Автоклав это
Автор Наташа Титова задал вопрос в разделе Вторые блюда
а что такое автоклав? хочу приготовить домашнюю тушенку и получил лучший ответ
Ответ от Веселый Роджер[гуру]
Пароварку знаешь? ну тоже автоклав!
Ответ от We are the people[гуру]
кастрюля-скороварка ("скоро-", а не "паро-") и есть "домашний автоклав"
кастрюля-скороварка ("скоро-", а не "паро-") и есть "домашний автоклав"
Ответ от Лё Ша Шаров[гуру]
Автоклав - это духовка и барокамера в одном приборе.
Автоклав - это духовка и барокамера в одном приборе.
Ответ от МАМА ВАНИ И ТАНИ[гуру]
Автокла́в — аппарат для проведения различных процессов при нагреве и под давлением выше атмосферного. В этих условиях достигается ускорение реакции и увеличение выхода продукта. При использовании в химии или для проведения химических реакций используют название химический реактор. При использовании в медицине для стерилизации при высоком давлении и температуре - только автоклав. В случае, если стерилизация проводится при высокой температуре но без давления используют термин стерилизатор или сушильный шкаф. Был изобретён Чарльзом Чемберлендом в 1879.
Приготовление тушенки в домашних условиях.
Для начала приведем несколько соображений, касающихся технологии приготовления тушенки.
1. Какое мясо купить? Для говяжьей тушенки предпочтительна свежая говядина в больших кусках (филе). Подойдет и уже порезанное мясо - азу или гуляш. Телятина, хотя и считается диетическим продуктом, явно проигрывает говядине во вкусовых свойствах, а также по "белковости" продукта. Замороженное мясо покупать также крайне нежелательно.
2. Чтобы тушенка хранилась, готовое мясо заливают сверху жиром. Сама по себе говядина обычно не содержит нужного количества жира, поэтому при приготовлении говяжьей тушенки используют жир другого происхождения, например, свиное сало. Если вы делаете свиную тушенку, жир можно срезать с купленного мяса, а в конце приготовления растопить и залить им тушенку.
3. В процессе приготовления говядина уваривается примерно на 40%. Это значит, что свежего мяса надо закупить больше, чем вам нужно тушенки. Если вы исходите из нормы потребления 70-100 г тушенки на человеко-день, то есть 7-10 кг на 10 -дневный поход в составе 10 человек, то надо купить 10-14 кг свежего бескостного мяса плюс 2-3 кг сала.
4. Упаковка - слабое место в домашнем приготовлении тушенки. Поэтому начинать процесс нужно с поиска подходящей тары. Некоторые туристы используют для этой цели фольгированные пакеты из-под молока. В книге "Трое в лодке не считая ребенка" рекомендуется упаковывать тушенку в алюминиевые бидончики емкостью 1.5-2 л. В любом случае тара должна быть стерильна - ее нужно прокипятить (или хотя бы обдать кипятком) и просушить.
Приготовление тушенки.
Вам понадобится:
* свежее мясо;
* сало (по весу примерно в 5 раз меньше, чем мяса) ;
* соль (не более 1 чайной ложки на килограмм) ;
* лавровый лист, перец горошком;
* несколько больших кастрюль;
* емкости для упаковки.
Нарезанное мясо нужно положить в сухие кастрюли, посолить и поставить на очень слабый огонь. Воду в кастрюли доливать нельзя. Свежее мясо содержит в себе достаточное для приготовления количество влаги, которое в начале тушения вытиснется из него. (Если мяса очень много, его можно положить не все сразу, а резать и добавлять по мере уменьшения объема, но затягивать процесс добавления мяса дольше часа-полутора не стоит. ) Тушить мясо предстоит, изредка помешивая, 4.5-6 часов, поэтому запаситесь терпением и временем (а также электричеством /газом). В середине процесса берем половину всего сала, мелко режем и добавляем в мясо. В конце приготовления кладем лавровый лист и перец горошком. В отличие от домашнего жаркого, ни лук, ни чеснок в тушенку класть нельзя - иначе она будет недолго храниться. Готовность тушенки определяем на вкус. Еще не остывшую тушенку раскладываем в сухую тару. Теперь нужно только растопить оставшееся сало и залить им остывшее мясо.
Автокла́в — аппарат для проведения различных процессов при нагреве и под давлением выше атмосферного. В этих условиях достигается ускорение реакции и увеличение выхода продукта. При использовании в химии или для проведения химических реакций используют название химический реактор. При использовании в медицине для стерилизации при высоком давлении и температуре - только автоклав. В случае, если стерилизация проводится при высокой температуре но без давления используют термин стерилизатор или сушильный шкаф. Был изобретён Чарльзом Чемберлендом в 1879.
Приготовление тушенки в домашних условиях.
Для начала приведем несколько соображений, касающихся технологии приготовления тушенки.
1. Какое мясо купить? Для говяжьей тушенки предпочтительна свежая говядина в больших кусках (филе). Подойдет и уже порезанное мясо - азу или гуляш. Телятина, хотя и считается диетическим продуктом, явно проигрывает говядине во вкусовых свойствах, а также по "белковости" продукта. Замороженное мясо покупать также крайне нежелательно.
2. Чтобы тушенка хранилась, готовое мясо заливают сверху жиром. Сама по себе говядина обычно не содержит нужного количества жира, поэтому при приготовлении говяжьей тушенки используют жир другого происхождения, например, свиное сало. Если вы делаете свиную тушенку, жир можно срезать с купленного мяса, а в конце приготовления растопить и залить им тушенку.
3. В процессе приготовления говядина уваривается примерно на 40%. Это значит, что свежего мяса надо закупить больше, чем вам нужно тушенки. Если вы исходите из нормы потребления 70-100 г тушенки на человеко-день, то есть 7-10 кг на 10 -дневный поход в составе 10 человек, то надо купить 10-14 кг свежего бескостного мяса плюс 2-3 кг сала.
4. Упаковка - слабое место в домашнем приготовлении тушенки. Поэтому начинать процесс нужно с поиска подходящей тары. Некоторые туристы используют для этой цели фольгированные пакеты из-под молока. В книге "Трое в лодке не считая ребенка" рекомендуется упаковывать тушенку в алюминиевые бидончики емкостью 1.5-2 л. В любом случае тара должна быть стерильна - ее нужно прокипятить (или хотя бы обдать кипятком) и просушить.
Приготовление тушенки.
Вам понадобится:
* свежее мясо;
* сало (по весу примерно в 5 раз меньше, чем мяса) ;
* соль (не более 1 чайной ложки на килограмм) ;
* лавровый лист, перец горошком;
* несколько больших кастрюль;
* емкости для упаковки.
Нарезанное мясо нужно положить в сухие кастрюли, посолить и поставить на очень слабый огонь. Воду в кастрюли доливать нельзя. Свежее мясо содержит в себе достаточное для приготовления количество влаги, которое в начале тушения вытиснется из него. (Если мяса очень много, его можно положить не все сразу, а резать и добавлять по мере уменьшения объема, но затягивать процесс добавления мяса дольше часа-полутора не стоит. ) Тушить мясо предстоит, изредка помешивая, 4.5-6 часов, поэтому запаситесь терпением и временем (а также электричеством /газом). В середине процесса берем половину всего сала, мелко режем и добавляем в мясо. В конце приготовления кладем лавровый лист и перец горошком. В отличие от домашнего жаркого, ни лук, ни чеснок в тушенку класть нельзя - иначе она будет недолго храниться. Готовность тушенки определяем на вкус. Еще не остывшую тушенку раскладываем в сухую тару. Теперь нужно только растопить оставшееся сало и залить им остывшее мясо.
Ответ от Ёветлана Юдина[новичек]
Автоклав это сосуд в котором можно создать давление и температуру обновременно.
Автоклав это сосуд в котором можно создать давление и температуру обновременно.
Ответ от Ѐоман Бильгильдеев[эксперт]
В автоклаве, под давлением варка происходи. Например тушонку в нем делают
Просто в банки мясо со специями закладываешь, закатываешь воды туда наливаешь ставишь на огонь, плотно крышку закручиваешь и дело пошло.
В автоклаве, под давлением варка происходи. Например тушонку в нем делают
Просто в банки мясо со специями закладываешь, закатываешь воды туда наливаешь ставишь на огонь, плотно крышку закручиваешь и дело пошло.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: а что такое автоклав? хочу приготовить домашнюю тушенку
спросили в Заготовки Заготовка
Можно ли стерилизовать банки с заготовками в духовке, а не в воде?
Стерелизую банки в духовке очень давно - лет 15.Ставлю сырыми на 150 - 200 градусов. Минут на 5 -10
подробнее...
Можно ли стерилизовать банки с заготовками в духовке, а не в воде?
Стерелизую банки в духовке очень давно - лет 15.Ставлю сырыми на 150 - 200 градусов. Минут на 5 -10
подробнее...
спросили в Консервы
Как приготовить консервы из пресноводной рыбы дома?
Консерва рыбная
Залива:
- 2 л. воды,
- 1 кг лука,
- 1 кг морковки,
-
подробнее...
Как приготовить консервы из пресноводной рыбы дома?
Консерва рыбная
Залива:
- 2 л. воды,
- 1 кг лука,
- 1 кг морковки,
-
подробнее...
Где купить недорого бытовой автоклав для домашнего консервирования?
Это скороварка. Типичная как у меня скороварка работает при давлении 2 атмосферы и 120°, что вполне
подробнее...
Изготовить газобетон своими руками на даче. это реально?!!!
реально. то реально... вот только себестоимось изделия при малом обьёме перепрыгнет покупную.. .
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Варенны
Как приготовить варенье в автоклаве?? ? Поделитесь рецептами.
не знаю есть ли рецепты варенья в автоклаве, но просто для меня это громостко и не
подробнее...
Как приготовить варенье в автоклаве?? ? Поделитесь рецептами.
не знаю есть ли рецепты варенья в автоклаве, но просто для меня это громостко и не
подробнее...
Как растворить большое количество соли в воде? Очень высокая температура (кипяток) и перемешивания не помогают.
Соли есть разные их растворимость может быть лутше либо в холодной воде либо у горячей. Тоесть при
подробнее...
спросили в Засеки
Подскажите рецепт приготовления фасоли в автоклаве
Фасоль с мясом
фасоль 100гр.
мясо 100гр.
соль 5гр.
половина лаврового
подробнее...
Подскажите рецепт приготовления фасоли в автоклаве
Фасоль с мясом
фасоль 100гр.
мясо 100гр.
соль 5гр.
половина лаврового
подробнее...
спросили в Напитки
Нужен рецепт домашнего коньяка, поделитесь кто знает ))
Рецепт домашнего коньяка:
- водка (своя очищенная) - 3 литра; - 1 чайная ложка дубовой
подробнее...
Нужен рецепт домашнего коньяка, поделитесь кто знает ))
Рецепт домашнего коньяка:
- водка (своя очищенная) - 3 литра; - 1 чайная ложка дубовой
подробнее...
спросили в Условия
Подскажите, как в домашних условиях сделать шпроты из кильки (салаки)?? ? Спасибо
Приличные шпроты в масле сегодня стоят дорого. А приготовление шпрот в домашних условиях достаточно
подробнее...
Подскажите, как в домашних условиях сделать шпроты из кильки (салаки)?? ? Спасибо
Приличные шпроты в масле сегодня стоят дорого. А приготовление шпрот в домашних условиях достаточно
подробнее...
спросили в Другое
Здравствуйте подскажите что лучше для строительства, газоблоки, пеноблоки, шлакоблоки, заранее блогодарен.
Пеноблоки или газоблоки. Сравниваем и выбираем
Сначала разберемся в технологии изготовления
подробнее...
Здравствуйте подскажите что лучше для строительства, газоблоки, пеноблоки, шлакоблоки, заранее блогодарен.
Пеноблоки или газоблоки. Сравниваем и выбираем
Сначала разберемся в технологии изготовления
подробнее...