ай пей



Автор Нэлля Александровна Григорьева задал вопрос в разделе Напитки

Ай да сбитень, сбитенек, и получил лучший ответ

Ответ от Мурлыка[гуру]
Что такое сбитень?
Популярнейший горячий напиток, в основе которого – мед и пряности. Появился на Руси около тысячи лет назад. В 1128 году великий князь Всеволод, пируя с боярами, приказал выставить для народа вина, меда, перевару (сбитня). Готовили две разновидности сбитня: с вином и без вина.
Вопреки распространенному сейчас мнению, русский народ в будни вел трезвый образ жизни, а уличные торговцы продавали сбитень обычно без вина. Безалкогольный сбитень до конца 19 века был русским национальным зимним напитком, как квас – летним. Готовили и разносили сбитень в посудине типа самовара. Бытует мнение, что своим появлением самовар обязан именно сбитню.
ай пей
Сбитень с вином:
сухое красное вино - 1 л
мед - 150 г
корица - гвоздика - мускатный орех - по 0.1 г
В вино добавить мед и вскипятить. Снять с огня. Затем прибавить гвоздику, корицу, мускатный орех и настоять 30-40 минут. Сбитень процедить и подать горячим.
Сбитень былинный
воды - 1л
мед - 50г
корица - 0.3г
сахар - 50г
гвоздика 0.2г
мята - 0.2г
хмель - 3г
В кипящую воду добавляют мед, сахар и пряности. После этого его еще кипятят 10-15 минут, периодически снимая пену. Затем дают ему настояться около 30 минут и процеживают.
Сбитень бывает суздальский, пряный, хмелевой, пьяный и, конечно, классический. В его состав входит 1 кг белой патоки, 200 г меда, 2 г корицы, 5 бутонов гвоздики, 2 чайные ложки молотого имбиря, 10 горошин черного перца, 5 столовых ложек сухой мяты, 6-8 капсул кармадона, 3 звездочки бадьяна, 5-6 литров кипятка. Для приготовления распускают в кипятке патоку, мед или сахар и 15 минут кипятят. Всыпают пряности и еще 10 минут кипятят. Пьют горячим, как и чай.
Источник:

Ответ от Ирина[гуру]
Попробуйте для взрослых сбитень «Русский глинтвейн»
В 1 литр крепкого столового вина добавить 100 г меда и 100 г сахарного песка, 6-7 гвоздик, небольшой кусочек корицы, 1 г мускатного ореха и вскипятить. Затем, после настаивания в течение 30-40 минут, напиток процедить и подать только горячим. Рассчитано на 7-8 порций.

Ответ от Ваниль[гуру]
Сбитень с мятой и ромашкой
- вода - 2 стакана
- мед - 1ст. л.
- мята (сушенная) - 1/2 ст. л.
- аптечная ромашка (сушенная) - 1/2 ст. л.
Сбитень приготовляется без уваривания меда. Мяту и ромашку заливают крутым кипятком и настаивают в течение 1 часа. Мед добавляют непосредственно, перед тем как подавать к столу.
Можно хранить отвар с травами и подогревать его непосредственно перед употреблением до 70-80 градусов. Затем добавляется мед. Пьется сбитень горячим.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Ай да сбитень, сбитенек,
PayPal на Википедии
Посмотрите статью на википедии про PayPal
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*