Блюдо азу википедия
Автор Анюта Ендальцева задал вопрос в разделе Другое
помите, нужна история азу и получил лучший ответ
Ответ от Алексис Палукас[гуру]
Азу — традиционное блюдо татарской кухни, состоящее из обжаренных кусочков мяса (говядины, баранины или молодой конины) , тушённых с помидорами (или томатным соусом) , луком, картофелем (часто с ломтиками солёного огурца) в остром соусе. Азу из баранины можно тушить с морковью, нарезанной тонкими кружочками.
Истории не известен тот день и год, когда человек впервые попробовал зажаренное на костре мясо. Между тем благодаря высокому содержанию полноценного животного белка мясо сыграло важную роль в развитии человеческого организма. Мясная пища способствовала увеличению физической силы человека и оказала существенное влияние на его мозг. Азу- блюдо великих завоевателей, кочевников, жизнь которых была неразрывно связана с лошадьми .И в еде они отдавали предпочтение конине. И неспроста: конина, особенно мясо молодых лошадей и жеребят, и питательна и вкусна.
Мясо едят везде, отдавая, правда, предпочтение тому или иному сорту. В тех местах, где развито овцеводство, излюбленным мясом считается баранина . Славяне с пренебрежением относятся к конине. Поэтому теперь азу готовят и из говядины, и из баранины и из молодой конины . И все же называют его Азу по-татарски, хотя от АЗУ осталось только нарезанное брусками обжаренное мясо ...а все остальное - кто как придумает
что такое азу? Может озу?
история блюда азу
Азу — традиционное блюдо татарской кухни, состоящее из обжаренных кусочков мяса (говядины, баранины
подробнее...
что такое тамаринд ?
Тамаринд
[править]
Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к:
подробнее...
Дайкон. Что это? И несколько рецептов.
Дайкон (японская или китайская редька) — корнеплодное растение, разновидность редьки посевной из
подробнее...
СОУС для ШАУРМЫ.. кто знает рецепт?
Настоящая шаурма подаётся искючительно с хумусом (смотри википедию как готовить) а не со смесью
подробнее...
Слышала что есть такое растение батат. Что это такое и что с ним можно делать?
сладкий картофель еще его называют. .
Клубни батата широко используют в пищу. По вкусу, в
подробнее...
Где растут грецкие орехи?
в Греции. В диком состоянии грецкий орех растёт в Закавказье, особенно в западной части, а также в
подробнее...
Навеяно ответом:разве Душица и Oregano разные пряности?Или это,все-таки,одно и тоже?
Это абсолютно разные травы, но близкая родня.
Душица
– вид майорана Origanum
подробнее...
Кто первым придумал плов?
Плов - очень популярное блюдо. Но мало кто знает, что это изобретение поваров знаменитого
подробнее...
чтья кухня роллы и суши? точно ли это японская кухня или всетаки нет? ? какая их история
История возникновения суши берёт начало в Южной Азии, где варёный рис стали применять для
подробнее...
Кто знает, что такое бигос?
Бигос это польское блюдо из тушеной капусты и мяса. Капуста берется свежая и квашеная, Мясо
подробнее...
чем полезен корень имбиря и его свойства
Похудеть и не простудиться: чем полезен корень имбиря
Чудодейственная жгучая пряность
подробнее...
Что такое инжир?
это дерево и его плод
#yaimg169566#
Инжир, другое названия Фига, Винная ягода.
подробнее...
Какова история суши?
Суши или суси — блюдо традиционной японской кухни, приготовленное из риса и различных
подробнее...