бабушкины коржики



Бабушкины коржики на кефире

Автор Ласка задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

подскажите рецепт бабушкиных коржиков и получил лучший ответ

Ответ от Јинша[гуру]
Берём 125 граммов мягкого сливочного масла и взбиваем со 125 гр. сахара. Должна получиться воздушная сладкая масса. В неё, продолжая взбивать, добавляем щепотку соли, 1 яйцо и 1 столовую ложку молока (это по рецепту, моя же бабуля клала домашнюю сметанку). Теперь сода, примерно треть чайной ложки. И замешиваем всё на 250 граммов муки.
Тесто ставим в холодильник и включаем духовку. Как только она нагреется, достаём тесто и раскатываем на пекарской бумаге.
Ножом нарезаем его на коржики.
Посыпаем сверху смесью сахара и корицы или просто сахаром, кто как любит.
При необходимости ещё раз продавливаем ножом бороздки разрезов, на листе бумаги переносим на противень и в духовку. Выпекать недолго, минут 15-20, сильно не пересушивать. После того, как противень достали, нужно дать тесту остынуть, не перекладывать коржики сразу в тарелку. Иначе они из-за мягкости деформируются.

Ответ от Ирина Соколова[гуру]
стакан - 200мл
1 яйцо
4 ст. ложки сахара
50 г сливочного масла
2/3 стакана сметаны
0,5 ч. ложки соды
2 стакана муки
соль на кончике ножа
Яйцо взбить с сахаром… Коржики, как и полагается, получаются не слишком сладкими, поэтому сладкоежки увеличивают количество сахара до 6-7 ст. ложек.
Добавить сметану и хорошо перемешать, до полного растворения сахара.
Масло, размягченное при комнатной температуре, взбить вилкой.
Муку смешать с солью и содой, просеять.
Добавить в яичную смесь масло, перемешать, а затем муку и быстро замесить тесто.
Тесто получается мягким и липким, но добавочно муки лучше не добавлять, т. к. коржики станут жестким.
Раскатать тесто на хорошо присыпанном мукой столе толщиной в 1см и стаканом вырезать коржики, или порезать на квадратики.
Выкладываем коржики на противень, смазанный сливочным маслом и присыпанным мукой или манкой. Выпекаем в заранее разогретой до 200 градусов духовке примерно 10-15 минут. Время регулируйте сами, т. к. духовки у всех разные. Коржики не должны быть сильно румяные. Они получаются бледно-золотистого цвета. После полного остывания, посыпьте коржики сахарной пудрой…
бабушкины коржики

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: подскажите рецепт бабушкиных коржиков
спросили в Кефир Пицца
посоветуйте рецепт пиццы на кефире. желательно на сковороде) и если можно с фото)
Пиццу дома я готовлю минимум 1 раз в месяц. Как и начинку, тесто я каждый раз подбираю разное. Один
подробнее...

как приготовить горячий суп на кефире
Холодный суп из кефира
Ингредиенты: На 200мл кефира и 150мл кипяченой воды, 100г свежих
подробнее...
спросили в Блины
Как делать вкусные блины на кефире?
Настоящие блины могут получиться, толь в случае их выпекания на чугунных черных сковородах
подробнее...

Кто-нибудь знает рецепт теста на кефире для печеных пирожков?
Рецепт приготовления: Пирог на кефире

для теста: 100 г сливочного масла, дать немного
подробнее...

какие пирожки вкуснее на сухих дрожжах или на кефире?
На дрожжах, на кефире блинчики и оладушкиочень
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Блины
Бывают ли блины на кефире? Кто пробовал? Кому нравятся такие блины?
Замечательны блины на кефире, такие кружевные, обожаю их. Вот рецепт
Блины на кефире
•2 ст.
подробнее...

дайте рецептик выпечки на кефире-только свое проверенное
Я на кефире делаю пиццу. Получается пышная и вкусная 1ст. кефира, яйцо,, соль, ложка растительного
подробнее...

подскажите рецепт панкейков на кефире с какао. если такие существуют 🙂 заранее спасибо
*рецепт панкейков на кефире*
Ингредиенты:
Мука – 0.5 кг,
Соль
Разрыхлитель - 1 ч.
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*