Автор Ёветлана задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
Выпечка багета и получил лучший ответ
Ответ от Павел Липатенков[гуру]
Нужны: а) -закваска . На дрожжах совсем не то тесто получается. б) -мука. Можно применять муку 1-го (именно!!! ) сорта в смеси с высшего сорта. в) в идеале выпекать - на камне. г) - надо еще и сформовать уметь... . Мгновенные багеты. Ну пусть не совсем мгновенные, но быстрее их сделать почти совершенно невозможно. И, честно говоря, если есть их тут же, не откладывая, eдва дав остыть, багеты хороши. Рецепт: 500 г. пшеничной муки в. с. 1 ч. л. (4 г. ) мгновенных дрожжей 10 г. соли 340 г. воды 1. Смешайте в миске или в чаше миксера муку, соль и дрожжи, добавьте воду и размешайте ложкой или лопаткой миксера до полного увлажнения муки. Тесто не должно быть однородным, совершенно нормально, если оно грубое и комковатое, но сухой муки остаться не должно. Накройте миску пленкой и оставьте на 20 минут. 2. Вымесите тесто руками (10-12 минут) или миксером на малой скорости (8-10) минут, пока тесто не станет гладким и упругим, с хорошо развитой клейковиной. Переложите тесто в смазанную маслом миску и затяните пленкой. 3. Остаьте тесто бродить при комнатной температуре на 45 минут. Оно вырастет примерно на четверть. Сложите тесто и оставьте бродить пока оно снова не увеличится на четверть, 45 минут-час. 4. Разделите тесто на три части, сформуйте багеты и уложите их на расстойку в холст. Багеты будут расстаиваться 30-40 минут и увеличатся в объеме в полтора раза. 5. Надрежьте багеты и выпекайте в духовке заранее разогретой до 230 °C (450F) 22-25 минут. При необходимости разверните багеты в середине выпечки.
Ингредиенты Опара: Мука150 г Вода150 г Свежие дрожжи0,6 г Тесто: Мука300 г Вода150 г Соль1 ч. л. Свежие дрожжи3 г +вся Опара Способ приготовления Опару хорошо размешать и оставить на 12 часов при 21-23С
Мука – 500 грамм -Вода – 375 мл -Соль – 2 чайные ложки -Дрожжи – ¼ чайной ложки сухих дрожжей (например, Саф момент и им подобные) Рецепт приготовления багета от Anis Bouabsa - Кулинарные странички Nimbul.ru День первый.
Есть сайт ( даже интернет-магазин) - Рецепт Хлеба- советую по нему рогулять. Там и готовые хлебные смеси продают.
рецептик опробованный французского багета в хлебопечке подскажите...
300г. тёплой воды
40г. свежих дрожжей
1 щепотка сахара
500г. муки
1ч. л. соли
25г.
подробнее...
Дайте рецепт как делать багет с чесноком и сыром 🙂 как в ашане?
Багет с сыром и чесноком
- французский багет (лучше вчерашние)
- сыр пармезан - 50г
подробнее...
Как приготовить чесночный багет/батон
1 французский багет; пучок петрушки; 1 головка чеснока; горсть кедровых орешков; 4 ст. л.
подробнее...
Как испечь французский багет?
Багет.
На опару:
- Стакан пшеничной муки
- Стакан воды
- Чайная
подробнее...
Что такое "БАГЕТ" В кулинарии? Как он выглядит?
Багет, господа, это прямой наследник той самой «французской булки» , франзольки, о которой пелось в
подробнее...
Печка для выпечки хлеба.
Я пеку хлеб в хлебопечке уже год, окупается она в зависимости от того, как часто вы едите хлеб. Но
подробнее...