багет с чесноком



Багет с чесноком и зеленью

Автор LINKIN PARK задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Как приготовить чесночный багет/батон и получил лучший ответ

Ответ от Елена[гуру]
1 французский багет; пучок петрушки; 1 головка чеснока; горсть кедровых орешков; 4 ст. л. оливкового масла; 50 г сливочного ; соль
Измельчить блендером всё до однородного состояния, посолить. Надрезать багет наискосок на 2/3 толщины, заполнить надрезы смесью, завернуть багет в фольгу. Готовить в духовке или на гриле 10 минут, затем ещё 2-3 минуты без фольги. Сразу подавать.

Ответ от Виктор[гуру]
Ингредиенты
Способ приготовления
1 багет
размягченное слив масло
тертый чеснок
мелко нарезанная зелень укропа
Смешать размягченное слив масло, тертый чеснок и нарезанную зелень.
Багет нарезать поперек на кусочки 1,5-2 см. Надрезы делать не до конца, чтоб багет не развалился.
Масляной массой смазывать багет внутри каждого надреза. Затем завернуть его в фольгу и отправить в предварительно разогретую дух-ку на 20 мин.
Очень вкусно и оригинально!
Приятного аппетита!

Ответ от Naumenko[гуру]
есть вариант: размягченное сливочное масло смешать с давленым чесноком. зеленью ( необязательно)
нарезать не толстыми пластинками и заморозить.
в батоне затем сделать прорезы и пластинки масла-чеснока протолкнуть и поставить в духовку на небольшом нагреве минут на 10-15.
сильно нравится кунжут. посыпать им...

Ответ от Гимнаколициум Михановича[гуру]
Не знаю чем мажут эти батоны ну уж очень это смахивает на украинские пампушки. Пампушки это маленькие булочки смазаные чесночным соусом. Приготовление соуса: в раздавленный чеснок добавить соль, подсолнечное неочищенное масло и воду, хорошо размять руками. Готовым соусом намазать булочки или багет

Ответ от RU[гуру]
Приготовление.
Зелень и чеснок измельчаем, смешиваем с оливковым маслом.
На багете делаем глубокие надрезы, не разрезая хлеб до конца, в разрезы закладываем зелень с чесноком, сверху – мелко натертый Пармезан. Заворачиваем в фольгу и убираем в разогретую до 170°С духовку на 30 минут.
Вынимаем, нарезаем, подаем горячим: )
Ингредиенты
Багет французский — 1 шт.
Петрушка — 1 веточка
Сыр Пармезан — 50 г
Тимьян — 3 веточки
Чеснок — 3 зубчика
Масло оливковое — 2 ст. ложки

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как приготовить чесночный багет/батон
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*