Багет с чесноком и зеленью
Автор LINKIN PARK задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
Как приготовить чесночный багет/батон и получил лучший ответ
Ответ от Елена[гуру]
1 французский багет; пучок петрушки; 1 головка чеснока; горсть кедровых орешков; 4 ст. л. оливкового масла; 50 г сливочного ; соль
Измельчить блендером всё до однородного состояния, посолить. Надрезать багет наискосок на 2/3 толщины, заполнить надрезы смесью, завернуть багет в фольгу. Готовить в духовке или на гриле 10 минут, затем ещё 2-3 минуты без фольги. Сразу подавать.
Ответ от Виктор[гуру]
Ингредиенты
Способ приготовления
1 багет
размягченное слив масло
тертый чеснок
мелко нарезанная зелень укропа
Смешать размягченное слив масло, тертый чеснок и нарезанную зелень.
Багет нарезать поперек на кусочки 1,5-2 см. Надрезы делать не до конца, чтоб багет не развалился.
Масляной массой смазывать багет внутри каждого надреза. Затем завернуть его в фольгу и отправить в предварительно разогретую дух-ку на 20 мин.
Очень вкусно и оригинально!
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Способ приготовления
1 багет
размягченное слив масло
тертый чеснок
мелко нарезанная зелень укропа
Смешать размягченное слив масло, тертый чеснок и нарезанную зелень.
Багет нарезать поперек на кусочки 1,5-2 см. Надрезы делать не до конца, чтоб багет не развалился.
Масляной массой смазывать багет внутри каждого надреза. Затем завернуть его в фольгу и отправить в предварительно разогретую дух-ку на 20 мин.
Очень вкусно и оригинально!
Приятного аппетита!
Ответ от Naumenko[гуру]
есть вариант: размягченное сливочное масло смешать с давленым чесноком. зеленью ( необязательно)
нарезать не толстыми пластинками и заморозить.
в батоне затем сделать прорезы и пластинки масла-чеснока протолкнуть и поставить в духовку на небольшом нагреве минут на 10-15.
сильно нравится кунжут. посыпать им...
есть вариант: размягченное сливочное масло смешать с давленым чесноком. зеленью ( необязательно)
нарезать не толстыми пластинками и заморозить.
в батоне затем сделать прорезы и пластинки масла-чеснока протолкнуть и поставить в духовку на небольшом нагреве минут на 10-15.
сильно нравится кунжут. посыпать им...
Ответ от Гимнаколициум Михановича[гуру]
Не знаю чем мажут эти батоны ну уж очень это смахивает на украинские пампушки. Пампушки это маленькие булочки смазаные чесночным соусом. Приготовление соуса: в раздавленный чеснок добавить соль, подсолнечное неочищенное масло и воду, хорошо размять руками. Готовым соусом намазать булочки или багет
Не знаю чем мажут эти батоны ну уж очень это смахивает на украинские пампушки. Пампушки это маленькие булочки смазаные чесночным соусом. Приготовление соуса: в раздавленный чеснок добавить соль, подсолнечное неочищенное масло и воду, хорошо размять руками. Готовым соусом намазать булочки или багет
Ответ от RU[гуру]
Приготовление.
Зелень и чеснок измельчаем, смешиваем с оливковым маслом.
На багете делаем глубокие надрезы, не разрезая хлеб до конца, в разрезы закладываем зелень с чесноком, сверху – мелко натертый Пармезан. Заворачиваем в фольгу и убираем в разогретую до 170°С духовку на 30 минут.
Вынимаем, нарезаем, подаем горячим: )
Ингредиенты
Багет французский — 1 шт.
Петрушка — 1 веточка
Сыр Пармезан — 50 г
Тимьян — 3 веточки
Чеснок — 3 зубчика
Масло оливковое — 2 ст. ложки
Приготовление.
Зелень и чеснок измельчаем, смешиваем с оливковым маслом.
На багете делаем глубокие надрезы, не разрезая хлеб до конца, в разрезы закладываем зелень с чесноком, сверху – мелко натертый Пармезан. Заворачиваем в фольгу и убираем в разогретую до 170°С духовку на 30 минут.
Вынимаем, нарезаем, подаем горячим: )
Ингредиенты
Багет французский — 1 шт.
Петрушка — 1 веточка
Сыр Пармезан — 50 г
Тимьян — 3 веточки
Чеснок — 3 зубчика
Масло оливковое — 2 ст. ложки
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как приготовить чесночный багет/батон