томатный суп с беконом рецепт



Автор Мария задал вопрос в разделе Первые блюда

дайте пожалуйста рецепт томатный суп ? и получил лучший ответ

Ответ от Katrin[гуру]
Мой коронный суп- ТОМАТНЫЙ! (его рецепт мне дал шеф-повар одного известного ресторана в центре Москвы)
Значит так, берем болгарский перец- оранжевый и красный, нарезаем на мелкие кусочки.
Ставим на огонь кастрюльку, туда наливаем олиского масло, грамм 50, кидаем туда перчик и лучек. Обжариваем слегка.
Добавляем крупно нарезанные помидоры ( в собственном соку, продается в жестяных банках) и сок от них. Солим, перчим, можно добавить сушенный базилик для вкуса, но ни много. Все это тушится минут 10, потом блендер и все размалываем. Получается томатный крем суп. Украшаем тарелочку листочком базилика и несем к столу.

Ответ от Любовь чермашенцева[гуру]
Томатный суп
Для рецепта Вам потребуются:
- помидоры - 600г
- сливочное масло - 60г
- лук репчатый - 2 шт.
- чеснок - 2 зубчика
- томатная паста - 2 ст. л.
- мясной бульон - 4 стакана
- зелень петрушки - по вкусу
- корень сельдерея, корень петрушки - по вкусу
- перец, соль - по вкусу.
Растереть чеснок с солью, выложить в посуду для приготовления супа. Добавить нарезанные лук, зелень, корни петрушки и сельдерея. Налить небольшое количество бульона и прогреть в закрытой посуде на полной мощности 8 минут. После этого добавить томатную пасту, очищенные от кожицы и порезанные небольшие помидоры, вылить остальной бульон. Посолить, поперчить. Готовить на полной мощности 15 минут.

Ответ от Ирина Баринова[гуру]
Время приготовления: 10 мин + 30 мин
Калорийность: В 1 порции: 200 ккал, 14 гр жиров
Ингредиенты: На 4 порции:
4 ст л оливкового масла
2 маленькие красные луковицы, порезанные мелко
2 дольки чеснока, раздавленные
3 ч л тмина
1 ст л бальзамического уксуса
1 ст л сахара
2 банки х 400 гр консервированных томатов
1 литр овощного бульона
450 г маленьких помидоров (черри) . порезанных пополам
2 ст л свежих листьев базилика
Инструкции: Острый и ароматный суп с тмином и запеченными томатами сверху.
1. Разогреть духовку до 190 гр С (375 F, Гас 5)
2. Разогреть 2 ст оливкового масла в большой сковороде, обжарить луковицу в течение 10 мин до золотого цвета. Добавить чеснок и тмин, готовить еще 1 мин. Добавить уксус и сахар, тушить еще 2 мин.
3. Влить бульон и консервированные томаты. Тем временем поместить маленькие помидорчики в форму для духовки, полить оливковым маслом, приправить по вкусу и запекать 10 мин.
4. Поместить суп в ликвидайзер (или миксер) , добавить половину запеченных томатов. Обрабатывать до однородной массы, приправить по вкусу.
5. Разложить по тарелкам, сверху украсить томатами и базиликом

Ответ от Aлёнк@[гуру]
АРОМАТНЫЙ ТОМАТНЫЙ СУП
Ингредиенты:
4 ст л оливкового масла, 2 маленькие красные луковицы, порезанные мелко, 2 дольки чеснока, раздавленные, 3 ст л тмина, 1 ст л бальзамического уксуса,
1 ст л сахара, 2 банки х 400 гр консервированных томатов, 1 литр овощного бульона, 450 маленьких томатов, порезанных пополам 2 ст л свежих листьев базилика.
Приготовление:
Разогреть 2 ст оливкового масла в большой сковороде, обжарить луковицу в течение 10 мин до золотого цвета. Добавить чеснок и тмин, готовить еще 1 мин. Добавить уксус и сахар, тушить еще 2 мин.
Влить бульон и консервированные томаты. Тем временем поместить маленькие помидорчики в форму для духовки, полить оливковым маслом, приправить по вкусу и запекать 10 мин.
Поместить суп в ликвидайзер (или миксер) , добавить половину запеченных томатов. Обрабатывать до однородной массы, приправить по вкусу.
Разложить по тарелкам, сверху украсить томатами и базиликом.
На 4 порции. Калорийность: В 1 порции: 200 ккалор, 14 гр жиров. Время приготовления: 40 минут

Ответ от VAMPa[гуру]
томаты вымыть, обдать кипятком, снять кожицу. нарезать на мелкие кубики (смхсм) . говяжий или куринный бульон довести до кипения, лук обжарить до золотистого, добавить помидоры, обжарить, все добавить в бульон, соль специи, немного потомить, выключить, разлить по тарелкам, добавить кусочки мясо, сметанку и зелень (лук, укроп, петрушка) . приятного))

Ответ от MOSKWA[гуру]
Холодный суп на томатном соке с рыбой
На 1/2 кг рыбы: томатный сок 1,5 л, мука 1 ст. ложка, растительное масло 1-2 ст. ложки, яйца вареные 1-2 шт. , зеленый лук 1/2 стакана, огурец свежий 1-2 шт. , сметана 3-4 ст. ложки, зелень 1 пучок, картофель вареный 3-4 шт.
Рыбу разделать на филе с кожей без костей, обжарить на растительном масле и нарезать кусочками. Мелко нарезанный зеленый лук растереть с солью. Яйца нарезать кубиками, огурцы - соломкой. Подготовленные продукты соединить, залить томатным соком, посолить, добавить сметану и посыпать суп мелко нарезанной зеленью. Для остроты вкуса в суп можно добавить толченый чеснок или подать к нему отварной горячий картофель, посыпанный толченым чесноком и мелко нарезанной зеленью укропа.

Ответ от Путешествие по жизни[гуру]
1 Гаспачо
Ингредиенты, используемые в рецепте:
- лук репчатый (красный) - 1 шт.
- помидоры - 3 шт.
- огурец - 1/2 шт.
- зелёный перец - 1/2 шт.
- красный перец - 1/2 шт.
- чеснок - 1 зубчик
- томатный сок - 3.5 стакана
- сахар - 1/2 ч. л.
- оливковое масло - 1/4 стакана
- винный уксус белый - 1/4 стакана
- соль, перец - по вкусу
для крутонов:
- белый хлеб - 6 кусочков
- оливковое масло - 1/4 стакана
- чеснок (порубленный) - 1 зубчик.
Инструкции по приготовлению:
Тонко порежьте лук, помидоры, перцы и огурец. Положите в большую миску с чесноком. Добавьте томатный сок, соль, сахар, перец, а также предварительно подготовленную смесь - уксус + оливковое масло. Всё перемешайте и охладите. Подавайте суп с крутонами.
Для крутонов. Нагрейте духовку до 180°С. Порежьте хлеб кубиками толщиной в 1см. Отрежьте корку.
Масло перемешайте с чесноком и облейте хлеб. Разложите хлеб на подносе. Печь 10-15 минут, 2 раза перевернув, до золотистой корочки.
2. Испанский томатный суп с чесночным хлебом
Ингредиенты, используемые в рецепте:
- оливковое масло - 4 ст. л.
- лук репчатый - 1 шт.
- чеснок - 3 зубчика
- зеленый перец - 1 шт.
- порошок чили - 1/2 ст. л.
- помидоры - 500г
- французский или итальянский хлеб - 225г
- овощной бульон - 1 л
для чесночного хлеба:
- французский багет - 4 куска
- оливковое масло - 4 ст. л.
- чеснок - 2 зубчика
- сыр чеддер (тертого) - 25г
- порошок чили - по желанию
Инструкции по приготовлению:
Средиземноморский томатный суп, сгущенный хлебом, как это принято в некоторых частях Испании. Он подается с чесночным хлебом.
Разогреть масло в большой сковороде, обжарить около 2-3 мин лук, чеснок и зеленый перец до мягкости. Добавить порошок чили и томаты, готовить, пока смесь не загустеет. Добавить кубики хлеба и бульон, готовить 10-15 мин, пока суп не загустеет.
Тем временем, сделать чесночный хлеб. Подсушить хлеб на гриле, побрызгать оливковым маслом, натереть чесноком, посыпать сыром и вернуть под гриль на 2-3 мин, пока сыр не растает. Посыпать порошком чили. Подавать с супом.
3. Томатный суп.
Возьмите вкусного - непременно вкусного и свежего! - томатного соку. Например, по стакану на порцию. И поставьте его нагреваться на очень маленьком огне. Тем временем нарежьте одну маленькую луковицу и по ломтику бекона на порцию. Можно и по две. На маленькой сковородке поджарьте бекон, выловите шкварки и положите их в уже нагревшийся до кипения томатный сок.
На оставшемся жиру поджарьте лук и присоедините его к шкваркам. Если вы не любите лук - можно его не класть. В любом случае, вылейте в суп и вытопленный жир от бекона - с луком или без него.
Нарежьте сладкий болгарский перец и сельдерей и положите их в кастрюлю, где медленно и таинственно булькает кроваво-красная жидкость с вкраплениями бекона. Варите не больше минуты, а затем добавьте красок - тьфу, не акварели, конечно, а дополнительный колористики. То есть ярко-желтой кукурузы. Если сладкий перец вы взяли оранжевый, у вас получится такой веселый суп, что до самого донышка тарелки вы будете улыбаться.
И не забудьте нарезать в суп - уже после того, как снимете с огня и дадите немного настояться - зелени: темно-зеленого укропа, яркой петрушки, лилового базилика и нежно-зеленых листьев черемши. Посолите и поперчите - перчить хорошо смесью разноцветных перцев: красного, зеленого, черного и белого.
Если яркие цвета и выраженные вкусовые ощущения вам почему-то не нравятся - либо вообще, либо только сегодня - добавьте в тарелку сметаны. Она смягчит краски, сделает их нежнее, но не сможет совсем угасить их яркость. Впрочем, то же самое относится и к вкусовым качествам супа - они станут мягче.

Ответ от Вичка[гуру]
помидоры окатить кипятком, чтобы счистить с них кожицу. Протереть на терке, в кастрюлю их, туда добавить совсем немного воды, далее муку (лучше смешать отдельно, чтобы не было комков, 1,5 ст. ложки на стакан воды), затем в суп добавить заранее приготовленную поджарку из лука и моркови (натертой) . Когда закипит немного добавить молока или сливок. Можно также добавить вермишель. Специи, зелень по вкусу, но вообще, суп должен быть острым. Очень вкусный. Приятного аппетита.
Очень вкусно подавать со сметанкой

Ответ от NoConnecT[гуру]
на сковородке растапливаешь две столовые ложки сливочного масла, добавляешь муку, чуть чуть кипятишь, потом в кастрюльку, добавляешь литр томатного сока (простого, из пакетов) , солишь по вкусу, перчишь, доливаешь кружку воды, кипятишь 10 минут, постоянно помешивая, подавать с тёртым сыром и зеленью + поджаренные тосты

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: дайте пожалуйста рецепт томатный суп ?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*