багет выпечка



Автор Ёветлана задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Выпечка багета и получил лучший ответ

Ответ от Павел Липатенков[гуру]
Нужны: а) -закваска . На дрожжах совсем не то тесто получается. б) -мука. Можно применять муку 1-го (именно!!! ) сорта в смеси с высшего сорта. в) в идеале выпекать - на камне. г) - надо еще и сформовать уметь... . Мгновенные багеты. Ну пусть не совсем мгновенные, но быстрее их сделать почти совершенно невозможно. И, честно говоря, если есть их тут же, не откладывая, eдва дав остыть, багеты хороши. Рецепт: 500 г. пшеничной муки в. с. 1 ч. л. (4 г. ) мгновенных дрожжей 10 г. соли 340 г. воды 1. Смешайте в миске или в чаше миксера муку, соль и дрожжи, добавьте воду и размешайте ложкой или лопаткой миксера до полного увлажнения муки. Тесто не должно быть однородным, совершенно нормально, если оно грубое и комковатое, но сухой муки остаться не должно. Накройте миску пленкой и оставьте на 20 минут. 2. Вымесите тесто руками (10-12 минут) или миксером на малой скорости (8-10) минут, пока тесто не станет гладким и упругим, с хорошо развитой клейковиной. Переложите тесто в смазанную маслом миску и затяните пленкой. 3. Остаьте тесто бродить при комнатной температуре на 45 минут. Оно вырастет примерно на четверть. Сложите тесто и оставьте бродить пока оно снова не увеличится на четверть, 45 минут-час. 4. Разделите тесто на три части, сформуйте багеты и уложите их на расстойку в холст. Багеты будут расстаиваться 30-40 минут и увеличатся в объеме в полтора раза. 5. Надрежьте багеты и выпекайте в духовке заранее разогретой до 230 °C (450F) 22-25 минут. При необходимости разверните багеты в середине выпечки.

Ответ от Пикша[гуру]
Ингредиенты Опара: Мука150 г Вода150 г Свежие дрожжи0,6 г Тесто: Мука300 г Вода150 г Соль1 ч. л. Свежие дрожжи3 г +вся Опара Способ приготовления Опару хорошо размешать и оставить на 12 часов при 21-23С

Ответ от Арина Голосная[гуру]
Мука – 500 грамм -Вода – 375 мл -Соль – 2 чайные ложки -Дрожжи – ¼ чайной ложки сухих дрожжей (например, Саф момент и им подобные) Рецепт приготовления багета от Anis Bouabsa - Кулинарные странички Nimbul.ru День первый.

Ответ от Кошечка[гуру]
Есть сайт ( даже интернет-магазин) - Рецепт Хлеба- советую по нему рогулять. Там и готовые хлебные смеси продают.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Выпечка багета
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*