баклажаны целиком на зиму рецепты без стерилизации



Баклажаны целые в маринаде

Автор Машуля задал вопрос в разделе Консервирование

Дорогие хозяюшки! Дайте, пожалуйста, рецепт консервирования на зиму баклажан, только чтобы целиком))) . Спасибо! и получил лучший ответ

Ответ от Лара[гуру]
Баклажаны маринованые: На 3л банку-100г уксуса, 2ст. лож. -соли, 2-ст. лож. сахара. перец горошек. лавровый лист. В банку сложить специи, Целые баклажаны отварить в подсоленой воде до готовности (не переварить) сложить в банки, залить кипящей водой, закатать. Если храните в подвале укутать до полного остывания, если в квартире стерилизовать 10-15 мин. Перед подачей на стол баклажаны порезать, добавить лук (нарезанный) или чесночек и полить маслом раст. Мне этот рецепт нравится он быстр в приготовлении и вкусный. Будут вопросы обращайтесь. Удачи

Ответ от Марина Вышемирская Влюблённая[гуру]
Баклажаны
10 баклажанов среднего размера, 10 помидоров, 10 луковиц, 10 шт. сладкого перцу. Сироп: 250 г масла, 200 г сахару, 100 г уксуса, 2 ст. ложки соли. Порезанные кубиками овощи засыпать в кипящий сироп и кипятить еще 20 мин. Разложить в стерильные банки, закатать.
Баклажаны
Кто бы ни попробовал у меня эту заготовку баклажанов на зиму, каждый просит рецепт. А рецепт такой. Берем 3 кг баклажанов, 10 шт. красного сладкого перца ротунда, 1 среднюю головку чеснока. 2 большие луковицы. Баклажаны моем. Нарезаем кружочками толщиной 1.5-2 см. солим и оставляем в миске. Затем режем соломкой перец и кладем его в другую миску. Добавляем предварительно измельченный чеснок, вливаем 6 ст. л. уксуса. Пусть все это постоит, пока мы будем готовить подливку. 2 луковицы режем, поджариваем до золотистого цвета (не пережарьте!) , добавляем 4 стакана томата, 5 ст. л. сахара. Теперь все это надо прокипятить 1 мин. , залить в перец и накрыть миску крышкой. Пока перец настаивается, слегка поджариваем баклажаны с двух сторон. Затем в литровые банки складываем слоями перец, баклажаны и так до верха. Верхний слой - перец. Банки стерилизуем 30-40 мин. Потом надо закатать и перевернуть до полного остывания.
Баклажаны
Наколоть, кинуть в кипящий соленый раствор (1 стакан на 10 литров воды) , отварить. Потом под пресс. Сложить в банки петрушку, чеснок, баклажаны, залить теплым рассолом (1 л воды, 1 десертная ложка соли, лавровый лист, душистый перец) , закатать.
Баклажаны
На 3 кг баклажан: 3 л воды, 4 столовые ложки соли, 500 г уксуса - закипятить.
Баклажаны разрезать вдоль пополам. Шкуркой вниз класть в кастрюлю, залить рассолом и поставить варить, сверху положить гнет и кипятить вместе с гнетом (варить примерно 30 мин. , пробовать вилкой) , когда сварятся слить рассол, потом остывают и наложить чеснок, морковь (отварить и потереть на терке) , петрушку и уложить резанной стороной вверх и залить 500 г масла (примерно) и поставить в холодное место.
Баклажаны без хлопот
2,5 л воды, 2,5 кг баклажанов, 100 г соли, 150 г уксуса, 250 г подсолнечного масла, 0,5 стакана крупно порезанного чеснока. В кипящую воду с солью и уксусом опустите баклажаны, порезанные брусочками размером в мизинец, варите 5-7 минут (для этого потребуется большая кастрюля с крышкой) . В другой кастрюле прогрейте масло, проваренные баклажаны дуршлагом пересыпьте в кастрюлю с маслом, всыпьте чеснок, быстро и тщательно перемешайте, сложите в горячие стерилизованные банки, закатайте, укутайте до остывания.
Баклажаны в томатном соке
4 кг помидоров пропустить через мясорубку и поставить варить, 4 кг баклажан порезать кубиками, бросить в кипящий томат и варить, 10 шт. перца ратунды порезать кубиками, бросить туда же, через 10 мин добавить 2 горьких перца, 2 головки чеснока, через 10 минут добавить 1 стакан сахара, 1 стакан масла, 100 г уксуса, соль по вкусу (примерно 100 г) . Все переварить. Получается 10 л банок. В конце бросить укроп.
Баклажаны (засолка)
Наколоть и отварить в соленой воде. Сложить в большую чашку или в дуршлаг, чтобы стекало 5-6 часов. Затем разрезать пополам, нафаршировать чесноком. залить рассолом (на 1 ведро 2 стакана соли) и поставить на 2-3 дня.
Баклажаны как грибы
На 5 литров воды - 1 стакан соли, 0,5 литра уксуса, закипятить все.
Баклажаны порезать - крупные на 4 части, мелкие - пополам.
В кипящий рассол класть порциями и варить 5 мин. Вынуть, уложить в банки, чередуя слой баклажан, слой мелко нарезанного чеснока, слой баклажан и т. д. Залить кипящим маслом и закатать.
Баклажаны как грибы 2
Баклажаны порезать на 4 части, если крупные - то большее число частей. Хорошо посолить и поставить на 3 часа. Обмыть.
Рассол: на 2 стакана воды 0,5 стакана уксуса, лавровый лист, соль по вкусу, но чуть солонее, чем на борщ, варить в нем. Разложить в банки, залить рассолом и закатать.

Ответ от Белый аист[гуру]
ссылка
погляди здесь отличный рецепт!

Ответ от Ѓфик Уфикович[гуру]
баклажаны целиком на зиму рецепты без стерилизации
а можно залить и соленой заливкой, как полуфабрикаты получаются.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Дорогие хозяюшки! Дайте, пожалуйста, рецепт консервирования на зиму баклажан, только чтобы целиком))) . Спасибо!

Дайте рецептик закатки из баклажанов - чтобы был в масле и с томатом
Несколько лет пользуюсь этим рецептом, кто пробовал просит еще, или рецепт.
попробуйте, не
подробнее...

в куриные котлеты(фарш)что добавить? зелень, яйцо и что???
Добавь еще лук, манку, сметанку, перец, соль, пусть постоит минут 15, чтоб манка разбухла, обваляй
подробнее...
спросили в Сежана
хочу на зиму приготовить синенькие, поделитесь вкусненькими рецептами!
Этот рецепт мне дали три года назад. Я сделала немного на пробу и пожалела, что сделала мало. Очень
подробнее...

рецепт острых, жареных баклажанов на зиму?
Острые синенькие
баклажаны — 3 кг
чеснок — 250 г (масса нетто, т. е. уже в очищенном
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Напишите пожалуйста проверенный рецепт лечо с баклажанами (не из интернета)
1. Помидоры перекрутить на мясорубке, вылить в казан, после закипания варить 25 -30 минут.
2.
подробнее...

как зачать девочку?
По предположениям девочка зачинается тогда: Когда например клетка еще не вышла из яичника, но
подробнее...

Подскажите секрет сочного прожаренного шашлыка.
Шашлык, приготовленный на углях, в чайном маринаде.
Для шашлыка берется любое мясо, пригодное
подробнее...

Прошу знатокв поделиться рецептом засолки СИНЕНЬКИХ (баклажанов).
Просто баклажаны

Из этих баклажанов зимой можно готовить любую закуску, салат - например
подробнее...

как мариновать баклажаны
2 кг баклажан, порезать соломкой, проварить 5 минут в воде (2литра -5ст. ложек соли). поставить
подробнее...
спросили в Баклажаны
как приготовить баклажаны?
Баклажанный салатик

Рецепт очень простенький.
1 кг баклажан
чеснокподробнее...
спросили в Бекасы
что такое соте и как его готовить
Соте (фр. saute — прыжок, скачок) . Вид рагу, приготовляемого из быстроварких сортов мяса, птицы
подробнее...

Что такое "Пикули"?
Пикули.

Пикули — это различные замаринованные с пряностями овощи. В состав пикулей
подробнее...

Чем вкусненьким и необычным можно удивить любимого мужа на ужин?
курица по-барски
Для приготовления можно брать свинину или куриную грудку. Я делала из грудки,
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*