Автор Umogat Андрей Макаренко задал вопрос в разделе Вторые блюда
Что можно приготовить в горшочках из баклажан картошки и грибов? и получил лучший ответ
Ответ от Виктор[гуру]
Одно из моих самых любимых блюд это картошка с грибами в горшочках. Готовится просто и быстро, а съедается ещё быстрее.
Для приготовления картошки с грибами в горшочках нам понадобится:
Картофель, грибы (лучше шампиньоны) лук, морковь, майонез или сметана.
Приготовление: картофель порезать на кубики, грибы обжарить с луком и морковью. Всё сложить в большую чашку посолить и поперчить по вкусу, перемешать и разложить по горшочкам. Сверху залить майонезом или сметаной.
Можно готовить и в таком виде, просто накрыв крышечкой, а можно сделать крышечку из теста. Замешиваем обычное дрожжевое тесто и даем ему подойти минут 30-40, после этого отщипываем небольшой кусочек, раскатываем и накрываем картошечку и так каждый горшочек.
Готовим в духовке примерно час при температуре 200-220 градусов. Приятного аппетита!
Накрошить всё,посолить, поперчить, если есть мясо или колбаса-добавить-и в духовку.
картофель, баклажаны, грибы и если есть соль))
да все порезать положить специи лук чеснок и тушить мин 40
Желательно все предварительно обжарить, сложить в горшочки слоями, добавить соль, перец, чесночка (желательно еще помидоры) и потушить в духовке в собственном соку, в готовое блюдо добавить зелень...
рагу
Рецептов в интернете достаточное множество, вот поделюсь полезной информацией:
Мясо в горшочках - полезные советы опытных кулинаров
Чтобы горшочки не растрескались от перепада температур, их рекомендуется ставить в холодную духовку, чтобы они равномерно нагревались вместе с ней.
Опытные кулинары считают, что, если закладывать продукты в горшочек в сыром виде, мясо в горшочках получится более вкусным, так как оно впитает аромат других продуктов в процессе готовки.
Если в процессе приготовления вы увидите, что в блюдо следует добавить еще жидкости, использовать для это нужно только горячую воду или бульон в небольшом количестве, иначе горшочек может лопнуть.
Так как верхний слой продуктов в процессе тепловой обработки может подсохнуть, делать его желательно из лука или помидоров, которые дают сок. В идеале нужно всегда накрывать горшочек крышкой или заворачивать фольгой, или закрывать кусочком теста.
Горячий горшочек, извлеченный из духовки, можно ставить только на деревянную подставку или доску, а не на холодную поверхность, иначе его дно может треснуть.
Извлекать горшочек из духовки лучше незадолго до готовности блюда. Так оно немного остынет перед подачей на стол и дойдет до готовности под действием горячих стенок горшка.
Помните, что пища, приготовленная в керамической посуде в духовке, отличается хорошей усвояемостью и способностью восстанавливать силы организма, поэтому она не только вкусна, но и необыкновенно полезна.
Мясо в горшочках - подготовка продуктов
При приготовлении мяса в горшочках все компоненты в них можно закладывать сразу, без предварительной тепловой обработки, а можно помещать туда уже подготовленные продукты.
В первом случае на приготовление блюда уходит меньше времени. Чтобы одинаково хорошо успели приготовиться продукты, требующие разной длительности тепловой обработки, можно, например, нарезать мясо небольшими кусочками, а овощи - покрупнее.
Если же в горшочек закладываются предварительно подготовленные продукты, то проблема разницы во времени их тепловой обработки не возникает. То есть, нарезая мясо на куски нужного размера, мы обжариваем его в масле на сковороде, потом так же готовим овощи и все складываем в горшочек слоями для приготовления блюда.
Картофель отварить до полуготовности, грибы немного обжарить с луком, баклажаны круглешками тоже обжарить. Горшок смазать маслом и уложить слоями в любом порядке. Посыпать сыром и в духовку минут на 15
Баклажаны в горшочке в духовке-это запеченные или тушеные
Тушенные
Баклажаны в горшочке
баклажаны - 200 г
томаты - 200 г
подробнее...
Не умею готовить баклажаны. Как просто и вкусно и быстро их приготовить?
Предлагаю приготовить на выбор два блюда. Оба простые до нельзя.
Закуска с баклажанами
подробнее...
подскажите лучшие рецепты блюд в горшочках в духовке
Чанахи
Чанахи — мясо-овощное блюдо, получаемое в результате томления мяса вместе с
подробнее...
что можно приготовить вкусненького в горшочках в духовке... подскажите... из личного опыта... заранее благодарю...
Блюда из говядины и телятины
Жаркое «Русское»
Тушеное мясо с грибами по славянски
подробнее...
Как запекать в газовой духовке?
У меня с черточками но градусы не написаны. Я НАКРУЧИВАЮ РОВНО НА ПОЛОВИНУ ДЛЯ НАЧАЛА и стараюсь
подробнее...
Сколько время выпекать овощи в фольге, в духовке? Кроме свеклы...
Для того, чтобы минимизировать время на уборку после запекания, стоит обзавестись фольгой или
подробнее...