Backpulver что это
Автор ¤Supe®_Stella Believix¤ задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
объясните что такое бакпуливер и где его можно купить в Москве!!! и получил лучший ответ
Ответ от Ириша[гуру]
Бакпульвер
Разрыхлитель для песочного, бисквитного или сдобного теста. Имеет нейтральный вкус и запах, придаёт тесту пористость и рыхлость. Устойчив к замораживанию.
Москва, ЗАО «Алитет-М»
129281, Москва, ул. Енисейская, д. 42
Почтовый адрес: 129345, Москва, Извилистый пр. д. 9
График работы: пн. – чт. с 9:00 до 17:30, пт. с 9:00 до 16:30
тел. /факс: <span class="js-phone-number">+7 (499) 185-13-51</span>, <span class="js-phone-number">+7 (499) 185-86-65</span>,
<span class="js-phone-number">+7 (495) 988-80-22</span>, <span class="js-phone-number">+7 (495) 470-24-95 </span>
Офисные мобильные телефоны: <span class="js-phone-number">+7 903 796-50-87</span>,
+ 7 903 796-55-48
moscow@alitet.com
Бакпульвер, или пекарский порошок, можно заменить содой, погашенной уксусом. Но если в рецепте написано "пекарский порошок или бакпульвер", то пересчитывать на соду не всегда хочется. Вот я сама наделала себе пекарского порошка баночку и пользуюсь. Пока все получалось удачно.
Пекарский порошок
50 г питьевой соды, 32 г кристаллической лимонной кислоты, 8 г муки.
Пекарский порошок готовьте из идеально сухих продуктов, все тщательно перемешайте и храните в хорошо закрытой стеклянной или фарфоровой посуде. На 1 кг муки используют 30-50 г пекарского порошка. Его добавляют в муку, вместе с мукой просеивают, затем добавляют в тесто.
"Пекарский порошок в настоящее время выпускают во всех странах под общим названием бакпульвер. Один из лучших составов бакпульвера: 125 г двууглекислой соды, 250 г кремортартора, 25 г рисовой муки, 20 г углекислого аммония. "
Выпечка с использованием бакпульвера хорошо, ровно поднимается, имеет великолепный цвет, вкус и консистенцию.
Backpulver-порошок для выпечки (перевод с немецкого). На личном опыте убедилась, что лучше всё-таки сода (чайная, гашёная уксусом или лимонным соком). Один пакетик Backpulver соответствует двум чайным ложкам соды, гашёных чайной ложкой уксуса.
Это сода, в ближайшем магазине думаю найдете.
Иногда пекарский порошок обозначают термином «бакпульвер», образованным от шведского слова «bakpulver». В отечественной продаже часто встречается под названиями «разрыхлитель теста» или «разрыхлитель для теста». Пользуется популярностью среди кондитеров и пекарей Северной Америки, Европы.
Действие бакпульвера базируется на сопровождающейся образованием углекислого газа химической реакции. Выделяясь, такой газ образовывает пузырьки в тесте. При высокотемпературном воздействии придаёт выпечке пышность и рыхлость.
Появился пекарский порошок в конце девятнадцатого столетия. Принято думать, что его изобретателем является британский подданный Альфред Бёрд. Создал же он такой ингредиент в тысяча восемьсот сорок третьем году. Но есть данные, что подобную смесь продавал в этом же веке немецкий химик Юстус фон Либих вместе со своим учеником – американцем Эбеном Хорсфордом.
ссылка
подскажите пожалуйста рецепт классического или творожного кекса
5 яиц
250 г просеянной сахарной пудры
2 пакетика ванильного сахара
250 мл подс.
подробнее...
Кто-нибудь знает, как приготовить "Toffifee" в домашних условиях?
300 гр. муки
150 гр. сахара
200 гр. сметаны
120 мл. растительного масла
3
подробнее...
Кто-нибудь знает рецепт вкусненького пирога с использованием творога и ягод?
Попробуйте изобретенный и опробованный мною рецепт заварного творожного пирога с персиками.
подробнее...