бактериальная закваска для йогурта



Автор Medeya_Done задал вопрос в разделе Готовим в ...

Кто пользовался бактериальными заквасками для йогурта VIVO (фото внутри), что то не могу понять....на их сайте написано и получил лучший ответ

Ответ от Лика Михей[гуру]
Я только такими заквасками и пользуюсь, довольна )) Имеется ввиду, к примеру, если вы берёте 0,5 л молока, то используйте половину сухой закваски из флакона. Я всегда использую 1 флакон на 1 л молока (топленого молока) , а одну баночку в дальнейшем - для закваски, но 10 раз побоялась, раза 4 - да. Бактерии живые и имеют свойство размножаться.
Лика Михей
Просветленный
(20721)
Я беру обычно молоко в тетрапаках (у нас только в них остался объём 1 л) 2,5 % или топлёное в плёнке, только, чтоб свежее было (для ряженки), сливки 15-20 % - для сметаны, молоко не кипячу, только подогреваю, йогурт делаю в йогуртнице, держу по времени - согласно инструкции к закваске (смотря какую использую) и сразу в холодильник. Через часик уже можно кушать ))

Ответ от Deeaz™[гуру]
Когда у вас остаётся 1-2 баночки готового йогурта, то одну используйте как закваску для приготовления следующей порции. Пока готовится будет, последнюю съедите. Мы 5 раз так делаем, потом новую закваску покупаем. А то йогурт становится не такой как в начале.

Ответ от Ѐоман[гуру]
можно до посинения их бадяжить... просто немного надо времени увеличить. бактерии постоянно размножаются.
достаточно первый раз купить закваску.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Кто пользовался бактериальными заквасками для йогурта VIVO (фото внутри), что то не могу понять....на их сайте написано

как сделать йогурт в мультиварке скороварке BRAND 6051.
Это распространённое заблуждение, что при добавлении в молоко магазинного йогурта, на выходе вы
подробнее...

Кто делал домашний йогурт . Подскажите хорошие закваски.
Сначала нужно позаботиться о чистоте молока. Кипятить молоко нужно обязательно. Затем нужно его
подробнее...
спросили в Другое Закваска
что такое закваска для сыра
Пепсин пищевой, микробиальный ренин, фермент для изготовления сыра в домашних условиях и на
подробнее...
спросили в Закваска
Закваска для йогурта в йогуртнице
Ошибка думать, что при добавлении в молоко магазинного йогурта, на выходе вы получите йогурт с
подробнее...
спросили в Йогурт
как зделатьт йогурт в домашних условиях
можно в термосе или в йогуртнице
Что понадобится, чтобы приготовить йогурт в термосе
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

как приготовить сметану из коровьего молока в домашних условиях чтобы была вкусной
Берём обычное магазинное молоко - что подешевле. Нежелательно использовать молоко для длительного
подробнее...
спросили в Напитки Ряженка
чем отличается ряженка от катыка?
Ряженка — кисломолочный напиток, получаемый из коровьего топлёного молока совместным молочнокислым
подробнее...

какие живые бактерии находятся в егурте?!.
Йогурт - это кисломолочный продукт обычно с фруктовыми добавками. Считается традиционным болгарским
подробнее...
спросили в Напитки
Если бифидумбактерин смешать с кефиром, то получится бифидокефир? Можно ли так сделать, получится ли ?
получится бифидумбактерин разведенный кефиром.
препарат содержит лечебные дозы бифидобактерий.
подробнее...

Интернет весь забит плюсами сыроедения. И рак лечит и язву желудка на 4 день снимает- прям чудо!
На этой неделе на канале Культура был показывали неплохой цикл передач о происхождении человека. И
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*