хычины балкарские
Автор Алена селезнева задал вопрос в разделе Готовим в ...
подскажите как зделать тесто на балкарские хичины и получил лучший ответ
Ответ от Juicy Fruit[гуру]
РЕЦЕПТ ХИЧИНАВАРИАНТ ПЕРВЫЙ.Рецепт хичинов на 3-4 человекаТЕСТО:Берем 300 гр айрана (или кефира) ,300 гр нарзана (или минеральной воды) и перемешиваем. В муку добавляем щепотку соли и тоже перемешиваем. Постепенно вливая в муку перемешанные айран с нарзаном замешиваем тесто. Добавляем муку до тех пор, пока тесто не станет крутым и мягким одновременно. Разделяем тесто на небольшие кусочки и готовим начинку.НАЧИНКА:1) Отвариваем картошку (3-4 крупных картофелины) в мундирах. Когда картофель остынет, очищаем его и пропускаем через мясорубку или трем на терке.2) Берем 300 гр. адыгейского сыра (можно заменить другим) пропускаем его через мясорубку или трем на терке.3) Перемешиваем картошку с сыром. Можно добавить любую мелко-рубленную зелень (петрушку, кинзу, укроп) , немного соли и черного перца. Все основательно перемешать и разделить полученную массу на круглые шарики.ИЗГОТОВЛЕНИЕ ХИЧИНА:В кусочек теста аккуратно защипывается шарик картошки с сыром, переворачивается и осторожно раскатывается до очень большого и тонкого блина.ВЫПЕЧКА:На горячей сухой сковороде (без масла) выпекается полученный хичин с одной стороны до золотистого цвета. Затем переворачивается и также выпекается с другой.Готовый хичин подается горячим со сливочным маслом или с соусом тузлук.ТУЗЛУК:Соус тузлук изготавливается из следующих инградиентов: одна часть сметаны и одна часть айрана перемешиваются с любой мелко-рубленной зеленью (кинзой, петрушкой или укропом) и мелко нарезанным чесноком. Тузлук должен быть жидким.ВАРИАНТ ВТОРОЙ.Рецепт хичинов на 3-4 человекаТЕСТО:Берем один стакан воды. В стакан воды добавляем щепотку соли. Берем немного муки и постепенно вливая в нее воду с солью, замешиваем тесто. Добавляем муку до тех пор, пока тесто не станет крутым и мягким одновременно. Разделяем тесто на небольшие кусочки и готовим начинку.НАЧИНКА:1) Отвариваем картошку (6 средних картофелин) чищенных. Когда картофель остынет, пропускаем через мясорубку или трем на терке.2) Берем 200 гр. адыгейского сыра или любого другого твердого сыра. Пропускаем его тоже через мясорубку или трем на терке.3) Перемешиваем картошку с сыром. Можно добавить любую мелко-рубленную зелень (петрушку, кинзу, укроп) , немного соли и черного перца. Все основательно перемешать и разделить полученную массу на круглые шарики.ИЗГОТОВЛЕНИЕ ХИЧИНА:Кусочки теста немного раскатываем. Затем в кусочек теста аккуратно защипывается шарик картошки с сыром, переворачивается и осторожно раскатывается до очень большого и тонкого блина.ВЫПЕЧКА:На горячей сухой сковороде (без масла) выпекается полученный хичин с одной стороны до золотистого цвета. Затем переворачивается и также выпекается с другой.Готовый хичин подается горячим со сливочным маслом или с соусом тузлук (обычно перед подачей хичин разрезают на четыре части, обильно смазывают сливочным маслом или поливают соусом тузлук) .ТУЗЛУК:Соус тузлук изготавливается из следующих инградиентов: одна часть сметаны и одна часть айрана перемешиваются с любой мелко-рубленной зеленью (кинзой, петрушкой или укропом) и мелко нарезанным чесноком. Тузлук должен быть жидким.
БАЛКАРСКИЙ ХИЧИНЗамешивают пресное тесто (только соль, вода и мука) , делят ком на куски (где-то 7 см в диаметре) , формуют их в виде чашечек, вкладывают в углубления фарш (по объему равный тесту) , края защипывают и тонко раскатывают изделия по размеру сковороды. Фарш готовят из картофеля и балкарского сыра, пропущенных через мясорубку. Сыр можно использовать и кобийский, и брынзу. Обязательно выпекают на сухой горячей сковороде, это существенно.Когда одна сторона испечется - хичин на сковороде образует шар, его прокалывать нельзя, он опустится, когда будем печь с другой стороны. Хичины выпекают и укладывают стопкой, смазывая сливочным маслом, причем обильно. Подают, разрезав на 4-6 частей . Обычно к хичинам подают айран, но с пивом тоже хорошо! . Это классический вариант, но еще в качестве фарша используют только сыр, или только картошку, вареное мясо.
Хычин с картофелем и сыром На 1 кг теста: мука пшеничная - 600-700 г, вода - 180-200 г (айран или кислое молоко - 200-250 г) , соль - по вкусу. Фарш: картофель очищенный - 250-300 г, сыр - 250-300 г, масло сливочное - 30-40 г или молоко - 15-20 г, или сметана - 20-25 г, соль - по вкусу; масло сливочное для смазывания готового хычина - 15 г на 1 шт. Очищенный картофель отпарить и в горячем виде растолочь. Можно сварить "в мундире", почистить и пропустить через мясорубку. Сыр (лучше домашний) натереть на крупной терке (можно пропустить через мясорубку) , перемешать с горячим растолченным картофелем. Если масса густая, можно добавить растопленное сливочное масло, сметану, молоко. По вкусу подсолить. Начинку разделить на кусочки приблизительно по 120-150 г, придать им форму шариков. Замесить некрутое пресное тесто на воде (можно на айране, кислом молоке, соль по вкусу) , разделить по числу шариков начинки и тоже скатать в шарики. В шарике сделать углубление, положить начинку, защипнуть края, тонко раскатать и выпекать на сковороде без жира. Когда хычин переворачивают на другую сторону, он вздуется. Его нужно осторожно проколоть ножом, чтобы вышел воздух. Готовые хычины складывать стопкой желательно в широкую кастрюлю, накрывая крышкой, обильно смазывать маслом с обеих сторон. Перед подачей к столу разрезать на 4-6 частей.
как приготовить кабардинские хычины?
растереть 1яйцо с 1 ст. ложкой соли+ 2ст. л. сахара+закваска, предварительно приготовленная. (в
подробнее...
Пожалуйста, скажите хачины (или хичины) как приготовить 🙂
Хичин
Способ приготовления:
Пресное тесто (вода, мука, немного соли) замешиваем не
подробнее...
Что такое хычины? и как это готовят?
ХЫЧИНЫ
Берешь теплую сыворотку или кефир, солишь и добавляешь муку замешивая тесто. Оно
подробнее...
Как приготовить Хычины?
Для теста мне понадобилось:
500 мл кислого молока
мука
сода 1 ч. л негашеная
подробнее...
хычины!! ! Что это? А как их готовить?
кавказские лепешки
Инструкции: Тесто: Берешь теплую соленую воду и замешиваешь тесто,
подробнее...
Кто знает рецепты карачаево-балкарской кухни? Пожалуйста, поделитесь!
Хычин с сыром и картошкой
Ингредиенты: 50 г пресного теста (мука, вода, соль) , 50 г
подробнее...
Хычин - кто знает как правильно готовить? С какой начинкой?
Вот рецепт, мне прислали из Нальчика. Но, говорят, тесто хоть и простое, делать сложно. Может
подробнее...
карачаевский "таба хычин" праздничный карачаевский пирог! Рецепт????
Хычин с мясом – эт хычин
Хычин с мясом (приготовленный в духовке) – таба эт хычин
Хычин с
подробнее...
Как правильно готовить хычины?
первый
Особенности приготовления
При приготовлении теста в него добавляют сливочное
подробнее...
Где в Москве можно купить хычины? Где в Москве можно купить хычины ?
вокзалы, самое место для
подробнее...