Бальзамический уксус как использовать
Автор Гианея задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Бальзамический уксус--как используете? и получил лучший ответ
Ответ от Д[активный]
Хм. Достаточно много применений, но самые популярные, это использовать как заправку к сежим овощам, использовать в горячие соуса на основе красного вина, в соуса на основе мясноого бульона..
Д
Знаток
(360)
Добро. Выпариваем в сотейнике 50 гр сухого красного вина, добавляем бальзамик (2 ст. ложки), довдим до кипения, добавляем мясной бульон(по желанию), выпариваем наполовину. Добавляем чайну лоюку меда, доводим до кипения и через секунд 29 снимаем с огня. Сливочное масло(достаточно охлажденное), грамм 20, нарезаем мелким кубиком и вводим в соус, взбивая венчиком. К мясу, к дичи - самое милое дело. Повторно разогревать соус не рекомендуется.
Есть итальянский соус "бальзамико". Он как аналог нашего, только уже приличнее. Поливаем на ломтики моцареллы. Посыпаем орегано, и готово!
сбрызгиваю салат из зелени и помидор, и чтоб там (в салате) обязательно руккола присутствовала
Клубника с руколой под бальзамическим уксусом
Ингредиенты:
300 г свежей клубники
100 г листьев руколы
50 г сахарной пудры
бальзамический уксус
мята
Я тоже люблю его в салатах... Делаю сложные заправки
радиционный бальзамический уксус имеет очень темный цвет, сладкий фруктовый аромат и густую консистенцию. Существует также упрощенная (и более дешевая) версия бальзамического уксуса, изготовляемая из уксуса, приготовленного на основе красного вина. Такой бальзамический уксус имеет более светлый цвет и отличается по вкусовым характеристикам.
Бальзамический уксус применяют при приготовлении супов, салатов, маринадов, десертов.
Бальзамический уксус
Особое место занимает бальзамический уксус, считающийся среди гурманов лучшим уксусом в мире. Изначально его использовали в медицинских целях, и лишь впоследствии он прочно обосновался на кухне. В прошлом потребление этого изысканного уксуса было привилегией ограниченного круга аристократии и людей с хорошим достатком. Бальзамический уксус использовали для сдабривания блюд, приготовленных по торжественному поводу. Его по каплям добавляли в готовые блюда или незадолго до готовности, чтобы не улетучился аромат. Иногда такой уксус преподносили в качестве дорогого и редкого подарка.
Бальзамический уксус получают из белых сортов винограда с повышенным содержанием сахара. Уксус проходит процесс ферментации и выпаривания, а затем его закатывают в деревянные бочки, в которых он хранится не меньше 12 лет. Постепенно уксус испаряется, где-то по 10% в год. В результате получается 15 литров уксуса из 100 литровой бочки. Готовый бальзамический уксус, представляющий собой густую, более или менее темную жидкость с изысканным гармоничным кисло-сладким вкусом, неповторимым ароматом и содержащую 6 % уксусной кислоты, разливают только в стеклянные фирменные бутылки.
Наибольшей и вполне заслуженной популярностью пользуется бальзамический уксус Aceto Balsamico Tradizionale, который уже несколько столетий изготавливают из сока белого винограда на территории итальянских провинций Модена и Реджио-Эмилия. Производством моденского уксуса занимались некоторые знаменитые итальянские семьи. Например, семья Лучано Паваротти. Поэтому единого рецепта для его изготовления не существует, каждая семья имеет собственный рецепт и передает этот рецепт из поколения в поколение.
Бальзамический уксус – изысканный продукт. Он гораздо более качественный, чем обычный винный уксус, что подтверждается его широкой популярностью у ценителей во всем мире. Он обладает сбалансированным кисло-сладким вкусом, неповторимым интенсивным ароматом и может применяться для приготовления множества разнообразных
только в салат из свежих овощей.
заправка для салата, придаёт пикантность
Добавляю в салатики из свежих овощей, предварительно смешав с оливковым маслом, травами, солью и перцем.
Чем можно заменить бальзамический уксус?
Заменить бальзамический уксус можно винным уксусом.
Как приготовить бальзамический
подробнее...
Из чего сделан бальзамический уксус?
В отличие от винного уксуса, для которого готовое вино оставляется скисать, бальзамик
подробнее...
Что такое бальзамический уксус и из чего его делают?
Бальзамический уксус - темный уксус с богатым букетом. Имеет сладковато-горький вкус, почти
подробнее...
Бальзамический уксус?Какой он на вкус?Из чего его делают?Не напоминает бальзамирование в морге?
Aceto balsamico - Бальзамический уксус
В итальянской кухне бальзамический уксус используется в
подробнее...
Бальзамический уксус что содержит и как применяется? В какие блюда вы его добавляете?
Салат из зелени с помидорами, огруцами, оливками и козьим сыром, заправляю смесью соли, сахара,
подробнее...
Бальзамический уксус. Что это, для чего и сколько стоит?
Бальзамический уксус — кисло-сладкая приправа, изобретенная в итальянском городе Модена.
подробнее...
если на диете, то бальзамический уксус лучше светлый или темный?
для начала стоит уяснить в чем их различие .
ведь принимать внутрь/пить собираетесь ?
подробнее...
Бальзамический уксус для чего нужен?
Бальзамический уксус применяют для первых блюд, салатов, маринадов, десертов. Бальзамический уксус
подробнее...
подскажите что такое бальзамический уксус и чем он отличается от обычного.
Бальзамический уксус — кисло-сладкая приправа, изобретенная в итальянском городе Модена.
подробнее...
Постный салатик с бальзамическим уксусом?
Салат с Кускусом
Помидоры режем пополам, выкладываем на противень, смазываем бальзамическим
подробнее...
Что дает бальзамический уксус?
бальзамик как раз используется для маринования любого мяса, рыбы, овощей. . Приятный
подробнее...