Бальзамический уксус куда добавлять
Автор Ђолстое котейко задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Куда добавляют бальзамический уксус? И в каких пропорциях? и получил лучший ответ
Ответ от Ольга[гуру]
Я в салаты всевозможные добавляю. Очень хорошо сочетается с мацарелой, рукколой, помидорами. Добавляю на глаз.
Ответ от Елена Т[гуру]
Очень вкусное сочетани попробуйте! (листья салат обычного+рукалло+огурчик крупной соломкой+соломка потнше подкопчённое красное мясо+бальзамический уксус по вкусу немного+оливковое масло)
Очень вкусное сочетани попробуйте! (листья салат обычного+рукалло+огурчик крупной соломкой+соломка потнше подкопчённое красное мясо+бальзамический уксус по вкусу немного+оливковое масло)
Ответ от КошкоНаглое[мастер]
Первые упоминания о бальзамическом уксусе (aceto balsamico) относятся к 1046 году, когда маркиз Бонифацио, владелец замка Каносса, подарил будущему королю Франконии Генриху II маленький бочонок с уникальным продуктом. Тем самым он заложил традицию «королевских подарков» — впоследствии такие бочонки было принято преподносить королям и дворцовой знати. Бочонки с изысканным содержимым говорили о достатке семьи и служили богатым приданым в семьях, где есть молодые особы на выданье.
Производство этого уксуса было привилегией ограниченного круга семей аристократии и среднего класса. Единого рецепта не существовало, у каждой семьи были свои «секреты» приготовления уксуса.
Называние «бальзамический» возникло потому, что первоначально его использовали преимущественно в медицинских целях, и лишь впоследствии прилагательное «бальзамический» стало использоваться как кулинарный термин. Благодаря его сильному антимикробному и противовоспалительному действию им обрабатывали раны. Он использовался в качестве лекарства Лукрецией Борджиа в 1503 году (первый год Великой Чумы) .
Позже открыли и его кулинарные качества — способность придавать пище изысканный вкус. Используют его буквально по капле — для приготовления супов, салатов, десертов, маринования рыбы в самых известных ресторанах мира. Несколько капель этого уксуса прекрасно оттеняют вкус сыра, клубничного салата, обыкновенного омлета и даже мороженого.
Я ЛИЧНО НА В САЛАТ ДОБАВЛЯЮ 3-4 СТ. Л. ВМЕСТО МАСЛА ИЛИ МАЙОНЕЗА, но это индивидуально
Первые упоминания о бальзамическом уксусе (aceto balsamico) относятся к 1046 году, когда маркиз Бонифацио, владелец замка Каносса, подарил будущему королю Франконии Генриху II маленький бочонок с уникальным продуктом. Тем самым он заложил традицию «королевских подарков» — впоследствии такие бочонки было принято преподносить королям и дворцовой знати. Бочонки с изысканным содержимым говорили о достатке семьи и служили богатым приданым в семьях, где есть молодые особы на выданье.
Производство этого уксуса было привилегией ограниченного круга семей аристократии и среднего класса. Единого рецепта не существовало, у каждой семьи были свои «секреты» приготовления уксуса.
Называние «бальзамический» возникло потому, что первоначально его использовали преимущественно в медицинских целях, и лишь впоследствии прилагательное «бальзамический» стало использоваться как кулинарный термин. Благодаря его сильному антимикробному и противовоспалительному действию им обрабатывали раны. Он использовался в качестве лекарства Лукрецией Борджиа в 1503 году (первый год Великой Чумы) .
Позже открыли и его кулинарные качества — способность придавать пище изысканный вкус. Используют его буквально по капле — для приготовления супов, салатов, десертов, маринования рыбы в самых известных ресторанах мира. Несколько капель этого уксуса прекрасно оттеняют вкус сыра, клубничного салата, обыкновенного омлета и даже мороженого.
Я ЛИЧНО НА В САЛАТ ДОБАВЛЯЮ 3-4 СТ. Л. ВМЕСТО МАСЛА ИЛИ МАЙОНЕЗА, но это индивидуально
Ответ от Ёлка[гуру]
Добавляю в салатики из помидорчиков и огурчиков.
Мариную мясо/рыбу
так же сбрызгиваю готовое мясои рыбу слегка
все пропорции на глаз, главное не переборщить.
Добавляю в салатики из помидорчиков и огурчиков.
Мариную мясо/рыбу
так же сбрызгиваю готовое мясои рыбу слегка
все пропорции на глаз, главное не переборщить.
Ответ от David Davydov[гуру]
по чуть-чуть в салаты овощные.
по чуть-чуть в салаты овощные.
Ответ от Бандера[активный]
в еду его добавляют в еду,
в еду его добавляют в еду,
Ответ от Natalia[гуру]
Заправляют зеленые салаты, подают к мясу ( красному, белому)
Видела даже с клубникой.
Добавляется по вкусу.
Чаще всего в сочетании с оливковым маслом.
Куриную грудку в бальзамике готовлю со сливочным маслом.
Для салатов покупаю тот, который без всяких Е, он стоит подороже.
Если подвергать термической обработке, то подойдет и дешевый.
Заправляют зеленые салаты, подают к мясу ( красному, белому)
Видела даже с клубникой.
Добавляется по вкусу.
Чаще всего в сочетании с оливковым маслом.
Куриную грудку в бальзамике готовлю со сливочным маслом.
Для салатов покупаю тот, который без всяких Е, он стоит подороже.
Если подвергать термической обработке, то подойдет и дешевый.
Ответ от Маргарита Мариенко[гуру]
В разные блюда. Обычно им сбрызгивают или маринуют в нем. Например, мясные отбивные, если их сбрызнуть этим уксусом, получаются очень вкусными из-за пряного вкуса.
В разные блюда. Обычно им сбрызгивают или маринуют в нем. Например, мясные отбивные, если их сбрызнуть этим уксусом, получаются очень вкусными из-за пряного вкуса.
Ответ от татьяна[новичек]
СКОЛЬКО НУЖНО ДОБАВИТЬ БАЛЬЗАМИЧЕСКОГО УКСУСА ДЛЯ МАРИНОВАНИЯ ИНДЕЙКИ
СКОЛЬКО НУЖНО ДОБАВИТЬ БАЛЬЗАМИЧЕСКОГО УКСУСА ДЛЯ МАРИНОВАНИЯ ИНДЕЙКИ
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Куда добавляют бальзамический уксус? И в каких пропорциях?
Бальзамический соус и бальзамический уксус
Соус очень густой и насыщенный. По сути, это уваренный уксус. Плюс в составе возможен
подробнее...
Виды уксусов и их добавление в еду? Скажите пожалуйста какие виды уксуса полезные и куда их добавляют по видам.
Натуральный пищевой уксус вырабатывается в следующем ассортименте:
спиртово́й (из
подробнее...
спросили в Iberia
Базилик куда добавляют? Польза от него какая?
Базилик обыкновенный (Ocimum basilicum L.).
Базилик (реган) (Ocymum basilicum) - Базилик
подробнее...
Базилик куда добавляют? Польза от него какая?
Базилик обыкновенный (Ocimum basilicum L.).
Базилик (реган) (Ocymum basilicum) - Базилик
подробнее...
Что приготовить из пармезана? Спасибо.
Грибы запеченные с сыром
Грибы (чаще использую шампиньоны)
Соус томатный -200-250гр
подробнее...
спросили в Имбирь
Как и куда вы добавляете имбирь? просто как приправу?
Пропустив имбирь через соковыжималку, можно добавлять его сок в соусы, уксусы и напитки. Нарезав
подробнее...
Как и куда вы добавляете имбирь? просто как приправу?
Пропустив имбирь через соковыжималку, можно добавлять его сок в соусы, уксусы и напитки. Нарезав
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Хрен
Посоветуйте, пожалуйста, хороший рецепт приготовления соуса из хрена.
хрен домашний
Ингредиенты:
2-3 корня хрена
1 свекла
1/3 ст холодной кипяченой
подробнее...
Посоветуйте, пожалуйста, хороший рецепт приготовления соуса из хрена.
хрен домашний
Ингредиенты:
2-3 корня хрена
1 свекла
1/3 ст холодной кипяченой
подробнее...