Автор Sueta задал вопрос в разделе Закуски и Салаты
Можно ли для суши и роллов использовать обычный круглый рис? И как его правильно приготовить, чтобы не разваливался? и получил лучший ответ
Ответ от Marie Smth Red[гуру]
Я использую именно круглый, такой, знаете, в коробках в пакетиках продается - его варишь до готовности, потом из пакета в тарелку высыпаешь, перемешиваешь, он такой сопливенький становится и клеится хорошо.
Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Японцы для лепешек, пирожков и суши используют свой круглый рис, наподобие нашего краснодарского. Варчт часа два, подливая воду, а потом толкут в больших деревянных ступках, чтобы получилось тесто. Тесто выходит клейкое и не разваливается - сорт риса такой.
В свой Новый год японцы прямо на улице делают и едят рисовые лепешки. Прохожим предлагают потолочь рис в ступе, а за это угощают лепешками и саке.
Японцы для лепешек, пирожков и суши используют свой круглый рис, наподобие нашего краснодарского. Варчт часа два, подливая воду, а потом толкут в больших деревянных ступках, чтобы получилось тесто. Тесто выходит клейкое и не разваливается - сорт риса такой.
В свой Новый год японцы прямо на улице делают и едят рисовые лепешки. Прохожим предлагают потолочь рис в ступе, а за это угощают лепешками и саке.
Ответ от Олюська[гуру]
3-4 листа нори, размером 20х14 см,
рис - 200 г,
васаби
уксусная смесь для пропитки риса
рисовый уксус (можно заменить белым винным уксусом) - 2 столовых ложки,
сахар - 2-2,5 чайных ложки,
соль - 2 чайных ложки
для начинки
слабосоленая семга или форель,
авокадо
специальные инструменты для работы
бамбуковый коврик для сворачивания роллов (макису)
Рис тщательно промыть в холодной воде, меняя воду несколько раз, пока она не станет прозрачной.
Залить рис холодной водой (в соотношении 1:1,5 т. е. на 1 часть риса берется 1,5 части воды) .
Кастрюлю с рисом поставить на огонь, накрыть крышкой, довести до кипения и убавить огонь до минимального.
Варить рис ~10-13 минут, пока он не впитает в себя всю воду.
Выключить огонь и оставить рис, не снимая крышки, еще на 10 минут.
В маленькую кастрюльку налить рисовый уксус (или белый винный уксус) , добавить сахар, соль и нагреть на огне до температуры ~70-80°C. Сахар и соль должны раствориться.
Готовый рис переложить в широкую миску, залить горячим рисовым уксусом и быстрыми движениями, аккуратно несколько раз перевернуть рис при помощи деревянной лопаточки. Не размешивать!
Дать рису немного остыть, чтобы его можно было брать руками.
Рыбу нарезать длинными полосками.
Авокадо порезать длинными брусочками.
На специальный бамбуковый коврик (макису) положить лист нори блестящей стороной вниз. Нори кладется на край бамбукового коврика.
Смоченными в холодной воде руками взять горсть риса и выложить его на лист нори.
Рис равномерно распределить по всей поверхности нори, оставляя с одного края ~1-1,5 см, чтобы потом было удобно сворачивать ролл. Каждый раз, когда берется новая порция риса, нужно смачивать руки в воде, чтобы рис не прилипал к рукам.
По центру нанести пальцем тонкую полоску васаби и хорошо растереть (васаби очень острое!) .
Рыбу и авокадо уложить на полоску из васаби.
Часть рулетика, не покрытую рисом слегка смочить водой, проведя по полоске нори влажным пальцем.
При помощи бамбукового коврика аккуратно свернуть ролл в плотный тугой рулетик.
Готовые роллы нарезать поперек на 6 равных частей, каждый раз смачивая нож водой.
Подают роллы с соевым соусом и маринованным имбирем.
3-4 листа нори, размером 20х14 см,
рис - 200 г,
васаби
уксусная смесь для пропитки риса
рисовый уксус (можно заменить белым винным уксусом) - 2 столовых ложки,
сахар - 2-2,5 чайных ложки,
соль - 2 чайных ложки
для начинки
слабосоленая семга или форель,
авокадо
специальные инструменты для работы
бамбуковый коврик для сворачивания роллов (макису)
Рис тщательно промыть в холодной воде, меняя воду несколько раз, пока она не станет прозрачной.
Залить рис холодной водой (в соотношении 1:1,5 т. е. на 1 часть риса берется 1,5 части воды) .
Кастрюлю с рисом поставить на огонь, накрыть крышкой, довести до кипения и убавить огонь до минимального.
Варить рис ~10-13 минут, пока он не впитает в себя всю воду.
Выключить огонь и оставить рис, не снимая крышки, еще на 10 минут.
В маленькую кастрюльку налить рисовый уксус (или белый винный уксус) , добавить сахар, соль и нагреть на огне до температуры ~70-80°C. Сахар и соль должны раствориться.
Готовый рис переложить в широкую миску, залить горячим рисовым уксусом и быстрыми движениями, аккуратно несколько раз перевернуть рис при помощи деревянной лопаточки. Не размешивать!
Дать рису немного остыть, чтобы его можно было брать руками.
Рыбу нарезать длинными полосками.
Авокадо порезать длинными брусочками.
На специальный бамбуковый коврик (макису) положить лист нори блестящей стороной вниз. Нори кладется на край бамбукового коврика.
Смоченными в холодной воде руками взять горсть риса и выложить его на лист нори.
Рис равномерно распределить по всей поверхности нори, оставляя с одного края ~1-1,5 см, чтобы потом было удобно сворачивать ролл. Каждый раз, когда берется новая порция риса, нужно смачивать руки в воде, чтобы рис не прилипал к рукам.
По центру нанести пальцем тонкую полоску васаби и хорошо растереть (васаби очень острое!) .
Рыбу и авокадо уложить на полоску из васаби.
Часть рулетика, не покрытую рисом слегка смочить водой, проведя по полоске нори влажным пальцем.
При помощи бамбукового коврика аккуратно свернуть ролл в плотный тугой рулетик.
Готовые роллы нарезать поперек на 6 равных частей, каждый раз смачивая нож водой.
Подают роллы с соевым соусом и маринованным имбирем.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Можно ли для суши и роллов использовать обычный круглый рис? И как его правильно приготовить, чтобы не разваливался?
где в москве купить бамбуковый коврик для роллов и водоросли для них же? они есть в гипермаркетах?
Я в Ашане покупала. Там набор продаётся (в нём палочки, коврик, водороси нори, васаби, имбирь,
подробнее...
спросили в Суша
Как называется бамбуковый коврик для приготовления суши роллов?
4. Макису (makisu, 巻き簾) – бамбуковый коврик для приготовления роллов.
подробнее...
Как называется бамбуковый коврик для приготовления суши роллов?
4. Макису (makisu, 巻き簾) – бамбуковый коврик для приготовления роллов.
подробнее...
спросили в Липкая
Скажите пожалуйста, как сварить рис чтобы он был "липким" (как в роллах или суши )
Как обычный рис, только воды меньше (чем больше воды, тем рассыпчатее. и наоборот) . И после варки
подробнее...
Скажите пожалуйста, как сварить рис чтобы он был "липким" (как в роллах или суши )
Как обычный рис, только воды меньше (чем больше воды, тем рассыпчатее. и наоборот) . И после варки
подробнее...
какой рис нужен для суши как его готовить?
1.Тщательно промойте рис в холодной воде, меняя воду, пока она не станет прозрачной, затем откиньте
подробнее...
Где в Павлодаре купить бамбуковый коврик для суши и авокадо и мяту???
через интернет
Жар-птица в Москве. Жар-птица товары для кухни и дома. Интернет-магазин.. .
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Какой рис (недорогой) покупать для суши и как конкретно его варить? Расскажите подробно.
Приготовление риса для суши
Способ 1.
1.Тщательно промойте рис в холодной воде,
подробнее...
спросили в Норы Нор
Роллы. Не могу понять сколько надо риса на 5 нори(((
как раз этого количества риса должно хватить на 5
подробнее...
Роллы. Не могу понять сколько надо риса на 5 нори(((
как раз этого количества риса должно хватить на 5
подробнее...
как приготовить роллы дома??? и где купить бамбуковый коврик??? и где купить бамбуковый коврик?
Как приготовить роллы дома
Интересное, Вторые блюда | Автор: admin | Просмотров: 3402
Если
подробнее...
спросили в Другое
Можно ли использовать для приготовления ролл обычный рис
Суши и роллы уже крепко закрепились в нашей жизни. Количество ресторанов японской кухни растет с
подробнее...
Можно ли использовать для приготовления ролл обычный рис
Суши и роллы уже крепко закрепились в нашей жизни. Количество ресторанов японской кухни растет с
подробнее...
Можно ли приготовить роллы в домашних условиях с обычным рисом? Напишите пожалуйста что в них можно положить!
Можно с круглым рисом.
Что угодно можно
подробнее...
Как правильно приготовить рис для суши? напишите рецепт.
Суши
В кастрюлю кладут замоченный с вечера откинутый и подсушенный рис, заливают
подробнее...
Сочините стих про рис. Буду очень благодарна!
рис в китае все едят,
доживают до ста лет.
скоро всё заполонят
и захватят белый
подробнее...
спросили в Рисовать
из какого риса лучше делать роллы?
японский рис. Тот. на пачке которого написано "Для суши". и рецепт еще
подробнее...
из какого риса лучше делать роллы?
японский рис. Тот. на пачке которого написано "Для суши". и рецепт еще
подробнее...
Как готовить суши? - говорят рис особенный нужен и что за водоросли?
Калифорнийские суши
Суши-роллы «Калифорния» названы так за большую любовь гурманов США.
подробнее...