банан содержание



свойства банана на организм

Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Полезные свойства банана для организма? и получил лучший ответ

Ответ от Ирина Петроци[гуру]
Содержание витаминов и химических элементов в бананах
Содержание в 100 г продукта:
Витамины (мг)
Каротин - 0,13,
Витамин В1 - 0,04,
Витамин В2 - 0,05,
Витамин С - 10,0,
Витамин РР - 0,6.
Макроэлементы (мг)
калий - 348,
кальций - 6,
магний - 42,
натрий - 31,
фосфор - 28.
Микроэлементы (мкг)
* железо - 600.
Бананы - хороший источник калия. В организме человека этот макроэлемент поступает внутрь клеток. Он необходим сердцу, печени, мозгу, костям, зубам, но больше всего - мышцам. Каждому из нас в сутки требуется получить самое малое 1г калия, а оптимальная суточная потребность в нем для взрослых - 3-4г. Детям калий тоже необходим ежесуточно, в количестве 16-30мг на килограмм веса. Недостаток калия в организме может вызвать дистрофию даже при нормальном потреблении белков. До дистрофии, конечно, дело не доходит (калий мы получаем с картошкой, капустой, редькой, абрикосами), но те, у кого бывают судороги мышц ног, особенно ночью, испытывает недостаток в этом элементе. Бананы - рекордсмены по его содержанию: в 100мг мякоти обнаружено 376мг калия. Для сравнения - натрия там 1мг, кальция - 8, железа -0,7, фосфора - 16мг.
Калий участвует в регуляции водно-солевого обмена и способствует выведению из организма лишней жидкости, сообщили в Институте питания РАМН. Значит, бананы полезны при всех заболеваниях, сопровождающихся отеками. В дополнительном источнике калия - в паре бананов ежедневно - нуждаются и сердечники.Банан прекрасно усвояем, в нем мало клетчатки, и эти свойства делают его желанным продуктом для послеоперационных больных и для тех, кто получил после операции осложнения, в том числе гнойные, а также для пораженных обширными ожогами, для онкологических больных, особенно в периоды химио- и лучевойтерапии.
Как свежие, так и сушеные бананы богаты натуральным сахаром, который при переваривании быстро попадает в кровь. Поэтому многие спортсмены, особенно теннисисты, часто едят бананы до и во время соревнований. Увы, больным сахарным диабетом есть бананы нельзя - слишком много в них сахарозы, слишком мало фруктозы и глюкозы. С этим печальным для диабетиков фактом ничего сделать нельзя. Зато всем остальным - и больным и здоровым - бананы очень даже желательны.

Ответ от Nostawen[гуру]
диетический продукт)

Ответ от COCAS-AMIGOS[гуру]
наверное все-таки еге форма..
бананы каллорийные и не более. Вот ананасы.. ананасы говорят помогают.

Ответ от Natusy[гуру]
Много калия, полезно для сердца...

Ответ от Женя коваленко[гуру]
в банане много калия-полезно для сердца

Ответ от МАМА ВАНИ И ТАНИ[гуру]
Хотя бананы практически не применяются в лечебных целях, они очень вкусны и полезны. В бананах содержится дневная норма витамина В6, который способствует повышению уровня гемоглобина и нормализует обмен веществ. Бананы особенно рекомендуется включать в рацион питания женщинам, принимающим оральные контрацептивы.

Ответ от Наталья Корнеева[гуру]
Энергетическая ценность бананов - 90 килокалорий на 100 граммов. Волокна, которые они содержат, облегчают кишечный транзит и способствуют хорошей усвояемости сахара и жиров. Бананы имеют сбалансированный витаминный состав. В них содержится большое количество витаминов Е и С, а количество витамина В6 составляет не менее четверти рекомендованной ежедневной дозы.
Большую ценность представляет банан как источник микроэлементов: в 100 граммах содержится 42 мг магния и 348 мг калия, по содержанию последнего банан сравним разве что с курагой. Кроме того, тропические плоды являются источником кальция, железа и фосфора.
Когда-то бананы продавали зелеными, и они медленно желтели у нас дома. Сегодня бананы доходят до нужной кондиции в специальных камерах, наполненных газом этиленом, при высокой влажности и температуре около 13 градусов С. В них они находятся от 4 до 8 суток - в зависимости от установленного режима, выбранного с учетом состояния плодов и потребностей рынка. Ускоренный режим позволяет бананам дозреть за 4 дня, однако вкуснее оказываются плоды, созревшие без излишней суеты - дней за восемь.
Этилен не случайно выбран для дозаривания (так называется процесс дозревания бананов в газационной камере) - при созревании в природных условиях бананы сами выделяют этот газ.

Ответ от Николай[гуру]
"Бананы - единственный фрукт, никогда и ни при каких обстоятельствах не дающий у младенцев аллергической реакции".
/Бенджамин Спок/
Бананы - идеальная пища для того, чтобы перекусить. Это здоровая, утоляющая голод еда. Сама природа снабдила их удобной "упаковкой" - кожурой. Бананы растут в большинстве тропических регионов мира. Их собирают еще зелеными, и они созревают во время перевозки. По мере созревания плода большая часть крахмала превращается в сахар, вот почему зрелые бананы не только более сладкие, но и гораздо легче перевариваются. Именно поэтому и еще потому, что они не вызывают аллергические реакции, бананы - популярная твердая пища для грудных детей. Кроме того, они полезны при возникновении у детей желудочных недомоганий; например, в США детей при диарее часто переводят на "детскую диету", включающую бананы, рис, яблочное пюре и тосты (банановая мука и хлопья активно используются в детском питании) .
Многие люди, страдающие язвой желудка, утверждают, что бананы смягчают боль; возможно, это связано с тем, что у бананов очень нежная мякоть. Неоднократно предпринимались исследования лечебного эффекта этих плодов при язве желудка. Утверждалось даже, что бананы способствуют восстановлению клеток и слизистой желудка; при этом, обволакивая стенки желудка, бананы способствуют излечению уже существующих язв и предотвращают возникновение новых. Однако на сегодняшний день существует слишком мало доказательств, подтверждающих такие выводы.
Бананы - хороший источник калия. В организме человека этот макроэлемент поступает внутрь клеток. Он необходим сердцу, печени, мозгу, костям, зубам, но больше всего - мышцам. Каждому из нас в сутки требуется получить самое малое 1 г калия, а оптимальная суточная потребность в нем для взрослых - 3-4 г. Детям калий тоже необходим ежесуточно, в количестве 16-30 мг на килограмм веса. Недостаток калия в организме может вызвать дистрофию даже при нормальном потреблении белков. До дистрофии, конечно, дело не доходит (калий мы получаем с картошкой, капустой, редькой, абрикосами) , но те, у кого бывают судороги мышц ног, особенно ночью, испытывает недостаток в этом элементе. Бананы - рекордсмены по его содержанию: в 100 мг мякоти обнаружено 376 мг калия. Для сравнения - натрия там 1 мг, кальция - 8, железа -0,7, фосфора - 16 мг.
Калий участвует в регуляции водно-солевого обмена и способствует выведению из организма лишней жидкости, сообщили в Институте питания РАМН. Значит, бананы полезны при всех заболеваниях, сопровождающихся отеками. В дополнительном источнике калия - в паре бананов ежедневно - нуждаются и сердечники. Банан прекрасно усвояем, в нем мало клетчатки, и эти свойства делают его желанным продуктом для послеоперационных больных и для тех, кто получил после операции осложнения, в том числе гнойные, а также для пораженных обширными ожогами, для онкологических больных, особенно в периоды химио- и лучевой терапии.
Как свежие, так и сушеные бананы богаты натуральным сахаром, который при переваривании быстро попадает в кровь. Поэтому многие спортсмены, особенно теннисисты, часто едят бананы до и во время соревнований. Увы, больным сахарным диабетом есть бананы нельзя - слишком много в них сахарозы, слишком мало фруктозы и глюкозы. С этим печальным для диабетиков фактом ничего сделать нельзя. Зато всем остальным - и больным и здоровым - бананы очень даже желательны.

Ответ от Ёушков М.[гуру]
внутреняя сторона шкурки банана содержит бананоидин => им можно обторчаться =)) ничего полезного...

Ответ от Loi loi[гуру]
мне говорили, что если есть то, что соскребается ложкой со шкурки, это предотвращает вымывание солей из организма при употреблении мочегонных препаратов

Ответ от MG[гуру]
у банана есть одно очень полезное свойство - в организме он усваивается, и не выходит из него в неизменном виде 🙂
больше полезных свойств в нём мало: сахар и крахмал способствуют прибавке веса, экзотическая клетчатка его состава у многих вызывает вздутие и боли в животе.
Кроме того, к нам присылают бананы, сорванные с ветки зелёными, оттого они приезжают сюда зачастую несладкими и рассыпчатыми как картошка.
Единственно полезное свойство банана - высокое содержания ионов калия, принимающих участие в работе сердечной мышцы (и других мышц тоже).

Ответ от Наталка[гуру]
много магния - очень полезно для вен.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Полезные свойства банана для организма?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*