Автор Иван полулях задал вопрос в разделе Покупка и выбор продуктов
по каким качествам выбирать бананы? и получил лучший ответ
Ответ от Ольга Осипова[гуру]
Больше всего бананы всех сортов боятся морозов. Причем морозом для этого заморского лакомства считается любая температура ниже +10 градусов. Простуженные фрукты можно вычислить по характерным отметинам на кожуре. Подмороженные бананы имеют сероватую, местами побуревшую кожуру. Такие плоды невкусные, а при попытке "довести их до кондиции" они не дозреют, а сгниют.
Спелые бананы имеют яркую желтую окраску. Небольшие коричневые точки на кожуре появляются, если фрукт дошел до полной кондиции. Такие бананы даже вкуснее плодов с чистой кожицей, но съесть их нужно обязательно в день покупки. До завтра пятнистые бананы не долежат - перезреют.
Если вам нужно, чтобы бананы пару дней полежали дома, выбирайте слегка недозрелые фрукты, с зеленоватой кожурой. Дома положите их в целлофановый пакет и оставьте при комнатной температуре дозревать.
Кстати, если вы купили недозрелые бананы и хотите побыстрее довести их до степени зрелости, положите их в ящик с яблоками. Выделяемый яблоками этилен-газ в несколько раз ускорит созревание банана.
Качество банана в первую очередь зависти от его спелости. Бананы отгружают зелеными, в так называемой съемочной степени зрелости. Но на витрине магазина фрукты имеют право появиться, только когда полностью дозреют. Для этого ещё на складе их помещают в специальные камеры, где при строгой температуре и влажности они в течение 5-ти дней приобретают желтую окраску и аромат спелого банана. Составители российского ГОСТа посчитали, что чем крупнее и толще банан, тем он качественнее.
Банан экстра класса в длину 20 сантиметров и 3 сантиметра в диаметре.
Конечно, речь не о мини-бананах… Это плоды, длиной 8-12 сантиметров. Такие бананы слаще привычных нам столовых и считаются десертными. Но они очень плохо переносят транспортировку, так что в российских магазинах они встречаются очень редко.
чтоб вкусные были ии без отравы всякой.
Я выбираю пожелтее и в крапинку.
Покрупнее и пожелтее.
берите красные бананы они всегда вкусные
берите поменьше и желтенькие! Без черных пятен !
по курпнее, по желтее, в коричневую крапинку, толькочтоб не был весь черный
Небольшие и желтые!
коротенькие, желтенькие, и кожурка чтоб была потоньше
если вам съесть в тот же день, то можно купить бананы желтые, в крапинку, можно даже в большую крапинку, такие бананы оочень сладкие и вкусные. Если же чтобы немного полежали, то лучше взять с зеленцой около "ножки". но только чуть-чуть. Чтоб доспели побыстрее, нужно положить в полиэтиленовый мешок и закрыть его, полежат денек и доспеют.
мне нравятся те, что темненькие, с пятнышками, они самые сладкие. главное, чтобы на кожуре не было совсем зеленого оттенка - тогда банан спелый.
а я люблю чтоб были большие и с зеленой попкой, чтоб они такие слегка хрустящие были.
но всем разные нравятся, моя мама любит когда они уже коричневеют ))
желтенькие. (зеленые если взять, то им нужно время дозреть, а коричневые уже перележали :)) )
Две женщины стоят в магазине: -Мне банан потолще и покороче
-А мне подлинее. Следом мужик: -А мне похер, мне для еды.
спелость