Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Другое
Чем фуршетный стол отличается от банкетного? и получил лучший ответ
Ответ от ~ Алён@ ~[гуру]
Фуршетный стол несколько выше обычного ресторанного, 1000— 1100 мм, ширина 1200 - 1500 мм. Длина банкетного стола определяется из расчета 60 — 80 см на ...
Столы. Ресторанные столы отличаются от столов, применяемых на других предприятиях общественного питания, своими размерами, отделкой, характером использования.
Большие размеры крышки ресторанного стола определяются более полной сервировкой, широким и разнообразным ассортиментом блюд. По традиции большой стол, уставленный яствами и напитками, символизирует гостеприимство, изобилие, комфорт. Как показала практика, наиболее приемлемая ширина ресторанного стола — 800—1200 мм. Этого вполне достаточно для сервировки и обеспечения удобства посетителей и обслуживающего персонала.
В ресторанах в основном используются столы круглые диаметром 100 см, квадратные 90 х 90 см и прямоугольные 85 х 120 и 90 х 80. Прямоугольная форма крышки стола удобна и позволяет экономнее использовать площадь обеденного зала. Так, для того чтобы разместить 12 человек, требуется прямоугольный стол длиной 3,6-4,2 м, который займет площадь около 3,5 м2, в то время как круглый стол на 12 человек займет около 5,5 м2. Кроме того, прямоугольные и квадратные столы можно при необходимости сдвигать в один ряд. В тех ресторанах, где применяют круглые столы, их обычно размещают в центральной части зала, а прямоугольные — вдоль стен.
При сочетании шести- и четырехместных прямоугольных столов можно получить стол на 10 человек. Возможность составления столов в ряды обеспечена их одинаковой шириной и прямыми углами.
В большинстве ресторанов столы покрывают скатертями. Но иногда посетителей обслуживают без скатертей. При этом хорошо отделанную, с красивой текстурой крышку стола накрывают небольшими салфетками. Эти два различных вида обслуживания определяются разницей в материалах и конструкции столов. Ресторанные столы, предназначенные для обслуживания со скатертями, как правило, изготовляются из древесины. Чтобы обеспечить устойчивое положение предметов сервировки, можно под скатерть надевать чехол из холста на шнурках или резинке, удобный для смены и стирки. Однако применение индивидуальных салфеток вместо общей скатерти более ги гиенично и позволяет использовать для покрытия крышек столов эстетически привлекательные декоративные цветные пластики.
К ресторанным столам относятся также банкетные и фуршетные столы.
Фуршетный стол несколько выше обычного ресторанного, 1000— 1100 мм, ширина 1200 - 1500 мм. Длина банкетного стола определяется из расчета 60 — 80 см на человека. При организации банкета могут быть использованы квадратные или прямоугольные обычные обеденные столы. Из них составляют банкетный стол необходимых размеров. Ширина банкетного стола 1000 — 1200 мм. Применяются также разборные столы с крышками и складными ножками, которые могут быть использованы для устройства выездных фуршетов и буфетов.
Фуршетные столы применяются в ресторанах главным образом при обслуживании приемов, когда приглашенные едят и пьют стоя. Их можно использовать для накрытия «шведского стола» .
Фуршетный стол сервируют заранее. Множество блюд с закусками, бутылок с напитками, тарелок, рюмок, фужеров, столовых приборов, которые ставят на стол одновременно, требуют больших, чем у обычного ресторанного стола, размеров крышки. Наиболее целесообразная ширина фуршетного стола — 1200 — 1500 мм. Столы накрывают банкетными скатертями. Стол ставят в длину в зависимости от количества приглашенных из расчета один погонный метр с двух сторон на 8 человек.Источник:
Фуршет не предплагает сидения за столом,при этом есть свобода выбора закусок(их очень много),а банкет--это когда СЕЛИ И КОНКРЕТНО КУШАЕМ и ПЬЁМ(застолье!)
что такое фуршетный стол?
Фуршеты все чаще заменяют традиционные праздничные, юбилейные, свадебные банкетные застолья.
подробнее...
Подскажите, где найти какой-нибудь материал на тему "Сервировка стола в Англии".
Минимализм. Это главный критерий, которого придерживаются англичане в оформлении и сервировке,
подробнее...
Кто автор данного произведения?
Званый ужин (англ. The Dinner Party) — художественная композиция арт-феминистки Джуди Чикаго,
подробнее...
Как сделать перепечи, что бабушки бурановские делали?
Перепечи – удмуртское национальное блюдо, такое старое, что аналог его есть у братьев удмуртов –
подробнее...
Что такое чатни? Сколько существует видов?
Чатни представляют собой пикантные, возбуждающие аппетит приправы, которые подчеркивают вкус
подробнее...
Как вкусно приготовить картошку с мясом ?
Жаркое у меня получается очень вкусное с густой подливой. Его можно делать как в кастрюле на плите,
подробнее...
Как есть омара?,ведь он такой огроменный!!!
Перед подачей омары и лангусты следует разделать; горячие разделывают на кухне,
укладывают на
подробнее...
Тони Рамос. расскажите о семье Тони Рамоса,можно с фото, какие новые сериалы с его участием планируют показать в России?
ТОНИ РАМОС
Настоящее имя: Антонио де Карвальо Барбоза.
Дата рождения: 25 августа 1948
подробнее...
Французкий сервис в ресторане-это что?
Сегодня во всём мире существует масса ресторанов, где ежедневно люди хорошо проводят время. Кто-то
подробнее...
Подскажите, какие блюда можно приготовить из картошки ( кроме отварной и жаренной)???))
Фаршированная картошка с восточной ноткой
#yaimg584000#
Ингредиенты:
подробнее...
как приготовить жаркое из говядины
сначало жаришь мясо кубиками потом добавляешь лук соломкой обжариваешь в собственном соку примерно
подробнее...
Роза, как символ, что обозначает?
Образ розы многозначен: она является символом красоты, совершенства, радости, любви, блаженства,
подробнее...
Что такое чатни?
Чатни - индийская приправа, готовят её из фруктов или овощей с добавлением уксуса и специй. По
подробнее...
подскажите, как одевать на стол фуршетную юбку?
Традиционные фуршетные (банкетные) юбки имеют складки. Складки могут быть, по желанию клиента,
подробнее...