баночка икры



Автор Galkazoloto задал вопрос в разделе Покупка и выбор продуктов

У какого производителя самая вкусная красная икра? Что должно быть напечатано на баночке? и получил лучший ответ

Ответ от Елена Казак[гуру]
Купить икру можно практически везде, где торгуют продуктами. Но безопаснее всего это можно сделать в больших супермаркетах, где весь товар проходит строгий контроль, а не на рынке у частников или с рук у знакомых. Очень хорошо, если продает икру сама добывающая компания. Путина - сезон лова рыбы, приходится на конец мая - конец ноября. Поэтому, покупая икру в конце зимы или ранней весной, вы гарантированно берете прошлогоднюю.
Следующий выбор: стекло, железная банка или пластиковый контейнер на развес. Сразу скажем о последнем, что довольно трудно прочитать какую-либо информацию о продукте, если он находится в ведре. Этикетку можно поменять, к тому же, неизвестно, сколько и в каких условиях лежит такая икра, чем ее накладывают, кто ее пробовал до вас. Да и стоит она практически в открытом виде, поэтому быстро портится.
В железной банке икра защищена от постороннего воздействия, но самих икринок не видно. Можно только потрясти баночку. Если вы услышите булькание, значит, в ней слишком много жидкости. А вот за стеклом видно все. Но про внешний вид икры мы расскажем вам немного позже, а сейчас начнем осматривать этикетку. Помните и о том, что банка не должна быть вздувшейся.
Выбор икры и надписи на этикетке
На этикетке должна быть надпись "Икра лососевая зернистая", вид (горбуша, нерка, кета и т. д.), сорт. 1-й сорт означает, что икринки одного вида рыбы, одинакового размера и красиво выглядят. Во 2-м сорте принято смешивать икринки разных лососевых рыб.
Чтобы выбрать качественную икру, ищем на ней слово ГОСТ. По ГОСТу икра должна быть раскатана в банки в течение месяца после посола, а, значит, недалеко от места вылова. По ТУ используется замороженное или даже солено-мороженое сырье, привезенное, возможно, даже не из России. Часто в него добавляют различные консерванты, например, бензоат натрия, которые не полезны для нашего организма. Замороженная икра и стоит дешевле, ведь внешний вид и вкусовые качества теряются.
Очень важно, где была произведена икра. Ведь, как нам известно, у нас не добывают нефть, не растет какао и многие другие продукты к нам привозят из других областей или стран. Поэтому надпись на банке "Сделано в Москве" также должна вас насторожить. Обязательно должен быть указан полный адрес производителя.
Выбирая хорошую икру, прочитайте и состав продукта. В идеале это икра и соль (не более 5%). Но в таком виде она может храниться всего лишь 4 месяца, а с добавленными консервантами - около года при вакуумной закатке и 6 месяцев без нее. Помните, что консервант уротропин (Е239) признан в Америке и Европе токсичным веществом, используется он вместе с сорбиновой кислотой (Е200). Глицерин (Е422) добавляют, чтобы удержать влагу в икре. А растительное масло используется для придания икринкам круглой формы. Иными словами, впитываясь, оно раздувает их и восстанавливает товарный вид помятой и подсохшей икры. По ГОСТу, кроме этих веществ, ничего в икре быть не должно.
На крышке железной банки имеются три ряда цифр - это дата изготовления (посола, не раскатки), во втором слово "икра", в третьем - номер завода-изготовителя, номер смены и индекс "Р" рыбной промышленности. Цифры должны быть продавлены изнутри, а не снаружи (подделка!).
Источник: .oz-lady.ru

Ответ от Sinobee .[гуру]
Самую вкусную какую я пробовал это Камчадал камчатка . Нарисован этот полуостров на зелёной банке

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: У какого производителя самая вкусная красная икра? Что должно быть напечатано на баночке?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*