посолить икру форели



Автор Elena maximenko задал вопрос в разделе На скорую руку

Как быстро посолить икру форели и получил лучший ответ

Ответ от Илья Гр[гуру]
Чем быстрее солится - тем солёней получается... то есть быстро - не всегда хорошо 🙂
икру надо сначала промыть охлажденной кипяченой водой. потом воду слить и перемешать с солью (чайная ложка с верхом на стакан икры)... Через сутки можно добавить оливкового мала столовую ложку. Можно и дезодорированное подсолнечное, если есть 🙂 Через двое сутко можно есть... Это не совсем быстро. но вкуснее, чем "мгновенные" способы

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Икра щуки, судака, сазана…
Икру ошпарить на сите горячей водой (не варить! ) и сразу же промыть холодной водой. Потом очистить от пленок пузыря протирая через дуршлаг (если мало, то можно вилкой взбить) . Обсушить сначала на сите, потом на салфетке, смешать с солью, а по желанию добавить перец, масло и лимонный сок. Охладить и сразу подавать с рубленой зеленью. Это старый испытанный «малосол» или «пятиминутка» .
1 литр икры, 1 с. л. соли, 100 г постного масла, 1 лимон, ½ ч. л. белого перца

Ответ от Инна:)[гуру]
Я думаюв саму икру лимон тут лишний, он растворит жир и будет чепуха, ведь у этой икры не надо убирать запахи. Есть какая- то не точность в верхних рецептах. Меня учил опытный рыбак, который класно готовит. Берешь хорошо вымытое свежее сырое яйцо, и делаешь раствор соли в какой-то миске или кастрюльке . Вода кипяченая комнатной температуры и размешиваешь соль до тех пор добавляя, пока яйцо не будет всплывать (сначала яйцо опускается на дно, а потом поднимается) . Это будет нужная концентрация. Берем чистую промытую икру и выпускаем в этот раствор из естественного мешочка. Ошпаривать не нужно перед этим, думаю можно испортить. Соль продезинфицирует, а прожилки лишние всплывут. Ровно через 14.5 минут икру откидываем, слив лишнее, на сито застеленное чистой марлей. Вот в раствор по желанию можно добавить перец и лимонный сок, а после того как сольем его сбрызнуть маслом при желании. Осторожно в баночку - икра готова.
Без раствора икринки повреждены будут при различных манипуляциях и перемешиваниях.
Так солят любую рыбью икру.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как быстро посолить икру форели
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*