бар сахар



Виды сахара и их характеристика

Автор A-stra задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Чем гранулированный сахар отличается от обычного? и получил лучший ответ

Ответ от Елена[гуру]
Гранулированные сахара
Гранулированный сахар еще известен как сахарный песок. И видов сахарного песка существует немало. Но большинство из них используется только в профессиональной кондитерской и кулинарной сфере и не поступает в продажу в обычных гастрономах. Виды гранулированного сахара различаются между собой в первую очередь размером кристаллов, а также функциональными характеристиками, или попросту, целями, в которых они используются.
Тот сахар, который можно найти в каждой семейной сахарнице, специалисты называют просто – обычный сахар (Regular Sugar). Это тот самый сахар, использование которого в приготовлении пищи подразумевает большинство кулинарных книг. Он действительно идеален для приготовления многих блюд, и широко используется не только в домашнем обиходе, но и на пищевых предприятиях.
Фруктовый сахар (Fruit sugar) профессионалами уважается больше, чем обычный сахар, из-за своей более мелкой и одномерной структуры кристаллов. Используется в сухих смесях для приготовления десертов - желатине, пудингах, а также в сухих напитках и т. п. Однородность кристаллов фруктового сахара предотвращает разделение или оседание более мелких кристаллов на дно упаковки, что является важным качеством хороших сухих смесей.
Пекарский сахар (Bakers Special) обладает еще более мелкими и однородными кристаллами, чем даже фруктовый. Уже из названия ясно, что производится этот сахар специально для профессиональных кондитерских целей, и если у вас нет знакомых среди кондитеров и пекарей, то вряд ли вам удастся заполучить килограммчик-другой такого сахара в личное пользование. Пекарский сахар используют для подслащивания пончиков, печенья и т. п. , а также добавляют в тесто, чтобы получить практически идеальную структуру выпеченных изделий.
Ультрамелкий сахар (Superfine, Ultrafine, or Bar Sugar) – размер кристаллов этого вида сахарного песка самый мелкий из всех видов гранулированных сахаров. Он идеален для приготовления безе и пирогов тонкой структуры, для подслащивания фруктов, холодных напитков, поскольку он очень легко растворяется при любой температуре в любой среде. В Англии можно встретить в продаже сахар, очень похожий по своей структуре на этот вид сахара, он известен там как caster или castor.
Кондитерская или сахарная пудра (Confectioners (or Powdered) Sugar) – по сути представляет собой молотый и затем просеянный сахарный песок. Пудра содержит примерно 3% кукурузного крахмала, что позволяет предотвратить слипание выпеченных изделий. Сахарная пудра существует трех сортов, различающихся по степени тонкости измола. На прилавки магазинов поступает, как правило, самый лучший, тонкий сорт. Остальные два типа сахарной пудры используются в широкой промышленной выпечке. Сахарная пудра входит в состав глазурей, многих кондитерских изделий, используется при взбивании сливок и т. п.
Грубый сахар (Coarse Sugar) – размер кристаллов этого вида сахарного песка больше размера кристаллов обычного сахара. Грубый сахар используется в основном при создании помадок, кондитерских изделий и ликеров. Грубый сахар обладает важным свойством – при высоких температурах он не распадается на фруктозу и глюкозу.
Сахарная обсыпка (Sanding Sugar) так же как и грубый сахар отличается большим размером своих кристаллов. Главным образом он используется в кондитерской и сдобной отрасли в качестве окончательного аккорда для придания привлекательного вида кондитерских изделий, им посыпают верх изделий. Крупные кристаллы отражают свет и придают булочкам и печенью красивый искрящийся вид.

Ответ от Xalebor[гуру]
В зависимости от размеров кристалла, гранулированный сахар обеспечивает уникальные свойства сахарного песка. Помимо размера кристаллов, разнообразие в виды сахара вносят специальные добавки. Чем белее и мельче сахар, тем он слаще. Кстати, знаете ли Вы, что для предотвращения слипания в кондитерскую сахарную пудру добавляется примерно 3 % кукурузного крахмала? Так что при непереносимости этого вещества употребление кондитерских изделий должно быть минимальным. А крупный сахар используют для украшения: печенюшки и булочки словно покрыты переливающимися на свету алмазами.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Чем гранулированный сахар отличается от обычного?
спросили в Сироп
Характеристика сиропов и их ассортимент
Сиропы - промежуточный полуфабрикат при производстве ряда кондитерских изделий, преимущественно
подробнее...
спросили в Пигменты
Уксусная кислота и всё о ней)
У́ксусная кислота (эта́новая кислота) , CH3COOH — слабая, предельная одноосно́вная
подробнее...
спросили в Другое Пчелы
хочу знать все о пчелах осах и шмелях
Пчела, оса, шмель…

Общая характеристика пчёл

Существует около 20 тысяч видов
подробнее...

Польза капусты, квашеной и обычной. Разгрузочный день на капусте. стоит?
Для меня лично Польза капусты, квашеной и обычной - это в том что когда её кушаю, то получаю
подробнее...

Что означают характеристики вина "Сухое" и "полусухое"?
При производстве сухого вине происходит полное сбраживание сахаров, при производстве полусухого
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Ангидриды
Очень нужно знать вреден ли модифицированный крахмал ???Пожалуйста !!!
Как ни печально это сознавать, но многие производители, не говоря уже о покупателях, отождествляют
подробнее...
спросили в Стойкость
Сухой белок где можно приобрести. Вреден ли он? Все пишут по-разному, мне нужно точное утверждение по этому поводу

Сухой яичный белок — это продукт, произведенный из белков свежих яиц, полученных в
подробнее...
спросили в Капуста Жевать
Польза свежей капусты???
Польза от капусты

Стоматологи рекомендуют полоскать рот рассолом капусты или жевать
подробнее...
спросили в 110 е годы
Что такое Гомеопатия?? ? Как ею лечатся???
ГОМЕОПАТИЯ
рассматривает человека, как единую нераздельную систему.
Лечит тело и душу
подробнее...
спросили в Танин
От зеленого чая худеют?
худеют. полезный чай

1.Зеленый чай натуральнее.

Хотя сырье для зеленого и
подробнее...
спросили в Катехины
зеленый чай помогает похудеть?
Привет, Катя!
Да, зеленый чай помогает похудеть!

Зеленый чай способствует похудению, так
подробнее...

Что известно об антибиотических свойствах лишайников?
В середине 20 века целебные свойства лишайников начали справедливо связывать
с лишайниковыми
подробнее...

Какие Чайные традиции в разных странах ?)
Казалось бы, чай и чай - что в нём особенного? А ведь чай, как и национальная кухня, в каждой
подробнее...
спросили в Другое Овощи
какие овощи относятся к крахмалистым а какие к некрахмалистым
Крахмалистые: цветная капуста, свекла, морковь, картофель, брюква, кабачки, патиссоны, тыква, корни
подробнее...
Сахар на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Сахар
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*