барабулька жареная рецепт



Как жарить барабульку на сковороде

Автор МышЪ задал вопрос в разделе Вторые блюда

Как правильно жарить Барабульку??? и получил лучший ответ

Ответ от Lilia[гуру]
У нас эта рыба называется барбунья. Созвучное название русскому. Почистили, обваляли в муке. Но мука должна быть грубого помола. Обычная, "мягкая" не подходит. Я в булочной преобретаю такую муку. Жарим на сильном огне .На подсолнечном масле. Если рыба мелкая, то по одной, полторы минутке с каждой стороны. В результате рыба должна покрыться хрустящей корочкой. Солим уже в тарелке. По желанию поливаем свежевыжатым лимонным соком. А если барбунья крупная, ( встречается достаточно и крупная в Средиземном море) , то мы её на решётке либо запекаем, либо жарим.
lilia
Просветленный
(48509)
По чему не нужно? В ответе указала, что почистить и обвалять в муке. Она разная есть, и меньше 10 см., и около 20-25 см.

Ответ от Мак[новичек]
в Сочи и в Абхазии барабульку не потрошат, а жарят целиком. Мне кажется, что даже не чистят. Но она потрясающе вкусная! И то что в брюшке у нее абсолютно не горькое

Ответ от Антонина Борисовна[эксперт]
Жареная барабулька Рыбу почистить, выпотрошить, помыть, обсушить, посолить, поперчить. Всыпать в пакет муку, добавить рыбу, закрыть пакет и потрясти так, чтобы рыба равномерно покрылась мукой. Жарить хорошо разогретом масле со всех сторон до румяной корочки. Подавать сразу. 1 кг рыбы (барабулька) , 1 ст. растительного масла, мука, соль, чёрный перец. . Поищи в гугле.

Ответ от Виктор[гуру]
Барабулька жаренная.
Ингредиенты
Рыба барабулька
мука
растительное масло рафинированное
соль
Способ приготовления
Рыбка барабулька жарится, как и всякая другая рыба. Рыбку почистить, посолить, запанировать в муке и жарить на небольшом огне до хорошей золотистой корочки.
Вроде ничего особенного, только рыбка очень вкусная!

Ответ от Алёна[гуру]
Рыбу обвалять в муке и яйце, сразу же опустить в хорошо разо­гретое растительное масло и обжарить до золотистого цвета. Слить масло, рыбу посолить и поперчить по вкусу. Одновременно об­жарить на сковороде в оливковом масле половинки помидоров и посыпать мелко нарезанным чесноком. Готовую рыбу уложить на блюдо, вокруг — помидоры и ломтики лимона.

Ответ от Деникин[гуру]
Как любую рыбу, начинать с головы

Ответ от XXL[гуру]
Мы на костре жарили вместо соли морская вода. Вкуснатища. Да ещё с портвейном.

Ответ от Вологодская кружевница[гуру]
Жареная барабулька
Рыбу почистить, выпотрошить, помыть, обсушить, посолить, поперчить. Всыпать в пакет муку, добавить рыбу, закрыть пакет и потрясти так, чтобы рыба равномерно покрылась мукой. Жарить хорошо разогретом масле со всех сторон до румяной корочки. Подавать сразу.
1 кг рыбы (барабулька) ; 1 ст. растительного масла; мука; соль, чёрный перец

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как правильно жарить Барабульку???
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*