Бараньи почки
Автор Daria Darievna задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Как приготовить бараньи почки? и получил лучший ответ
Ответ от Ирина Новичкова[гуру]
Бараньи почки, тушеные в бульоне и красном вине
100 гр. красного сухого вина
8 почек молодых барашков (можно заменить говяжьими или свинными)
5 ст. л. оливкового масла
ломтик хлеба
зубчик чеснока, луковица, зелень петрушки
Лавровый лист, черный молотый перец, соль.
Почки промыть (говяжьи и свинные предварительно вымочить в молоке в течении 5 часов) и нарезать ломтиками. Чеснок и лук измельчить. С хлеба срезать корочку и мякоть покрошить. Разогреть в сотейнике 3 ст. л. оливкого масла, положить 2 ломтика почек, чеснок, хлебные крошки и обжарить. Эту массу переложить в ступу, залить столовой ложкой воды, хорошо перемешать и истолочь.
Лук, петрушку и оставшиеся почки обжарить в оставшемся масле. Добавить вино, лавровый лист, массу из ступы, посолить, поперчить, и пожарить еще 5 минут. Подавать почки, полив соусом, образовавшимся в процессе приготовления, украсить зеленью петрушки) .
Источник: няма-няма....
Почки жареные (китайская кухня)
500 г почек, I ч. л. кукурузного крахмала, 3 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. суповой зелени, 250 г сельдерея и горсть нарезанного зеленого лука, немного коньяка, 1 долька чеснока.
Почки нарезать вдоль, очистить от пленок, хорошо промыть и нарезать тонкими ломтиками. Так же нарезать сельдерей и лук, обжарить в разогретом растительном масле в течение 5 минут. Затем сдвинуть овощи в сторону, почки обвалять в муке, добавить толченый чеснок и коньяк и обжарить на той же сковороде. Чтобы почки остались нежными, их нужно жарить на сильном огне всего 4 мин. За 2 мин до конца жаренья добавить зелень. Подать сразу же с рассыпчатым рисом.
БАРАНЬИ ПОЧКИ НА ВЕРТЕЛЕ
Ингредиенты:
6 почек, 100 г сливочного масла, кресс-салат, 1 ч. ложка соли.
Приготовление:
Снять пленку с почек и разрезать их вдоль, но не до конца, а таким образом, чтобы они были раскрыты, как книга. Нанизать почки на шампур, чтобы они оставались открытыми. Посолить, смазать почки маслом и зажарить их на довольно большом огне. На приготовление уходит около 8 мин. Почки подают на вертеле, в середину каждой кладут кусочек масла. Подавать с кресс-салатом.
Понадобится:
4 почки, 1 ст. ложка растительного сала, 2 стакана бульона, 1/3 стакана мадеры, 1/2 лимона, 1 ст. ложка муки, соль по вкусу.
Приготовление:
Вымочить и тщательно вымыть почки, залить водой, посолить, поставить варить на плиту (хорошенько снимать накипь). Когда почки будут готовы, вынуть их из кастрюли и, когда они немного остынут, нарезать ломтиками и залить соусом. Перед подачей блюдо прокипятить.
Приготовление соуса. Распустить в кастрюле растительное сало, добавить муку, разведенную бульоном, мадеру, выжать сок из лимона и, кроме того, опустить несколько тонко нарезанных ломтиков лимона. Этот соус должен быть приготовлен заранее.
Почки бараньи жареные
4 бараньи почки, 3 ст. ложки сливочного масла или жира, перец, соль, зелень
Бараньи почки разрезать каждую вдоль пополам, снять пленки и жир, промыть в холодной воде или вымочить, обсушить салфеткой, посыпать солью, перцем и обжарить, поворачивая, с раскаленным маслом или жиром до красноватого цвета. Огонь убавить, томить под крышкой 5-7 мин и подать с салатами или кольцами лука, полив уксусом и украсив зеленью.
как приготовить бараньи почки
Почки ягненка по-бургундски :
18 почек ягненка
100 г бекона
1/2 чашки
подробнее...
"Вернемся к нашим баранам" Откуда фраза
"вернемся к нашим баранам" (по-французски это звучит как "revenons a nos moutons") - цитата
подробнее...
Что такое за блюдо-Заячьи почки верченые -или это прикол Гайдая из фильма про Ивана Васильевича
верчёными на Руси называли любые блюда приготовленные на вертеле над углями..
так что это
подробнее...
Как вкусно приготовить почки?
ПОЧКИ ГОВЯЖЬИ, блюдо чешской кухни. Рецепт на 2 порции. Время приготовления — 40 минут.
подробнее...
Расскажите пожалуйста, рецепты приготовления блюд из почек!! ! И как можно быстро избавиться от запаха...
ПОЧКИ В СМЕТАНЕ ПО-РУССКИ
200 г сырых почек,
100 г моркови,
50 г репы, лук
подробнее...
Шрек умер. Точнее усыплён. Как вам баран, в качестве символа стремления к свободе?
Гы, баран как символ свободы и демократии. Это в
подробнее...
как ПРАВИЛЬНО приготовить бараний горох?
Пряные овощи с нутом.
2 ст. л. оливкового масла,
1 большая луковица,
2 средние
подробнее...
Что можно приготовить из бараньих потрохов? Что нибудь вроде рулетов или пирогов.
Сальтисон печень, сердце, почки (легкие), голова, или брюшина, или кусок мяса с салом, желудок,
подробнее...
Что такое шашлык по-карски?
Конечно списать рецепты это просто, даже спорить не буду. Но!.. .
Карский шашлык или шашлык
подробнее...
Сколько по времени варить почки. Как вообще приготовить блюда из почек
Почки телячьи с грибами
- почки (телячьи) - 4 шт.
- грибы свежие - 250г
- жир
подробнее...
подскажите,пожлс-та,чем отличаются поджарка, гуляш,бефстроганов?По мне так только порезано мясо иначе. подскажите.Спасиб
Поджарка из свинины с яблоками
Для приготовления блюда потребуется:
свинина -
подробнее...
посоветуите пожалуиста что можно приготовить из свиных почек
свиные почки под соусом
4 свиные почки, 1 ст. ложка растительного сала, 2 стакана бульона, 1/3
подробнее...
Сколько по времени жарить мясо (баранину)?
минут 10 сначала на сильном огне затем минут 25-30 на слабом
подробнее...