бараньи ребрышки тушеные с картошкой



Автор Анна филатова задал вопрос в разделе Вторые блюда

девчат, есть бараньи ребра, что можно вкусненького приготовить? кроме тушеной картошки и первых блюд. заранее спасибо! и получил лучший ответ

Ответ от Маргарита Касимова[гуру]
Приготовить соус: по 1 ст. ложке меда, соевого соуса, томатной пасты. Поперчить и посолить, смешать. Нарезанные на порционные куски ребра обмазать этим соусом и оставить минут на 20 мариноваться. Выложить на протвень и запечь в духовке. Пальчики оближешь.

Ответ от Јумный кролик[гуру]
Соус: 0.5 л вишнёвого сока + 0.5 кетчупа + 3 ст. ложки мёда + перец (такие пропорции я когда-то нашла в интернете, но с тех пор стала делать всё "по вкусу" - смешиваю и пробую соус, чтобы мне лично вкус нравился)
В этом соусе на час-полтора замачиваете рёбра, а потом готовите в духовке на решётке в режиме гриль (если нет режима гриля, то можно просто на режиме "нагрев сверху").
Соусом постоянно поливаете при готовке: я ставлю поддон снизу под решётку, поливаю всем соусом и раз минут в 10 снова собираю соус из поддона - опять поливаю. И так до готовности мяса.
В идеале, конечно, подобные блюда делаются на уличном гриле, но и в духовке очень даже вкусно получается.

Ответ от Rondina[гуру]
Вымочить в воде с уксусом или соком лимона (2-3 часа чтоб убрать специфический запах ).Обсушить. Обильно смазать горчицей, оставить на 2 часа. Жарить на углях до получения хрустящей румяной корочки. Подавать с зеленым салатом (латук и т. д.)

Ответ от Алексей Бебекин[гуру]
Я хоть и не из разряда девчат, но с ребрышками готовил вкусный крем-суп. Ставим варить рёброчки, при полуготовности туда картошечку. Пока все варится обжариваем на маслице чесночек, лучёк и морковочку. Потом отдельно обжариваем шампиньёнчики. Вываливаем первую обжарочку вместе с маслицем в супчик, а шампиньЁнчики шумовочкой, чтоб маслица слишком много не было. Доводим до кипения и на терочке, трем в кипящий суп плавленый сыр 3-4 штучечки. (я использовал мягенький, тереть не приходилось) размешиваем хорошо. И даем настояться. Получается очень вкусненько. P.S. Я только сейчас заметил что вы написали ''ТОЛЬКО ВТОРЫЕ блюда'' так долго писал, удалять не хочется .

Ответ от Їерная кошка[гуру]
в рукаве со специями запечь, просто, вкусно и быстро!

Ответ от Алевтина[гуру]
шурпу конечно.

Ответ от ЁВЯТОЙОТЕЦЪ[гуру]
вот рецепт

Ответ от Валентина голубева[активный]
отварить рис добавить соль специи пассерованный лук. свернуть ребро кольцом защепнуть или зашить чтоб не разошлось в духовке. выложитьприготовленный рис во внутрь рёбер. смазать с боков и сверху майонезоми поставить запекать около двухчасов на 200 гр.

Ответ от Marusya marusya[новичек]
Больше всего люблю запекать в духовке. В собственном соку.

Ответ от *** TATI ***[гуру]
Шурпа: тушеные ребра и овощи /фасоль, перец.... /

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: девчат, есть бараньи ребра, что можно вкусненького приготовить? кроме тушеной картошки и первых блюд. заранее спасибо!
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*