бараньи яйца фото



Автор Наумов александр задал вопрос в разделе Вторые блюда

Как готовят бараньи яйца? и получил лучший ответ

Ответ от КРИСТИНА ЗЕМЦОВА[гуру]
– 4 бараньих яйца;
– 3 довольно крупных луковицы;
– парочка сладких перцев (лучше разных цветов – так веселее) ;
– 400 г смеси из брокколи и цветной капусты (у меня не было, обошелся и без капусты) ;
– 2 средних зубчика чеснока;
– масло для жарки.
Поскольку бараньи яйца продаются неочищенными, с них необходимо снять жесткую оболочку. Для этого оболочку надрезаем и аккуратно вылущиваем нежную внутреннюю часть (отделяется довольно легко). Выворачиваем наизнанку.
Когда все очищено, каждый экземпляр разрезаем вдоль на 8 частей. Нарезаем соломкой.
Яйца отварить.. .(Фото: Наталья Шух, )
Стоит отметить, что бараньи яйца при тепловой обработке выделяют много жидкости. Чтобы не мучиться с выпариванием последней на сковородке, отвариваем порезанный продукт в подсоленной воде в течение 15 минут.
Тем временем не очень мелко нарезаем лук и обжариваем его до полуготовности на оливковом масле (я жарила на растительном и добавила сливочного для сохранения цвета) .
Добавляем к луку нарезанные соломкой перцы и брокколи с цветной капустой. Отправляем туда же мелко нарезанный зубчик чеснока. Солим. Жарим под крышкой до готовности.
На другой сковородке обжариваем отваренные яйца с добавлением черного и красного перца (по щепотке) и мелко нарезанного зубчика чеснока. Соль по вкусу. Жарила на бараньем жиру, поскольку у нас его много, целого барана купили перед Новым годом.
По достижении готовности всех ингредиентов смешиваем их и оставляем под крышкой на небольшом огне еще минут на 5–7. Всё вместе.
Всё. Блюдо готово. Приятного аппетита! Мы съели с удовольствием!
Случилось такое счастье, что деликатесных бараньих яиц у нас было в избытке (или дорогих гостей в недостатке) , и я один из своих любимых салатиков рискнула приготовить по-своему, заменив положенные креветки (забыла купить) нарезанными соломкой и приготовленными по рецепту, описанному выше, бараньими яйцами.
Это было божественно вкусно!

Ответ от Анахренея Пирамидонтовна[гуру]
Ужасы какие-то! Что, больше есть нечего?

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Ингредиенты Способ приготовления
Бараньи яйца ( было 6 шт. , общий вес 1,1 кг.) - получилось 4 порции.
Лук, соль, специи.
С бараньих яиц снимаем оболочку ( хорошее фото ) , заливаем холодной водой и ставим на огонь. Варим 5-7 минут после закипания. Откидываем на дуршлаг и даем стечь жидкости, остыть. Яйца довольно сильно уменьшатся в размерах. Затем нарезаем дольками, опять откидываем на дуршлаг и промываем кипятком.
Жарим на подсолнечном масле с добавлением лука, соли, специй, которые Вы предпочитаете к мясу. Обжариваются яйца до появления легкого золотистого цвета. При обжарке можно добавить немного соевого соуса.
Гарнир и соус может быть любой, который подходит к мясу

Ответ от Лена ***[новичек]
По мойму как - бараны яйца не несут!

Ответ от Ольга Котлярова[гуру]
Яишницу из них делают.

Ответ от ОБЫЧНА_Я[эксперт]
бараны тож яйца несут?? ? О_О

Ответ от шалунова ольга[гуру]
варят часа 2, потом на сковородку с лучком обжаривают

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как готовят бараньи яйца?
спросили в Другое
подскажите оригинальный рецепт из гриб-баран
#yaimg141277#
Грифола курчавая (гриб-баран) (Grifola frondosa)

Плодовое тело:подробнее...

Как вы готовите яйца в микроволновке?
У меня контейнеры практически такие же на 2 яйца, но на дно (по инструкции) добавляется 1/2 ч. л.
подробнее...
спросили в 1061 год 1120 год
Где, как и кем сегодня отмечается праздник Сабантуй? (можно фото, видео 🙂
По некоторым исследованиям этот древний праздник имеет тысячелетнюю историю. Так еще в 921 году его
подробнее...

вкусное блюдо из лося
Лосятина со сметаной

Вскипятить воду с луком и приправами, остудить и добавить уксус.
подробнее...
спросили в Салат Салаты
Хочу приготовить салат из вареных яиц и консервированного горошка.
Салат с огурцами, зеленым горошком и яйцами
Ингредиенты:
350 г огурцов
400 г
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Вкусно Плов
как сделать вкусный плов?
Я часто готовлю дома плов с мясом и без мяса, и думаю, что знаю простой рецепт, как приготовить
подробнее...
спросили в Дист
подскажите как приготовить дома в духовке узбекские лепешки можно с начинкой, если такие бывают?
Приготовление теста для лепешек и самсы.

Способ приготовления теста для узбекских
подробнее...

Что вкусненького приготовить в выходные? На обед или лучше на ужин
САЛАТ-ЗАКУСКА "ЦВЕТНАЯ ГОРКА". Оригинальная закуска, достаточно сытная, чтобы стать завтраком. Ну,
подробнее...
спросили в Чебуреки
подскажите простой рецепт чебуреков?
Чебуреки

Сделать крутое пресное тесто из воды, муки, яйца, соли, растительного масла и
подробнее...
спросили в Няня
Какоe блюдо называли "няня"? Когда и где готовили?
Няня - русский аналог шотландского "Хаггиса" - желудок с начинкой из ливера (чаще - бараний) с
подробнее...

Чем кормить сокола в домашних условиях?
А вы уверены, что сокол? Фото нет? Соколов много разных, некоторые питаются только мышами,
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*