Баранина с капустой и картошкой
Автор Александр Лихачев задал вопрос в разделе Вторые блюда
как правильно приготовить баранину с картошкой и получил лучший ответ
Ответ от Полина фейгина[гуру]
БАРАНИНА, ТУШЕННАЯ С ОВОЩАМИ Ингредиенты:1 кг мяса молодого барашка, 2 луковицы, 2 морковки, 1 кабачок диаметром не больше 5 см, 3 помидора, сок 1 лимона, 5-6 ст. ложек растопленного свиного жира, 1 пучок базилика, молотый черный перец и соль по вкусу. Приготовление Молодую баранину хорошо промыть холодной проточной водой, зачистить от пленок и сухожилий и нарезать небольшими порционными кусочками. Лук почистить, вымыть и нашинковать полукольцами. Очищенную и вымытую морковку нарезать мелкими кубиками. Кабачок вымыть, удалить плодоножку и тоже нарезать небольшими кубиками. В сковороде разогреть свиной жир, обжарить на нем лук до светло-желтого оттенка, после чего добавить кусочки баранины и подрумянить со всех сторон. Затем выложить мясо с луком вместе с остатками жира, на котором они жарились, в порционные горшочки, добавить измельченную морковку и кабачок, влить лимонный сок и хорошо перемешать. После этого посолить, посыпать молотым перцем, влить небольшое количество воды (всего около 3/4 стакана) , накрыть горшочки крышками, поставить в предварительно нагретую духовку и тушить баранину с овощами на небольшом огне около полутора часов. За 10 минут до готовности добавить измельченную зелень базилика и нарезанные ломтиками помидоры. Подавать в горшочках как самостоятельное блюдо. БАРАНИНА, ТУШЕННАЯ С РЕПОЙ И КАПУСТОЙ Ингредиенты:500 г баранины, 1 репа, 400-500 г свежей белокочанной капусты, 1 луковица, 1 морковка, 3 ст. ложки смальца или растопленного курдючного сала, 1/2-2/3 стакана мясного бульона или воды, 1 пучок зелени петрушки, молотый черный перец и соль по вкусу. Приготовление Жирную баранину зачистить от пленок и сухожилий, промыть холодной водой, нарезать крупными кусками (по 2 штуки на порцию) , отбить, поперчить, посолить и оставить на некоторое время. Репу, лук и морковку почистить, вымыть и нарезать мелкими кубиками или тонкой соломкой. Капусту тонко нашинковать, зелень петрушки измельчить. В керамических горшочках разогреть смалец или курдючное сало, выложить на дно половину овощей, затем — куски мяса, а сверху снова овощи. Содержимое горшочков посолить, влить процеженный бульон или воду, плотно закрыть крышками, поставить в разогретую духовку и тушить на слабом огне в течение 2-2,5 часов. Готовое блюдо посыпать измельченной зеленью и подать горячим в тех же горшочках. БАРАНИНА, ТУШЕННАЯ С КАРТОШКОЙИ СОЛЕНЫМИ ОГУРЦАМИ Ингредиенты:600 г баранины, 10 картофелин, 2 соленых огурца, 2 луковицы, 1 ст. ложка томата-пюре, 1 ст. ложка топленого сливочного масла или 30 г маргарина, 1/2 стакана мясного бульона, 2 ст. ложки измельченной зелени петрушки, перец и соль по вкусу. Приготовление Мясо зачистить от сухожилий, ополоснуть холодной водой, нарезать вместе с костями на небольшие кусочки, посолить, поперчить, выложить в сковороду с разогретым жиром и поджарить с обеих сторон до появления румяной корочки. Очищенный лук измельчить, обжарить до золотистого цвета, затем добавить томат-пюре, пожарить еще 5-7 минут, влить процеженный горячий бульон и довести до кипения. Картошку почистить, вымыть, нарезать крупными кубиками и обжарить в разогретом жиру. Соленые огурцы очистить от кожицы и крупных семян, разрезать вдоль на четыре части, а затем каждую дольку нарезать ломтиками. В порционные керамические горшочки положить слоями мясо и картошку, повторив слои 1-2 раза, полить томатным соусом, закрыть крышками, поставить в предварительно нагретую духовку и тушить около 1 часа до мягкости. За 15 минут до готовности добавить соленые огурцы. Подавая на стол, содержимое горшочков посыпать зеленью.
ЧАHАХИ В порционный глиняный горшок кладут нарезанный кубиками картофель, сверхуукладывают 2-3 куска баранины (грудинка с косточкой) , баклажаны, фаршированныемелко нарезанными курдючным салом, зеленью петрушки и укропа, зеленым стручковымперцем, заливают бульоном или водой, добавляют томат, рубленный репчатый лук,чеснок, соль, оставшуюся зелень и тушат в жарочном шкафу. Помере надобности в чанахи добавляют бульон, чтобы продукты не подсыхали.Hезадолго до готовности кладут свежие помидоры. Подают в той же посуде.СОСТАВ: Баранина (грудинка) - 333 г Картофель - 137 г Помидоры свежие - 59 г Томатное пюре - 15 г Баклажаны - 105 г Сало курдючное - 20 г Лук репчатый - 18 г Перец стручк. зеленый - 1,1 г Зелень кинзы и петрушки - 16 г Чеснок - 4,4 г Бульон - 150 г Специи и соль.... кому как нравится.
Это готовится как любое мясо с картошкой. Но как житель Кавказа позволь маленький совет: Баранину бери спинку в области лопаток. Там самое нежное мясо и быстро готовится. Приятного аппетита.
Что можно приготовить из вырезки баранины?
Тушеная баранина с овощами и белым соусом
Ингредиенты:
баранина (с лопаточной
подробнее...
как приготовить вкусно рыбу запеченую с овощами в духовке? спасибо.
Положи на фольгу лук - потом рыбу - потом овощи вокруг.. заверни лодочкой - посыпь сыром и поставь
подробнее...
Что такое лагман и как его готовят?
Лагман - это лапша с подливой. Как и плова, есть несколько вариаций лагмана в зависимости от вида
подробнее...
Пирог с мясом
НЕ ЛЮБЛЮ БЕЗДУМНЫЕ РЕЦЕПТЫ СКАТАННЫЕ С ИНЕТА, НЕ ВСЕГДА ОНИ ВКУСНЫЕ. НАПИШУ ВАМ СВОЙ ПРОВЕРЕННЫЙ
подробнее...
как готовить самсу
есть несколько вариантов самсы, ее готовят и со слоеным тестом, и с пресным, иногда даже с
подробнее...
Пожалуйста, дайте фирменный рецепт, если не жалко - САМСЫ))Тесто песочное
САМСА
Продукты: Тесто: 4 стакана муки, 250 гр.сливочного масла или маргарина (потереть
подробнее...
как приготовить вкусное тесто для самсы?
4 стакана муки
250 г сливочного масла или маргарина (потереть на терке)
250 мл кефира
подробнее...
Как приготовить слоёное тесто для самсы?
Самса со слоеным тестом - это уже просто пирожки с мясом, тем более, очень много шансов, что мясо
подробнее...
Дайте пожалуйста проверенный рецепт теста для печеных пирожков, не сладкого, без дрожжей.
"Самса"
Тесто: 4 стакана муки, 250гр. сливочного масла или маргарина (потереть на терке) ,
подробнее...
Имеются ли у Вас свои рецепты приготовления борща? ? Поделитесь ими.
Я готовлю украинский борщ так. Варю мясной крепкий бульон заранее. Свеклу тушу до мягкости с
подробнее...
Что такое "Лагман"?
ЛАГМАН
Ингредиенты: На 4 порции:
говядина 0,5 кг,
перец болгарский 300 гр,
подробнее...