бараний окорок на кости в духовке



Окорок бараний

Автор Ёветлана Светлана задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как приготовить бараний окорок Подскажите, пожалуйста! и получил лучший ответ

Ответ от Марисабель[гуру]
- баранина (бараний окорок) - 1.5 кг
- мята - 1 пучок
- уксус - 1/3 стакана
- растительное масло - 3 ст. ложки
- чеснок - 2 головки
- тимьян - 1 веточка
- соль
- перец.
Помойте мяту и оборвите с нее листья. Посолите и поперчите со всех сторон мясо и полностью покройте его листьями мяты. Положите сверху веточку тимьяна. Чтобы листья не ссыпались, обвяжите сверху хозяйственной нитью. На противень влейте 2 ст. ложки растительного масла, положите мясо и смажьте его еще одной ложкой растительного масла. Поставьте мясо в разогретую до 200 C духовку на 15 минут, затем прибавьте уксус, 1/2 стакана воды, разломанный на зубки, но не очищенный чеснок. Запекайте 40-45 минут.
Как только мясо будет готово, выключите духовку и не открывайте ее еще 10 минут. Мясо будет сочным.
Подавать баранину лучше с фасолью, но можно и с картофелем, рисом, овощами.

Ответ от Мария Мария[гуру]
Самое простое- сверху натри всякими специями, что идут к мясу, чесночком, перчиком, посоли и замотай в фольгу. В духовку на 1- 1,5 часа и- пальчики оближешь!

Ответ от The slave of love[гуру]
Тушеный бараний окорок по-французски
Из расчета на 4— 6 порций: 3 зубчика чеснока, 2 моркови, 2 луковицы, 1 л мясного бульона, 1.5 кг окорока молодого барашка, 1 ч.л. соли, на кончике ножа белого перца, 100 г шпика, 100 г свиного жира, 1 веточка свежего тимьяна, 1 лавровый лист, 750 г картофеля, 1/2 ч.л. соли
Чеснок очистим и нарежем соломкой. Морковь очистим и нарежем кружочками, очищенный лук — колечками. Бульон разогреем. Мясо барашка вымоем, осушим, нашпигуем кусочками чеснока и натрем солью и перцем. Шпик нарежем тонкими ломтиками и обложим ими баранью ногу. В большой кастрюле разогреем свиной жир и 10 минут пожарим на нем лук и морковь. Затем поместим в нее баранью ногу и обжарим с обеих сторон. Добавим к ней около половины отмеренного бульона, тимьян и лавровый лист. На медленном огне под крышкой потушим баранью ногу 5 — 6 часов. При необходимости подливаем горячий бульон. Картофель очистим, крупно порежем и примерно за 30 минут до конца тушения положим в кастрюлю с мясом. Посыплем солью.
Тушеный бараний окорок по-австралийски
Компоненты: 1 кг мяса молодого барашка без костей, по 1/2 ч.л. тертого мускатного ореха и молотой корицы, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 3 шт. гвоздики, 1 лавровый лист, 1.5 чашки сахарной пудры, 1/2 л виноградного уксуса, 3 чашки горячего мясного бульона, 2— 3 раза на кончике ножа соли, на кончике ножа черного перца
Мясо вымоем, осушим, зачистим от пленок и натрем мускатным орехом и корицей. Лук нарежем колечками, чеснок разотрем. Мясо положим на слой лука, добавим чеснок, гвоздику и лавровый лист и накроем луком. Сахар растворим в уксусе и польем мясо. Накроем и 24 часа маринуем мясо в холодильнике, периодически его переворачивая. Духовку разогреем до 190 градусов. Мясо положим в глубокий сотейник. Маринад разведем 1 чашкой воды, польем мясо маринадом и под крышкой потушим в духовке до мягкости в течение 2 — 2.5 часов. Готовый окорок отставим в теплое место. Мясной сок разведем горячим бульоном, процедим, подсолим, поперчим и польем мясо.

Ответ от Cosmic Girl[мастер]
Когда узнаешь, не забудь пригласить на огонек. мой E-mail указан.=)

Ответ от Gregory[гуру]
Спросите Барана.. он знает

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как приготовить бараний окорок Подскажите, пожалуйста!

Можно ли запечь заднюю ляшку баранью в духовке, Пожалуйста дайте свой собственный рецепт. Спасибо.
Баранья нога, запеченная с горчицей и зеленьюВам потребуются: баранья нога (задняя) - 2.5-3 кг;
подробнее...

Кто знает рецепт "мясо по королевски" поделитесь!
Баранина фаршированная по-королевски

окорок бараний - 3 кг
лук репчатый - 2
подробнее...
спросили в Баранья
Как называется баранья вырезка ?
баранья вырезка

Баранья вырезка представляет из себя мышцы, расположенные вдоль
подробнее...

Как приготовить бедро (не знаю как правильно назвать, может окорок? ) ягненка?
Это вы про ногу барашка?
Если она у вас не очень большая, можно в рукаве с овощами запечь.
подробнее...

Чем отличаются ВЕТЧИНА, БУЖЕНИНА, КОРЕЙКА, ОКОРОК?
Буженина-это свинная шея(сочная)
Корейка-идёт вдоль позвоночника и рёбер(сухая)подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

окорок делают только из свинины или это способ приготовления
О́корок — часть свиной (реже — бараньей или телячей) туши: тазобедренная (задний окорок) или
подробнее...
спросили в 330 е годы
Дайте настоящий рецепт Люля-Кебаб? Заранее благодарна.
Щас!

На 4 порции люля-кебаба, понадобится: 1 кг ягнятины, 15-20 г курдючного жира, 750 г
подробнее...

Как готовить люля-кебаб
Люля-кебаб - одно из самых популярных блюд кавказской кухни. Сейчас во множестве точек быстрого
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*