Автор Добрый Волшебник задал вопрос в разделе Вторые блюда
Как ПРИГОТОВИТЬ БАРАНЬЮ НОГУ (думаю, запечь на гриле, но буду РАД и ВСЕМ ДРУГИМ ВАШИМ ИДЕЯМс БАРАНЬЕЙ НОГОЙ) Спасибо! и получил лучший ответ
Ответ от Анюта --[гуру]
БАРАНЬЯ НОГА С СУХОФРУКТАМИ.
6 порций.
Подготовка продуктов 10 минут.
Запекание: 1,5 часа.
Продукты:
Баранья нога, весом примерно 1,5 кг.
100 гр. чернослива, без косточек.
100гр. кураги, нарезанной половинками.
примерно 15 зубчиков чеснока, очищенных.
4 яблока " гранд",нарезанных четвертинками.
Для соуса: 3/4 стакана белого вина.
3/4 стакана яблочного сока, негазированного.
3 ст. л. абрикосового или персивого джема.
4 лавровых листика.
4 ст. л. оливкового масла.
4 зубчика чеснока, измельчённых.
соль и чёрный молотый перец.
Способ приготовления:
1) Нагреваем духовку до средне-высокой температуры (200*).Шпигуем баранью ногу чесноком и кладём на протвень.
2)В мисочке смешиваем все ингредиенты соуса и хорошенько обмазываем им мясо со всех сторон. Вокруг бараньей ноги выкладываем сухофрукты и поливаем их остатками соуса.
3)Накрываем противень листом фольги и запекаем по меньшей мере 1,5 часа, до мягкости мяса. Время от времени переворачиваем и поливаем его образовавшимся на противне соком.
4)Перед подачей увеличиваем температуру духовки до максимальной (220*),убираем фольгу и запекаем мясо ещё 5 минут с каждой стороны, до коричневого цвета.
ЖАРЕНАЯ БАРАНИНА С АРТИШОКАМИ
1 баранья нога, 2кг
1-2 головки чеснока, разобранные на зубчики, и нарезанные на тонкие пластинки, за исключением 5-6 зубчиков, оставленных целыми
горсть свежего розмарина
500мл красного сухого вина
2-4 ст ложек оливкового масла
4 артишока (отваренных и нарезанных на четвертинки)
2 красные луковицы (мелко нарезанные)
1 ч говяжьего бульон
соль перец
Сделать надрезы в баранине острым ножом и вставить в каждую щель кусочек чеснока и листики розмарина.
Положить баранину в неметаллическую посуду и залить половиной вина, маслом. Отставить в сторону и дать промариноваться, время от времени переворачивая.
Нагреть духовку до 450Ф. Положить мясо и сок в форму для запекания и выложить туда дольки дольки чеснока.
Запекать 10-15 минут, снизить температуру до 325Ф и готовить ещё час (до того уровня готовности, который вы хотите достичь)
За 20 минут до готовности добавить артишоки, смазав их соком, выделяющимся из мяса.
Когда мясо готово, переложить мясо и артишоки на блюдо для подачи.
Чеснок и соки перелить в сковородку, добавить лук и остатки вина. Готовить на сильном огне, до тех пор пока жидкость не уварится до половины/трети. Добавить бульон и готовить на среднем огне, пока соус не приобретёт нужного бкета.
Во время подачи полить артишоки и баранину соусом.
Можно запечь в духовке или на гриле, очень вкусно, супе, обожаю баранину :)))
нашпиговать, замариновать и в духовке запечь - за уши не оттянешь)))
Нашпиговать чесночком приправить молотым перцем, посолить и в фольге в духовку да готовности.
отдай её мне=)
Всем моим родным и друзьям очень нравится как я запекаю ногу.
Ингредиенты: баранья нога, розмарин, тмин (не тимьян), чеснок, соль, перец, любое растительное масло (я с кунжутным готовлю) .
С баранины срезать пленку, чеснок измельчить. Мясо не нужно надрезать, т. к. будет сухое. Натираем ногу маслом, солью, перцем, тмином. Берём пакет. Кладём в него ногу, и посыпаем чесноком. Туда же бросаем розмарин. Плотно затягиваем пакет. Кладём в холодильник минимум на сутки. Через сутки достаём мясо, заматываем в фольгу, кладём на противень, в который наливаем стакан холодный воды. Ставим в горячую духовку. 180*. Запекать нужно столько времени, сколько нога весит +10,-10 мин. Достать из духовки. Проверить готовность зубочисткой. По желанию можно ещё чуть-чуть подержать на гриль-режиме. Для корочки!
как запечь баранью ногу, что бы не подгорела и была сочной?
БАРАНЬЯ НОЖКА ПО-ГРЕЧЕСКИ-АРНИ КЛЕФТИКО.
Одна баранья ножка.
Оливковое масло, примерно
подробнее...
Как готовить баранью ногу?
Легко и просто! !
Ногу моем, шпигуем чесночком, натираем специями для гриля, поливаем
подробнее...
Как приготовить баранью ножку? Очень хочется вкусный рецепт. Заранее спасибо.
GIGOT DU DOCTEUR. БАРАНЬЯ НОЖКА ПО-ДОКТОРСКИ
100 мл коньяка
Соль
Белый
подробнее...
Как готовить молодого барашка на вертеле?
Мясо молодого барашка на вертеле
Издавна барашек на вертеле считался блюдом королевского
подробнее...
Как вкусно замариновать баранину на шашлык ?
Шашлык из баранины или свинины
Мякоть задней ноги (молодой свинины или баранины) нарезать не
подробнее...
Господа, присоветуйте. как приготовить баранье седло?
1. Вырубите из тушки барана поясничную часть, отрежьте от неё па-шину, натрите толчёным с солью и
подробнее...
Купил Аэрогриль Vitesse 407. Кто что думает о этой модели и какие блюда вы делаете на Аэрогриле? Спасибо!
Хорошая покупка! Готовить на аэрогриле во многих семьях уже давно стало привычным делом. Это
подробнее...
Где использовать французскую горчицу - где семена горчицы целиком замаринованы?
Мне думается лучше для мяса, в качестве маринада или в соус для салатов.
Баранья нога,
подробнее...
Какое мясо для шашлыка лучше всего? свинина или говядина и какая часть?
Большинство считает, что свиная шейка. Если из того мяса, что в Москве продается, соглашусь. Но
подробнее...
Какие виды тепловой обработки используют для приготовления мяса??
На предприятиях общественного питания применяются следующие основные способы тепловой обработки
подробнее...
Подскажите секрет сочного прожаренного шашлыка.
Шашлык, приготовленный на углях, в чайном маринаде.
Для шашлыка берется любое мясо, пригодное
подробнее...
Есть сулугуни много. Что сделать окромя хачапури?
Если не поленитесь пройти по указанной ссылке - получите эти рецепты. И заметьте, - все с
подробнее...