Башкирские национальные блюда
Автор Макарова Ирина Васильевна задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Какие национальные рецепты блюд, Башкирской кухни вы знаете? и получил лучший ответ
Ответ от Оля Феклистова[гуру]
ссылка
Ответ от Ёемён Плёнкин[новичек]
Рецепт приготовления супа с лапшой:
мясо птицы (курица, гусь, утка) — 500 г.,
масло сливочное — 0,5 ст. ложки,
лук репчатый — 1 шт.,
морковь — 1 шт.,
мука — 1 стакан,
яйцо — 1 шт.,
соль, специи по вкусу
Отварить мясо в 2 литрах воды и разрубить на кусочки. Для приготовления тукмаса замесить тесто из муки, яиц и воды, раскатать тонким слоем и нарезать полосками мельче, чем на лапшу. Затем оставить на 30-40 минут в прохладном месте. В кипящий подсоленный бульон положить пассивированные лук и морковь, подсушенный тукмас, специи. Когда тукмас всплывет, варить бульон на медленном огне 5-6 минут. Перед подачей на стол добавить в тарелки мясо.
Приятного аппетита!
Рецепт приготовления супа с лапшой:
мясо птицы (курица, гусь, утка) — 500 г.,
масло сливочное — 0,5 ст. ложки,
лук репчатый — 1 шт.,
морковь — 1 шт.,
мука — 1 стакан,
яйцо — 1 шт.,
соль, специи по вкусу
Отварить мясо в 2 литрах воды и разрубить на кусочки. Для приготовления тукмаса замесить тесто из муки, яиц и воды, раскатать тонким слоем и нарезать полосками мельче, чем на лапшу. Затем оставить на 30-40 минут в прохладном месте. В кипящий подсоленный бульон положить пассивированные лук и морковь, подсушенный тукмас, специи. Когда тукмас всплывет, варить бульон на медленном огне 5-6 минут. Перед подачей на стол добавить в тарелки мясо.
Приятного аппетита!
Ответ от Ђимур Исламов[новичек]
секс
секс
Ответ от ЍЛЕОНОРА[гуру]
Вак-балеш
Необходимые продукты:
мука пшеничная - 400 г
молоко - 0,5 стакана
яйцо - 1 шт.
баранина или говядина - 470 г мякоти
лук репчатый - 1 головка
картофель - 4 шт.
маргарин - 2 ст. ложки
соль и специи - по вкусу Способ приготовления блюда:
Замесить сдобное пресное тесто, разделить его на кусочки по 80 г каждый и раскатать сочни.
Мякоть баранины или говядины и картофель нарезать мелкими кубиками, лук мелко порубить. Все соединить, заправить солью и перцем, добавить лавровый лист. На середину сочней положить горкой фарш (по 100 г) , края собрать в складочки и защипать, оставив небольшое отверстие.
Выпекать пирожки в хорошо нагретом духовом шкафу, периодически подливая через отверстие бульон.
Вак-балеш
Необходимые продукты:
мука пшеничная - 400 г
молоко - 0,5 стакана
яйцо - 1 шт.
баранина или говядина - 470 г мякоти
лук репчатый - 1 головка
картофель - 4 шт.
маргарин - 2 ст. ложки
соль и специи - по вкусу Способ приготовления блюда:
Замесить сдобное пресное тесто, разделить его на кусочки по 80 г каждый и раскатать сочни.
Мякоть баранины или говядины и картофель нарезать мелкими кубиками, лук мелко порубить. Все соединить, заправить солью и перцем, добавить лавровый лист. На середину сочней положить горкой фарш (по 100 г) , края собрать в складочки и защипать, оставив небольшое отверстие.
Выпекать пирожки в хорошо нагретом духовом шкафу, периодически подливая через отверстие бульон.
Ответ от Дильбар[гуру]
ссылка -куча рецептов с фото
ссылка -куча рецептов с фото
Ответ от Любовь Тян[гуру]
1.Биш-бармак
Реберную часть жирной баранины рубят на куски весом по 70 г и отваривают в небольшом количестве воды с добавлением соли и специй. Крутое пресное тесто раскатывают в пласт толщиной 0,2-0,3 см, немного подсушивают, нарезают полоски шириной до 3 см, а из них - ромбики. Отварив ромбики в бульоне или воде, отбрасывают на душлаг и смазывают сливочным маслом. Картофель, отваренный в мундире, очищают и нарезают кружочками толщиной 1,5 см. При подаче в тарелку кладут отваренные ромбики, картофель, куски мяса, репчатый лук, нарезанный кольцами, или мелко нашинкованный зеленый лук и вливают бульон.
Ингредиенты: — баранина - 210, картофель - 90, лук - 30, мука - 50, яйца - 1/4 шт, масло сливочное - 5, вода - 10, бульон - 150
2.Кыстыбай (пирог)
Пресное тесто делят на кусочки весом по 50 г и раскатывают, как для лапши. Подпекают на сухой сковородке с обеих сторон. На одну половину горячего сочня кладут молочную вязкую кашу, начинку накрывают второй половиной. Изделие смазывают топленым сливочным маслом и ставят в жарочный шкаф, чтобы каша прогрелась.
Ингредиенты: молоко - 180, мука - 40, крупа пшеннная - 50
3.Суп-салма с катыком
Крутое пресное тесто раскатывают жгутами толщиной до 1 см, разделывают шарики и придают им форму ушек, вдавливая середину. Затем салму подсушивают и заклад вают в кипящий бульон, полученный после варки баранины; когда салма всплывает на поверхность, добавляют сырой репчатый лук, нашинкованный полукольцами и растертый с солью, и суп доводят до готовности. При подаче посыпают зеленью и добавляют катык.
Ингредиенты: баранина - 100, лук - 25, масло сливочное - 5, мука - 50
4.Уч-почмак (пирожки)
Баранину, сырой картофель и репчатый лук нарезают мелкими кубиками, продукты перемешивают и заправляют солью, перцем, лавром. Пресное сдобное тесто разделывают на лепешки, на середину каждой кладут фарш, края защипывают, придавая изделию форму треугольника. Сверху оставляют отверстие, прикрыв его шариком из теста. Выпекают в жарочном шкафу в течение часа. Во время выпечки в отверстие вливают бульон.
Ингредиенты: мука - 50, маргарин - 10, яйца - 1/4 шт, дрожжи - 1, вода - 15
5.Чак-чак (изделие из теста)
На взбитых яйцах замешивают пресное тесто, раскатывают его в пласт толщиной 0,5 см, нарезают ленты шириной до 1 см, ленты разрезают поперек на кусочки шириной до 0,5 см. Жарят чак-чак в топленом масле. Чак-чак получают и другим способом: из теста формуют жгуты толщиной до 0,5 см и нарезают их на подушечки размером 0,5х0,5 см. Густой сироп...
Ингредиенты: мука - 450, яйца - 6 шт, сахар - 300,, вода - 65, мед - 160
1.Биш-бармак
Реберную часть жирной баранины рубят на куски весом по 70 г и отваривают в небольшом количестве воды с добавлением соли и специй. Крутое пресное тесто раскатывают в пласт толщиной 0,2-0,3 см, немного подсушивают, нарезают полоски шириной до 3 см, а из них - ромбики. Отварив ромбики в бульоне или воде, отбрасывают на душлаг и смазывают сливочным маслом. Картофель, отваренный в мундире, очищают и нарезают кружочками толщиной 1,5 см. При подаче в тарелку кладут отваренные ромбики, картофель, куски мяса, репчатый лук, нарезанный кольцами, или мелко нашинкованный зеленый лук и вливают бульон.
Ингредиенты: — баранина - 210, картофель - 90, лук - 30, мука - 50, яйца - 1/4 шт, масло сливочное - 5, вода - 10, бульон - 150
2.Кыстыбай (пирог)
Пресное тесто делят на кусочки весом по 50 г и раскатывают, как для лапши. Подпекают на сухой сковородке с обеих сторон. На одну половину горячего сочня кладут молочную вязкую кашу, начинку накрывают второй половиной. Изделие смазывают топленым сливочным маслом и ставят в жарочный шкаф, чтобы каша прогрелась.
Ингредиенты: молоко - 180, мука - 40, крупа пшеннная - 50
3.Суп-салма с катыком
Крутое пресное тесто раскатывают жгутами толщиной до 1 см, разделывают шарики и придают им форму ушек, вдавливая середину. Затем салму подсушивают и заклад вают в кипящий бульон, полученный после варки баранины; когда салма всплывает на поверхность, добавляют сырой репчатый лук, нашинкованный полукольцами и растертый с солью, и суп доводят до готовности. При подаче посыпают зеленью и добавляют катык.
Ингредиенты: баранина - 100, лук - 25, масло сливочное - 5, мука - 50
4.Уч-почмак (пирожки)
Баранину, сырой картофель и репчатый лук нарезают мелкими кубиками, продукты перемешивают и заправляют солью, перцем, лавром. Пресное сдобное тесто разделывают на лепешки, на середину каждой кладут фарш, края защипывают, придавая изделию форму треугольника. Сверху оставляют отверстие, прикрыв его шариком из теста. Выпекают в жарочном шкафу в течение часа. Во время выпечки в отверстие вливают бульон.
Ингредиенты: мука - 50, маргарин - 10, яйца - 1/4 шт, дрожжи - 1, вода - 15
5.Чак-чак (изделие из теста)
На взбитых яйцах замешивают пресное тесто, раскатывают его в пласт толщиной 0,5 см, нарезают ленты шириной до 1 см, ленты разрезают поперек на кусочки шириной до 0,5 см. Жарят чак-чак в топленом масле. Чак-чак получают и другим способом: из теста формуют жгуты толщиной до 0,5 см и нарезают их на подушечки размером 0,5х0,5 см. Густой сироп...
Ингредиенты: мука - 450, яйца - 6 шт, сахар - 300,, вода - 65, мед - 160
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Какие национальные рецепты блюд, Башкирской кухни вы знаете?
еда на буквы ю, й
Юрюк - шутка :))
Еда на букву Ю
Кулинары не балуют нас многообразием блюд на букву
подробнее...
Вот сижу и думаю а есть еда на букву э или ю чтоб начиналась? Кроме эскимо
Эклер-пироженое, юшка-уха (по
подробнее...
А хворост считается казахским блюдом? есть ли история у казахского хвороста?
Хворост не считается казахским блюдом, вот баурсаки, да, есть и сладкие, с творогом.
В
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Сабантуй
праздники на башкирском языке! Срочно напишите пожалуйста о какой нибудь башкирском народном празднике!
Сабантуй – это один из древнейших башкирских праздников. Когда точно башкирский народ начал
подробнее...
праздники на башкирском языке! Срочно напишите пожалуйста о какой нибудь башкирском народном празднике!
Сабантуй – это один из древнейших башкирских праздников. Когда точно башкирский народ начал
подробнее...
напишите рецепт приготовления блюда чак-чак?
Чак-чак
6 яиц, 300 гр. меда, 1 стакан сахара, мука, 1/2 кг орехов, жир.
Тесто, как
подробнее...
Биш бармак ("пять пальцев") - это татарское или башкирское блюдо?
Это блюдо всех степных (кочевых) народов. У казахов - беш бармак, у киргизов - бес бармак и т. д. а
подробнее...
Чьим национальным блюдом является ЛАГМАН?
уйгурским или дунганским.. . оба народа выходцы из
подробнее...
что такое, чак-чак?
Чак-чак — восточная сладость, представляющая собой изделия из теста с мёдом, и популярная у
подробнее...
Скажите, откуда пошли БЕЛЯШИ?! Чьё это вообще блюдо?
Привычное название жареного пирожка с мясом – беляш, произошло от татарского блюда «перемяч» .
подробнее...
Как приготовить кулламу? Какие народы готовят это блюдо?
Этот суп - классика Башкирской кухни. Его готовят и на каждый день, и на праздничный стол (даже на
подробнее...
Что такое бешбармак?
В переводе на русский язык это слово означает «пять пальцев» , поскольку с давних времен бешбармак
подробнее...