Баурсаки рецепт на сметане
Автор Ђатьяна Федорова задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Нужен точный рецепт баурсаков на сметане... и получил лучший ответ
Ответ от Наташа[гуру]
Баурсак как вид имеет свои подвиды – Ши-баурсак, домалак-баурсак и кеспе-баурсак. Принципиальные отличия между ними это ингредиенты и их пропорции.
Баурсаки
Для теста: 3 пиалы муки, 10 г дрожжей, 0,6 пиалы воды, 0,7 пиалы молока, 2 яйца, 30 г маргарина, 1 чайная ложка соли, 1 столовая ложка сахара.
Для жарения: 1-2 пиалы жира. Тесто с добавлением всех компонентов приготавливается опарным способом.
Готовое тесто разделывают на жгуты, нарезают на кусочки длиной 3-3,5 сантиметра, дают ему расстоятся 15-20 минут и жарят в раскаленном жире.
Ши баурсак (Баурсаки из пресного теста)
2 пиалы муки, 0,5 чайной ложки пищевой соды, 5 яиц, чуть больше 1 пиалы воды или молока, 1 чайная ложка соли.
Для жарения: 1-2 пиалы жира.
Из муки, яиц, соды, соли и молока замешивают тесто, тонко раскатывают, нарезают в длину и обжаривают в горячем жире.
Домалак баурсак
Для теста: 2 пиалы творога, 1 пиала муки, 3 яйца, 2 столовые ложки сливочного масла, 1 столовая ложка сахара, 1 чайная ложка соли, 1 пиала сметаны, 1 пиала сахарной пудры.
Для жарения: 0,5 пиалы жира.
Творог протирают через сито, добавляют яйца, сахар, соль, муку, растопленное масло и замешивают тесто. Раскатывают в жгуты толщиной с палец и нарезают кусочками по 20-25 г. Отваривают в кипятке до полуготовности, откидывают на сито, дают воде стечь. Панируют в муке и обжаривают в раскаленном жире до золотисто-коричневатого цвета.
Перед подачей на стол выкладывают на блюдо, поливают сметаной, посыпают сахарной пудрой.
Кеспе баурсак
3 пиалы муки, 1 толовая ложка дрожжей, 1 чайная ложка соли, 1 столовая ложка сахара, 150 г курдючного сала, около 1 пиалы воды, 2 столовые ложки сахарной пудры.
Тесто замешивают до мягкой конститенции. Раскатывают и нарезают на полоски весом по 110-155 г, раскатывают в палец толщиной и закручивают в жгуты. Концы жгутов соединяют. Своеобразные вертушки обжаривают в раскаленном жире, посыпают сахарной пудрой.
просто как сдобное дрожжевое тесто делают... я правда сколько пробовала, всё равно у меня не так вкусно получается... зато пирожки и чебуреки у мну вкуснее..
рецепт баурсаков на казахском языке срочно надо
Баурсаки из замороженных яицТакие баурсаки получаются очень вкусными, подавать их следует горячими,
подробнее...
как правильно делать тесто на бауырсаки.
Ингредиенты для баурсаков:
В рецепт теста входят следующие продукты кефир или простокваша 0,5
подробнее...
Есть творог, сметана, яйца, мука... Подскажите рецепт чего нибудь интересного и вкусного!
Творожные батончики
250 гр. творога, 3 яйца, 1 стакан муки, 3 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки
подробнее...
рецепт шельпека
Баурсаки и шельпеки
Каждый четверг или пятницу я обычно ставлю тесто для баурсаков и
подробнее...
Подскажите пожалуйста кто-ниб. рецепт какого-ниб. татарского блюда)))
Салат из свеклы с орехами
300 г свеклы
80 г грецких орехов
20 г чеснока
200 г
подробнее...
Братуха помирает, настоящих казахских бурсаков просит! Не рецепт, так хоть ссылку дайте. А лучше рецепт!
Выбирай по своему вкусу, Славик ))
Баурсаки
300мл. кислого молока
1
подробнее...
Что можно приготовить необычное на праздничный стол? Хочу новое что нибудь, или просто идею !
Куриное филе по-цыгански
Филе порезать полосками, обжарить, добавть репчатый лук, перец
подробнее...
Как приготовить настоящие баурсаки?
ШИ БАУРСАК (БАУРСАКИ ИЗ ПРЕСНОГО ТЕСТА)
2 пиалы муки, 0, 5 чайной ложки пищевой соды, 5 яиц,
подробнее...
Подскажите рецепт теста для пирожков с сухими дрожжами. Свежие невозможно достать
Готовится довольно быстро и без особых хлопот, самое главное - смешать все ингредиенты. Тесто не
подробнее...
рецепт приготовления украинского борща с голушками
БОРЩ УКРАИНСКИЙ С ПАМПУШКАМИ
мякоть говядины с костью 250 г,
вода 2,5 л,
подробнее...
Как готовить баурсак?
Прожила 35 лет в Казахстане, и ни по одному такому рецепту баурсаки там не делают... я знаю такой
подробнее...
А как сварить суп галушки
Национальная гордость украинцев
Знаете ли вы, что такое настоящие галушки? Нет, вы не знаете
подробнее...