Колбаски мюнхенские
Автор Asterias_rubens задал вопрос в разделе Вторые блюда
А почему мюнхенские (баварские) колбаски белого цвета? за счет чего? и получил лучший ответ
Ответ от OlegbI4[гуру]
не добавляют красителей. Только и всего
Варёное мясо не красное.
Нитрит натрия, который добавляют в колбасу, используется как стабилизатор окраски, а именно блокирует гем глобина мышечных волокон, образуя нитрозомиоглобин, что. препятствует его окислению.
olegbI4
Просветленный
(22082)
Колбаса "Докторская" состав по ГОСТу , кг (на 100 кг):
говядина жилованная высшего сорта – 25;
свинина жилованная полужирная – 70;
яйца куриные или меланж – 3;
молоко коровье сухое цельное или обезжиренное – 2;
пряности и другие материалы, г (на 100 кг несоленого сырья):
соль поваренная пищевая – 2090;
нитрит натрия – 7,1;
сахар-песок или глюкоза – 200;
орех мускатный или кардамон молотые – 50.
Нитрит натрия - NaNO2, используется как улучшитель окраски и консервант в пищевой промышленности в изделиях из мяса и рыбы.Пищевая добавка E-250.
Это по советскому ГОСТу. Когда там действительно было мясо.
Без него колбаса имела бы цвет примерно как мясо из супа, только посветлее - за счёт прочих ингредиентов.
А сейчас в колбасах в основном мясные субпродукты и соя, ароматизированные и подкрашенные.
Белокурые бестии.
когда- то встречалось, поТВ
Вторая «классика» баварских колбасок это мюнхенские белые сардельки (Weisswurst). Их особенность кроме цвета, довольно своеобразный способ готовки. Делают их из нежного фарша телятины 2/3 и свинины 1/3, с добавкой ароматных трав, пряностей, а также... колотого льда, который делает массу более однородной и сочной. Отваривают их в кипятке недолго и аккуратно. Употреблять их надо непременно со сладкой горчицей. Со способом поедания тоже непросто. Обычно их просто разрезают вдоль, отделяют от кожуры, намазывают горчицей – и в рот. Но самый правильный, самый баварский способ – «отсасывание» , кусочками по два-три сантиметра. Колбаску держат в руке, а кожицу отрезают после каждого «отсасывания» , чтобы потом мякоть обмакнуть в горчицу. И еще одно правило, баварские белые колбаски следует поедать утром, во всяком случае, до полудня. Такова традиция. Изначально их потребляли на "бротцайт" ("время хлеба") — традиционный утренний перекус, состоящий из самих сосисок и пива.
сама хочу узнать
Потому что это свинина и молодая телятина и много жира в них. Очень много. Плюс -без нитрита натрия. ( он делает мясо тёмным)
Без красителей
Mercedes w210 2.8 96гв постоял и не заводится(
Проблема с иммобилайзером или с сигнализацией
подробнее...
Муж купил готовые Мюнхенские колбаски, но они сырые! Как их приготовить, сварить, пожарить?
Домашние колбаски сначала варят где-то час. А потом обжаривают до хрустящей корочки. Приятного
подробнее...
Как готовить мюнхенские сырые колбаски? Купил в Мяснове. Их жарить или варить?
на сквородку! и под крышкой жарить до зарумянивания, разок -другой перевернуть. чуть масла
подробнее...
Чем известна Бавария?
Пиво... со всеми фестивалями
Футбол-все знают команду
Замки потрясающие
Автомобили
подробнее...
Вы пробовали сосиски "ПАПА МОЖЕТ" ОСТАНКИНО (ОМПК) ? Как они вам по вкусу ?
нашей семье не понравилась вся линейка продукции "папа может". даже кот есть
подробнее...
мюнхенские колбаски - как готовить?
Обжарить на сковородке под крышкой или в аэрогриле, за неимением просто на гриле. Подать с
подробнее...