что такое бекмес
Автор Ёаша Бубенцова задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
Состав ингридиентов которые входят в бекмес? и получил лучший ответ
Ответ от Людмила[гуру]
Бекмес (виноградный мед)
Для приготовления блюда Вам потребуется:
- виноград
Приготовить виноградный сок, слить его с осадка, профильтровать и поставить на паровую баню. Варить, при постоянном доливания воды в паровую баню, чтобы кастрюля с соком постоянно касалась воды. Сок уварить до загустения. Горячим разлить в стеклянную посуду и укупорить.
БЕКМЕС - АРБУЗНЫЙ МЕД
Промыть арбузы, разрезать пополам или на 4 части, ложкой выскребаем мякоть и измельчаем ее в тазу деревянной толкушкой. Затем протираем мякоть через сито, процеживаем через сложенную в 2-3 слоя марлю и ставим на сильный огонь. Снимаем пену, еще раз процеживаем сок и варим, постоянно помешивая, на малом огне. После того, как количество сока уменьшится в 6-7 раз и капля его не будет растекаться на холодной тарелке, мед готов. Он должен получиться красно-бурого цвета, очень ароматный. Хранить бекмес в прохладном месте в любой посуде, но лучше в банках, закатанных жестяной крышкой
Бекмес можно приготовить из всех фруктов, содержащих большее количество сахара, как, например, виноград, сахарная свекла, арбузы, сливы. Для получения особенно ароматного бекмеса рекомендуется, прежде чем он достигнет необходимой густоты, погрузить в него раскаленный докрасна кусок железа. Бекмес варят, доведя его до густоты пчелиного меда. Его разливают в банки совсем холодным, чтобы фрукты впитали в себя сироп. Банки с бекмесом хранят в сухом и холодном месте.
БЕКМЕС
(патока, дошаб). Выварная патока или сгущенный сок различных ягод, фруктов или овощей. Приготавливается медленным вывариванием больших масс фруктов или ягод - чаще всего яблок, тутовника, арбузов, груш. Минимальная закладка в котел сырья для получения бекмеса - 20 кг. Бекмес варится медленно и длительное время, как правило, под открытым небом. Используется как хорошо сохраняемый сладкий концентрат для добавок в компоты, кисели, для быстрого приготовления морсов, водиц, ягодных квасов.
)
БЕКМЕС
Вываренный сок различных ягод, фруктов или овощей. Приготавливается путем медленного вываривания большой массы фруктов или ягод - чаще всего тутовника (дошаб) , арбузов, винограда (нардек). Минимальная закладка в котел сырья для получения бекмеса - 20 кг. Бекмес варится медленно и длительное время, как правило, под открытым небом. Используется в лечебных целях и как хорошо сохраняемый, сладкий концентрат для добавок в компоты, кисели, для быстрого приготовления морсов, ягодных квасов.
Как называется мёд арбуза?
Нардек.
Что такое нардек
Густой вареный сироп из мякоти и сока арбуза,
подробнее...
Что такое чурчхела и из чего ее готовят?
Карталинский способ
В Картли виноградный сок для чурчхел кипятится до буроватого цвета и
подробнее...
что такое патока?
Патока -полуфабрикат при производстве сахара и крахмала на сахарных и крахмало-паточных заводах,
подробнее...
что такое чурчхела?
Вкуснейшее и полезное лакомство, которое готовится во время сбора винограда - ртвели.
На
подробнее...
Что такое ложные ягоды? Что к ним относится?
Ложные ягоды- это разросшееся сочное плодоложе, на поверхности которого находятся семена;
подробнее...
Чем полезна шелковица? Что вкусного можно приготовить?
Шелковица - ложная ягода-костянка, похожая на малину, растет на шелковичном (тутовом) дереве.
подробнее...
Арбуз - это что ?
Арбуз - это витаминная бомба, выводящая шлаки и помогающая похудеть
Арбуз - это
подробнее...
Из чего делают мармелад?
МАРМЕЛАД. В точном переводе с французского — тщательно приготовленное блюдо цвета яблок.
подробнее...
где найти настоящие чурчхела
В Грузии. То, что можно купить у нас, это Орехи-В-Непонятной-Субстанции, но никак не чурчхела.
подробнее...