бекон для карбонары



Как готовить карбонара

Автор Аня Виноградова задал вопрос в разделе Вторые блюда

Как приготовить карбонару? и получил лучший ответ

Ответ от I'm[мастер]
Паста карбонара – это спагетти с тонкими ломтиками бекона, залитые сверху соусом из яиц и сыра. Этот соус доходит до полной готовности от жара только что сваренной пасты.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ:
Спагетти250 г
Масло сливочное20 г
Лук красный1 головка
Чеснок2 зубчика
Бекон50 г
Сливки 20%-ные200 мл
Сыр пармезан тертый50 г
Яйцо куриное4 штуки
Сольпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу
бекон для карбонары
Инструкция
1. Вскипятите воду в большой кастрюле и сварите пасту до состояния аль денте. Обычно для этого нужно варить ее на минуту меньше, чем указано на пачке.
2. Пока паста варится, растопите на сковороде масло и обжарьте на нем мелко нарезанные лук, чеснок и бекон. До мягкости и до отчетливого чесночного и жаренобеконного запаха.
3. Снимите сковороду с огня и в глубокой миске взбейте четыре яичных желтка со сливками и тертым пармезаном. Посолите и подробно поперчите смесь, еще раз взбейте.
4. В готовые спагетти вывалите обжаренные с луком и чесноком кусочки бекона. Влейте смесь сливок, желтков и пармезана, перемешайте. И сразу подавайте, посыпав свеженатертым сыром и черным молотым перцем.
как готовить карбонара
Источник: Бон аппетит!

Ответ от рита мельникова[активный]
Классический рецепт спагетти карбонара

Рецепты приготовления пасты карбонара не поддаются окончательному подсчету, ведь их существует великое множество. Все они примерно одинаковы, но небольшие отличия, имеющиеся в них, делают каждый рецепт уникальным, а блюдо, приготовленное по нему – незабываемым. Чтобы приготовить пасту карбонару на четыре персоны, вам понадобятся:

250 грамм жирной грудинки, которую еще называют панчетта;
два яйца и два желтка;
полкило спагетти;
оливковое масло – одна чайная ложка;
одна чашка мелко натертого сыра пекорино или пармезана;
молотый черный перец, соль и специи по вашему вкусу.
Рецепт начинается с того, что нужно приготовить саму пасту. Спагетти надо варить обычным способом, опустив их в подсоленный кипяток. Как приготовить спагетти карбонара, чтобы они не остыли, пока вы делаете соус? Смотрите внимательно на время варки макарон, которое указанно на упаковке. Продолжительность варки составляет примерно десять минут. За то время, пока спагетти варятся, надо успеть приготовить начинку. Если вы варите тонкие спагетти, чье время варки меньше времени приготовления соуса, то начинку нужно начать готовить заранее.

Паста карбонара, рецепт которых и так достаточно прост, получатся еще вкуснее, если вместо подсолнечного масла вы возьмете оливковое. На сковородку налить немного оливкового масла, слегка подогреть его и добавить мелко нарезанную панчетту, хорошо прогреть ее, слегка помешивая. Панчетту вместе с выделившимся жиром переложить на блюдо. Кстати, касательно того, как приготовить карбонару максимально легким и диетическим – берите только оливковое или растительное масло и не увлекайтесь сливочным.

Далее, чтобы приготовить соус карбонар, в немного остывшую панчетту добавить желтки, яйца, пекорино, который необходимо предварительно натереть, несколько ложек воды, в которой варились спагетти, молотый черный перец. Затем хорошенько все перемешиваем и встряхиваем.

Для того чтобы приготовить пасту карбонара максимально вкусными, их нельзя пересушивать. Варите их так, чтобы они были немного жестковаты. Данный рецепт подразумевает то, что спагетти должны быть мокрыми и очень горячими. Поэтому не надо сливать воду, откидывать, промывать и сушить пасту. Надо просто очень быстро с помощью двух ложек переложить спагетти из кастрюли, в которой они варились, на блюдо с начинкой.

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Паста карбонари (на 4 порции)
Мелко рубленый бекон обжарить, добавить порезанные тонкими ломтиками томаты и шампиньоны и потушить до мягкости. Добавить рубленый чеснок и оставить под крышкой. В большой миске взбить яйца, сливки, тертый сыр, соль и перец. Отваренные отдельно макароны не подсушивая всыпать в сковороду с беконом и хорошо перемешать. Полить смесью из миски и прогреть.
400 г пасты, 200 г бекона, 150 г грибов, 100 г сливок 33%, 50 г сыра, 2 яйца, 2 томата, 2 зубка чеснока
Фильмы
как готовить карбонара с беконом

Ответ от Поги[активный]
Я по этому рецепту готовил, очень вкусно получилось ссылка
Продукты кстати на этом же сайте можно заказать)

Ответ от Лаура[эксперт]
Пасту сворить альденте, обжарить пачетту .я добавялю в обжарк унемного порезанного лука и вконце пол зубчика давленного часнока. в отдельной посуде взбиваю 2 яйца с пармезаном. жаренный бекон выкладываю к яйцам, перемешиваю и добавляю спагетти. Перемешали, сверзу тёрный пармезан и кушаем.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как приготовить карбонару?
Карбонара на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Карбонара
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*