как готовится паста карбонара



Автор чиджиоке езенная задал вопрос в разделе Вторые блюда

подскажите как готовить спагетти карбонара? и получил лучший ответ

Ответ от NiL[гуру]
Собственно карбонаром называется непосредственно соус, которым поливается паста. Как приготовить карбонар, чтобы он получился невероятно вкусным? Здесь самое главное не перестараться и не передержать соус – он должен постепенно доходить уже непосредственно на самих спагетти, питаясь жаром, который исходит от них.
Одно из самых распространенных итальянских блюд – спагетти карбонара или карбонарии. Состоит это блюдо из спагетти, оригинального соуса и начинки, приготовленной специальным образом.
Рецептов спагетти карбонара существует множество. Все они примерно одинаковы, с небольшим отличием. Обязательное и главное правило, касающееся того, как приготовить пасту карбонара: начинка и спагетти друг друга не ждут, готовить их надо одновременно.
Способов, как приготовить спагетти карбонара, существует несколько. Приводим пример рецепта спагетти карбонара.
Чтобы приготовить пасту карбонару на четыре персоны, вам понадобятся:
250 грамм жирной грудинки, которую еще называют панчетта;
два яйца и два желтка;
полкило спагетти;
оливковое масло – одна чайная ложка;
одна чашка мелко натертого сыра пекорино или пармезана;
молотый черный перец, соль и специи по вашему вкусу.
Рецепт
Спагетти надо варить обычным способом, опустив их в подсоленный кипяток. Как приготовить карбонаре, чтобы спагетти не остыли, пока вы делаете соус? Смотрите внимательно на время варки макарон, которое указанно на упаковке. Продолжительность варки составляет примерно десять минут. За то время, пока спагетти варятся, надо успеть приготовить начинку. Если вы варите тонкие спагетти, которые варятся быстрее, то начинку нужно начать готовить заранее.
Паста карбонара рецепт которой достаточно прост, получится еще вкуснее, если вместо подсолнечного масла вы возьмете оливковое. На сковородку налить немного оливкового масла, слегка подогреть его и добавить мелко нарезанную панчетту, хорошо прогреть ее, слегка помешивая. Панчетту вместе с выделившимся жиром переложить на блюдо. Кстати, касательно того, как приготовить карбонар максимально легким и диетическим. Берите только оливковое масло или растительное масло. Не увлекайтесь сливочным.
Далее, чтобы приготовить пасту карбонару, в немного поостывшую панчетту, добавить желтки, яйца, пекорино, который необходимо предварительно натереть, несколько ложек воды, в которой варятся спагетти, молотый черный перец. Затем хорошенько все перемешиваем и встряхиваем.
Как приготовить спагетти карбонара максимально вкусными? Главное – не пересушивать их. Спагетти надо варить так, чтобы они были немного жестковаты. В этом рецепте спагетти должны быть мокрыми и очень горячими. Поэтому не надо сливать воду, откидывать, промывать и сушить пасту. Надо просто очень быстро с помощью двух ложек переложить спагетти из кастрюли, в которой они варились, на блюдо с начинкой.
Соус
А вот теперь раскроем основной секрет того, как приготовить карбонаре. Соус для спагетти карбонара готовить не надо. Он приготовится сам. Когда вы выкладываете горячие спагетти на блюдо, от высокой температуры, начинает плавиться сыр, а яйца от горячей воды густеют, но не сворачиваются и соединяются с сыром.
В результате получается густой соус, с замечательным сливочным вкусом. Запомните, блюдо надо подавать горячим. Как видите, приготовить пасту карбонару очень легко и это не отнимет у вас много времени.

Ответ от Natalia[гуру]
Господин Птохов штампует везде пасту " Карбонари" , но видимо не знает, что в не й НИКОГДА не было грибов и помидоров. Впрочем и сливок.
Паста называется " спагетти алла карбонара"
Состав соуса - яйца, пекорино романо, много!! !черного перца.

Ответ от El.Ra[гуру]
Ставим варится спагетти. Готовим соус, сливки 20 проц 100/150 г, сыр пармезан 50 /100 г, перец, травки я беру майоран базилик тимьян, 4 желтка, перемешиваем. На ол масле обжариваем чеснок нарезанный пластинами, выкидываем его, кладем Бекон или ветчину, лучше сырокопченную, обжариваем, перемешиваем с макаронами, Ставим на медленный огонь и осторожно вливаем туда соус, перемешиваем,
Мешаем все время, пока соус не загустеет, сыр должен расплавится и соус приобретет правильную консистенцию, чтобы не превратилось все в яичницу. Соус густеет, готово!
Соус должен быть нежным, шелковистым!

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Паста карбонари (на 4 порции)
Мелко рубленый бекон обжарить, добавить порезанные тонкими ломтиками томаты и шампиньоны и потушить до мягкости. Добавить рубленый чеснок и остудить под крышкой. В большой миске взбить яйца, сливки, тертый сыр, соль и перец. Отваренные отдельно макароны не подсушивая всыпать в сковороду с беконом и хорошо перемешать. Полить смесью из миски и прогреть. Посыпать зеленью.
400 г пасты, 200 г бекона, 150 г грибов, 100 г сливок 33%, 50 г сыра, 2 яйца, 2 томата, 2 зубка чеснока
Фильмы


Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: подскажите как готовить спагетти карбонара?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*