паста карбонара рецепт с ветчиной и сливками



Паста карбонара с ветчиной

Автор Алина Дихтяр задал вопрос в разделе Другое

как приготовить пасту карбонара и получил лучший ответ

Ответ от Alexxx61 nikov[гуру]
Карбонара
Паста карбонара – это спагетти с тонкими ломтиками бекона, залитые сверху соусом из яиц и сыра. Этот соус доходит до полной готовности от жара только что сваренной пасты.
Во всех поваренных книгах описывается примерно одинаковая техника приготовления пасты карбонара: приготовить сырой соус из яиц и сыра; вытопить жир из бекона; отварить спагетти; добавить соус в горячие макароны и хорошо перемешать. Заметное различие между рецептами состоит лишь в количественном соотношении ингредиентов, - особенно яиц и сыра. Именно это, по всей видимости, и является ключом к успеху.
Яйца составляют основу сочного, шелковистого соуса. Поэтому очень важно не ошибиться с количеством яиц. Мы рекомендуем взять 3 яйца на 0,5 кг спагетти. Если использовать больше яиц, то соус будет слишком жидким, если меньше – черезчур густым и комковатым.
Теперь о сыре. В Риме используют пекорино романо. Это выдержанный сыр из овечьего молока. Возможно, соус из пекорино покажется вам слишком резким. Попробуйте смешать четверть стакана пекорино и три четверти стакана пармиджано реджано.
Для придания остроты в соус нужно добавить чеснок.
Бекон. В Риме карбонару обычно готовят с соленым свиным подгрудком гуанчиале. Но можно использовать тот бекон, который вы сможете купить. Обжарьте тонкие ломтики «до хруста» и добавьте в соус перед тем, как смешать с пастой.
Классический рецепт итальянской пасты
1. В большой кастрюле отварить пасту до состояния al dente, слить воду, оставив ½ чашки.
2. Бекон или ветчину необходимо порезать небольшими тонкими ломтиками. Обжарить в сковороде на оливковом масле минут 10 на среднем огне, пока не растопится жир и вечтина не приобретет чуть коричневатый оттенок.
3. Яичные желтки необходимо отделить от белков и поместить в небольшую емкость. В желтки аккуратно влить ½ чашки воды, в которой отваривали пасту, затем добавить пармезан и свежемолотый перец. Взбить.
4. Отваренную пасту поместить в сковороду с ветчиной и быстро обжарьте. Убавьте огонь. Затем добавить смесь из желтков и сыра в сковородку и хорошенько промешать пасту.
5. Подавать на подогретом блюде.
Паста Карбонара готова.

Ответ от Владимир[гуру]
обжариваешь крудинку с чесночком мелко нарубленным на оливковом масле и заливаешь сливками.... а потом этим всем спагетти - офигенная штука получается

Ответ от Ptenchik 777[гуру]
Для приготовления Пасты карбонара необходимы:
450 г макаронных изделий,
200 г бекон или панчетта,
Яйца куриные (желтки) — 5 шт
Масло оливковое — 3-4 ст. л.
Пармезан (тертый) — 1 ½ чашка
Перец (свежемолотый) — ½ ст. л.
Соль
Способ приготовления
Классический рецепт итальянской пасты
1. В большой кастрюле отварить пасту до состояния al dente, слить воду, оставив ½ чашки.
2. Бекон или ветчину необходимо порезать небольшими тонкими ломтиками. Обжарить в сковороде на оливковом масле минут 10 на среднем огне, пока не растопится жир и вечтина не приобретет чуть коричневатый оттенок.
3. Яичные желтки необходимо отделить от белков и поместить в небольшую емкость. В желтки аккуратно влить ½ чашки воды, в которой отваривали пасту, затем добавить пармезан и свежемолотый перец. Взбить.
4. Отваренную пасту поместить в сковороду с ветчиной и быстро обжарьте. Убавьте огонь. Затем добавить смесь из желтков и сыра в сковородку и хорошенько промешать пасту.
5. Подавать на подогретом блюде.
Паста Карбонара готова.
Примечания
Подлинный рецепт пасты Карбонара не предполагает использования сливок. Тем не менее, англо-американская традиция добавления сливок в это блюдо давно вошла в привычку: 225 г сливок взбивают с желтками и пармезаном, затем вливают получившийся соус в сковороду со спагетти и тушат на среднем огне.
Вместо традиционной итальянской ветчины «Панчетта» можно использовать бекон или любую сырокопченую ветчину.
Если вы желаете максимально приблизиться к итальянской традиции приготовления пасты Карбонара, используйте вместо Пармезана сыр Пекорино, или оба сыра одновременно.
Паста Карбонара идеально сочетается с красным вином (Мерло, Кьянти) .

Ответ от Поги[активный]
Я вот по этому рецепту готовил, очень вкусно получилось ссылка
На этом же сайте можно и продукты заказать кстати )

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как приготовить пасту карбонара
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*