паста с сыром и сливками



Проволоне

Автор Павел Мартемьянов задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Как приготовить пасту карбонара с сыром проволоне, сливками и остальными ингридиентами? и получил лучший ответ

Ответ от Елизавета Любимова[эксперт]
Инструкция20 минут1. Вскипятите воду в большой кастрюле и сварите пасту до состояния аль денте. Обычно для этого нужно варить ее на минуту меньше, чем указано на пачке.
2. Пока паста варится, растопите на сковороде масло и обжарьте на нем мелко нарезанные лук, чеснок и бекон. До мягкости и до отчетливого чесночного и жаренобеконного запаха.
3. Снимите сковороду с огня и в глубокой миске взбейте четыре яичных желтка со сливками и тертым пармезаном. Посолите и подробно поперчите смесь, еще раз взбейте.
4. В готовые спагетти вывалите обжаренные с луком и чесноком кусочки бекона. Влейте смесь сливок, желтков и пармезана, перемешайте. И сразу подавайте, посыпав свеженатертым сыром и черным молотым перцем.
*** TATI ***
Просветленный
(20212)
Извените, имела в виду ПРОВОЛУ)) ) а не Проволоне.. . каюсь...

Ответ от *** TATI ***[гуру]
Проволоне не трут, как Пармизан, он имеет другую консистенцию. Согласна с Агнешка. На счет жирности не знаю.

Ответ от Svetlanka[гуру]
Если Вы живете не в Италии,то пасту Карбонара можете смело готовить используя, как альтернативу другому не менее известному итальянскому сыру пармезан....кстати,это касается и Пармской ветчины....)).ни то, ни другое,именно в натуральном виде,в России Вы вряд ли найдете))
простите уж(в Италии долгое время жила,понимаю о чем речь), не надо "понтов"!(

Ответ от Агнешка[гуру]
Проволоне-это не жирный сыр! Он больше для апперитивов и десертов подходит. А в пасту карбонара нужен жирный сыр
Зато выпендрились-то как!))

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как приготовить пасту карбонара с сыром проволоне, сливками и остальными ингридиентами?
Проволоне на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Проволоне
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*