беляшики



Беляши маленькие

Автор Владимир Пустачев задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

А беляшики, беляшики как вкусненько приготовить??? и получил лучший ответ

Ответ от Ксюша[гуру]
Беляши по-уральски
Для теста: 3 1/2 стакана муки, 20 г дрожжей, 1 стакан молока, 50 г сливочного масла, 1/2 ч. л соли
Для начинки: 500 г мякоти баранины (или говядины) , 1 яйцо, соль, перец, 2-3 луковицы, 1/4 стакана воды.
200-250 г жира для жарки
Приготовить дрожжевое безопарное тесто (см. 'Дрожжевое тесто для жареных пирожков'). Хорошо вымесить его, скатать в жгут, нарезать на 20 равных частей. Подкатать в шарики, дать расстояться 3-5 мин, затем раскатать в лепешки. Очищенные мясо и лук дважды пропустить через мясорубку, добавить воду, яйцо, соль и перец. Сырой фарш выложить на середину лепешек, края теста загнуть на фарш, придавая изделию форму ватрушки. После 20-30 минутной расстойки жарить в глубокой чугунной сковороде в горячем жире, сначала с открытой стороны, потом перевернуть и дожарить до готовности. Время жарки 8-10 мин
Домашние беляши
для теста:
3 1/2 стакана муки
20 г дрожжей
1 стакан теплой воды
50 г сливочного масла
1 яйцо
1/2 ч. л соли
для начинки:
500 г мякоти телятины
1 яйцо
соль, перец
2-3 луковицы
1/4 стакана воды
Дрожжи развести в 3-4 ст. л. теплой воды с добавлением 2 ст. л. сахарного песка. В это время в кастрюлю вылить остальную жидкость, вбить яйцо, растопленное сливочное малсо, посолить по вкусу и хорошенько взбить. Влить подошедшие дрожжи и еще раз перемешать. Теперь постепенно вводим просеянную муку и замешиваем тесто. Тесто должно быть гладким и эластичным, хорошо отходить от рук, но не быть слишком крутым. Отложить тесто в теплое место и дать 1 раз подойти, затем опустить и когда тесто подойдет в очередной раз - можн оприступать к лепке беляшей. Для этого тесто скатать в жгут, нарезать на 20 равных частей. Подкатать в шарики, дать расстояться 3-5 мин, затем раскатать в лепешки. Очищенные мясо и лук дважды пропустить через мясорубку, добавить воду, яйцо, соль и перец. Сырой фарш выложить на середину лепешек, края теста загнуть на фарш, придавая изделию форму ватрушки. После 20-30 минутной расстойки жарить в глубокой чугунной сковороде в горячем жире, сначала с открытой стороны, потом перевернуть и дожарить до готовности. Время жарки 8-10 минут

Ответ от Людмила Рыбицкая[гуру]
ссылка

Ответ от Turanthoks[гуру]
вот рецептик!
РЕЦЕПТ НАСТОЯЩИХ БЕЛЯШЕЙ
Вот лучший рецепт теста для беляшей: 1 литр воды, 1 ст. л. соли, 1ст. л. сахара, 30г дрожжей. Муки - сколько получится, но не бесконечно, потому что чем больше тесто вымешиваешь, тем больше муки в него уходит, а это сказывается на результате. Беляши получаются более сытные, но мясо готовится медленнее. Поэтому лучше тесто замесить жидковато, чтобы немного липло к рукам, но не слишком. Если муки окажется мало, лучше потом при разделке добавить.
Вымешанное тесто нужно поставить на 1 час чтобы подошло, объем должен увеличиться в 2-3 раза.
Фарш для беляшей готовят так: 500 г мякоти баранины или говядины, 200 г сырого картофеля, 3 луковицы, яйцо, соль, перец, зелень кинзы – кто любит.
Мясо порубить или нарезать очень мелкими кубиками. Мелко нашинковать лук, потом в него нужно добавить немного уксуса и дать пропитаться.
Всю эту начинку хорошо перемешать, добавить яйцо, посолить и очень хорошо посыпать черным перцем. По желанию добавить мелко нарезанную кинзу.
Некоторые хозяйки для сочности добавляют в фарш немного воды. Лучше, однако, делать это в процессе жарки беляшей.
Формируем беляши: от теста отрезаем по кусочку, из каждого скатываем шарик диаметром 4-5 см. Из шариков раскатываем лепешки диаметром 10-12 см и толщиной примерно 5 мм.
Теперь в середину каждой лепешки кладем фарш, мясо нужно класть не горкой, а плоской лепешкой, чтобы оно прожарилось как следует. Приподнимаем края теста и делаем защипы с 4-х сторон, и так по кругу, закрывая беляш, но оставляя в серединке выглядывать мясо.
Некоторые хозяйки кладут внутрь каждого беляша маленький, примерно 1х1 см, кусочек лаврового листа. Попробуйте такой вариант, беляши приобретают особенно тонкий вкус и аромат.
Теперь можно готовить ваши беляши.
А можно сложить в морозильную камеру и приготовить к какому-нибудь подходящему случаю. Но готовить все равно рано или поздно придется!
Вы можете использовать классический метод – жарку в растительном масле. Делается это так: в сковороду наливаем такое количество растительного масла, чтобы его уровень доходил до середины беляша. Чем больше по размеру беляши, тем глубже должна быть посуда для жарки.
Когда масло хорошо разогреется, берем беляш и сначала выкладываем на сковороду отверстием вниз, прижимая середину так, чтобы мясо касалось сковороды. Когда нижняя сторона зарумянится, переворачиваем беляш отверстием вверх, уменьшаем огонь и дожариваем под крышкой. Перевернув беляш, вы можете добавить в него воды или бульона.
Готовность беляша легко определить по бульону, когда он становится прозрачным, значит все готово!
Есть альтернатива жарке. Вы можете беляши испечь в духовке. Это нововведение, но у нас все-таки демократия, может же кто-то не любить жареные беляши!
Итак, нагреваем духовку до 200 градусов. Выкладываем беляши на смазанный растительным маслом противень и ставим его в духовку. Выпекаем на среднем огне минут 40-45. Этот способ тоже позволяет, если есть необходимость, доливать внутрь беляша воду или бульон.
Когда беляши испеклись, их нужно сложить в большую чашку или кастрюлю и накрыть бумагой, а затем махровым полотенцем, чтобы они немного отмякли. Хотя, когда беляши свежие у нас мало у кого хватает терпения, дождаться, чтобы они отмякли!
В любом случае, будете ли вы жарить ваши беляши или же выпекать, результат, я уверена, буде просто превосходный!
Источник: очень вкусно! приятного аппетита !

Ответ от Инноэль[гуру]
Приготовить дрожжевое тесто и разделать его в виде небольших лепешек. Одновременно приготовить мясной фарш. Для этого мясо нарезать небольшими кусочками, мелко порубить или пропустить через мясорубку и смешать с мелко нарезанным луком, добавив соль и перец. .
На середину лепешек положить столовую ложку фарша и защипать края теста, придавая ему форму ватрушки. Приготовленные беляши обжарить с обеих сторон на разогретой сковороде с маслом (сначала со стороны открытой) , после чего переложить их на блюдо. .
На 500 г муки - 1 стакан молока или воды, 15 г дрожжей и 0,5 чайной ложки соли. Для фарша - 400 г мяса (мякоти) , 2-3 головки лука, 100 г жира для жарения (масла топленого, растительного или маргарина) , соль.

Ответ от For_liliy[гуру]
ОТКРЫТЫЕ МЯСНЫЕ ШАРИКИ В ТЕСТЕ (беляши)
Для теста:
1 яичный белок
1 стакан молока
1/2 стакана воды
2 стакана муки
Для начинки:
400-500 г фарша (лучше смешанного)
1 средняя луковица
3 ст. л. панировочных сухарей
2 ст. л. мелко нарезанного зеленого лука
1 ст. л. вустерского соуса (можно заменить соевым соусом или тем что есть под рукой)
1 яйцо
соль, специи по вкусу
растительное масло для смазывания формочек
Духовку нагреть до 220 градусов. Небольшие формочки для кексов смазать маслом.
Луковицу мелко нарезать и обжарить на растительном масле. В миске смешать фарш, поджаренный лук и зеленый лук, добавить сухари, яйцо, соус и специи и хорошо перемешать. Из фарша сформовать небольшие шарики, уложить их в формочки и запекать в духовке 10 минут.
Приготовить тесто: муку просеять в миску и сделать в центре углубление. Добавить яичный белок, молоко и медленно взбивать веничком. Продолжать взбивать, постепенно добавляя воду, до образования однородной негустой массы.
Вытащить из духовки форму с шариками. Шарик аккуратно поднять, налить немного теста и положить обратно. Быстро и аккуратно разлить тесто по формочкам, как бы заключая каждый шарик в кольцо из теста. Тесто не должно полностью покрывать шарик, иначе эффекта чашечки не получится. Вернуть в духовку и запекать еще 25-30 минут до румяной корочки.
Подавать горячими, со свежими или маринованными овощами; в чашечки из теста можно накапать кетчуп.
---
- есть фото

Ответ от Ленок[гуру]
просто и легко... купи дрожевое тесто.. сделай тонкие лепёшки из него, положи фарш и залепи треугольником оставляя посередине небольшую дырочку, тогда они будут сочные.... в фарш лука побольше и отбить фарш то. е побросать немножко постолу... будет пышеым и мягким

Ответ от Виктор Щукин[гуру]
Не заморачивайтесь особо. Очень вкусно выходит и не сложно:
Ну, дрожжевому обычному тесту, Вас учить не надо? И чтобы не маргарин и сухие дрожжи, а - масло, и прессованные. И пока настаивается, делаем фарш: баранина (жирная - тем лучше) крутится на крупной сетке мясорубки. Туда же - примерно 1/3-1/2 по весу, репчатого лука. Соль, перец - по вкусу. Месим фарш - и, самое важное, добавляем воды (лишняя - стечёт) . Ну, дальше - кладём фарш горкой (именно, что бы там не говорили!) , защипываем, а жарим, понятное дело, сначала ту сторону, где дырочка. И - под крышкой. Масло - столько, сколько надо, не увлекаемся.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: А беляшики, беляшики как вкусненько приготовить???
спросили в Гусятин
НАПИШИТЕ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВАК-БЕЛЯША?
АААА, татарское блюдо. ВАК-БЕЛЯШИ.
Ну вообщем, для теста надо будет:
-1 пачка маргарина (~
подробнее...
спросили в Жары
сколько по времени надо жарить беляши и на каком огне?Маленьком или большом?
Беляши жарить на сильном огне в большом количестве масла до образования золотистой
подробнее...
спросили в Сафи
Подскажите, пожалуйста, проверенный рецепт теста для беляшей.
ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО ДЛЯ БЕЛЯШЕЙ.

1 литр сыворотки или даже кипяч воды
соль по вкусу,
подробнее...
спросили в Сафи
Кто знает рецепт теста для беляшей, потому что у меня получается как белый хлеб, а беляши продают у них тесто рыхлое
ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО ДЛЯ БЕЛЯШЕЙ.

1 литр сыворотки или даже кипяч воды
соль по вкусу,
подробнее...
спросили в Лепёшки
как из магазинного теста сделать шикарные мягкие беляши с мясом
Запросто! Возьмите магазинное не перекислое тесто, добавьте треть от его веса свежей муки, масло и
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Желток
как правильно приготовить беляши с мясом
Тесто: 1/2 литра молока нагреть до чуть теплого состояния, 1/4 чайной ложки соли, одно яйцо (но без
подробнее...

Скажите, откуда пошли БЕЛЯШИ?! Чьё это вообще блюдо?
Привычное название жареного пирожка с мясом – беляш, произошло от татарского блюда «перемяч» .
подробнее...

Как приготовить Беляши?
500г дрожжевого теста, 400г фарша (с луком, перцем и солью)

Тесто разрезать на небольшие
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*