бэлиш



Белиш

Автор Onelen ))) задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

подскажите рецепт теста на пирог "белиш"(заранее спасибо) и получил лучший ответ

Ответ от Irinka[гуру]
Бэлиш-пирог с мясом и картошкой (татарская кухня) .
Начинка :200 г. говядины и 200 г. баранины с жирком, 200 г. лука, перец, соль, 2 листика лаврового листа.
Тесто : 150 г. маргарина, 150-200 г. забродившего (можно свежего) кефира, 1 яйцо, 2 ст. л. майонеза, 2 ст. л. сметаны, 100 г. раст. масла, 1/2 ч. л. соли, 1/2 ч. л. соды, погасить уксусом, мука (сколько войдет) .
Приготовить тесто: растопить маргарин, залить в него кефир, вбить яйцо и добавить остальные компоненты (кроме муки) . Все размешать, добавить муку и вымешивать до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к рукам. Тесто получается жирным, его нужно положить в морозильник и заняться начинкой.
Для начинки: нарезать мясо (можно с небольшими косточками и хрящиками) , картофель и лук, добавить специи. Как только начинка будет готова, достать тесто из морозильника. Разделить его на две части (примерно один к двум) . Ту часть, которая побольше, раскатать и уложить в неглубокую сковороду так, чтобы края теста выходили за края сковороды. Смазать тесто растительным маслом и положить начинку.
Раскатать другую часть теста, накрыть начинку сверху и защипнуть края покрепче, чтобы образовавшийся бульон не вытекал . Сверху сделать отверстие, через которое налить в Бэлиш 1/2 стакана мясного бульона или кипяченой воды . Отверстие закрыть небольшим кусочком теста. Поставить сковороду с содержимым в хорошо разогретую духовку. Как только Бэлиш зарумянится, убавить огонь до минимума. Примерно через час открыть отверстие и залить в Бэлиш еще 1/2 стакана бульона, закрыть отверстие. Если Бэлиш очень сильно зарумянился, то накрыть его фольгой .
Раскладывать по тарелкам Бэлиш нужно так: сначала срезается крышка и пирог режется на количество присутствующих за столом, затем начинка также раскладывается по тарелкам; срезаются высокие края днища и делятся между присутствующими . Самое вкусное - днище.
Приятного аппетита!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: подскажите рецепт теста на пирог "белиш"(заранее спасибо)

Скажите, откуда пошли БЕЛЯШИ?! Чьё это вообще блюдо?
Привычное название жареного пирожка с мясом – беляш, произошло от татарского блюда «перемяч» .
подробнее...
спросили в Азарт
Помогите пожалуйста найти афоризмы про азарт (карточные игры)
Azartgames.ru - Развлечения - Цитаты и афоризмы

Не во всякой игре тузы выигрывают.подробнее...

Почему беляш назвали беляшом?
Если отнестисть к этому слову с точки зрения ломаного татарского языка, то вообще то татарский
подробнее...

Как приготовить тесто для ВАК-БАЛИША?
Вак балиш

Мука пшеничная 55 г, яйцо 5 г, масло топленое 5 г, молоко 10 г, вода 15 г,
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Караимы
Буду благодарна за рецепт теста на пирожки и беляши.Спасибо!
Тесто на кефире я давно нашла в детской книге для девочек, помните такин были, наверно, и вас в
подробнее...
спросили в Другое Татарск
хотелось бы узнать рецепт татарского пирога с мясом и картошкой, кажется он называется белиш
Рецепт приготовления «бЭЛИШ-ПИРОГ С МЯСОМ И КАРТОШКОЙ (ТАТАРСКАЯ КУХНЯ) »
Ингредиенты:подробнее...
спросили в Лапша
Подскажите, пож-та, рецепты татарских блюд: чак-чак, элеш, белиш, лапша
ЧАК-ЧАК
мед 370 г,
сахар 90 г,
масло топленое 200 г.
Для теста:
мука
подробнее...
Бэлиш на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Бэлиш
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*