Автор DS задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Рис содержит белков или нет??? и получил лучший ответ
Ответ от солнышко[гуру]
Основным компонентом японской кухни был и остается рис. Японцы едят рис два-три раза в день и, как правило, без приправ, порции традиционно маленькие. При этом они свято верят в то, что рис сохраняет здоровье. И действительно, по статистике сердечно-сосудистыми заболеваниями японцы страдают реже, чем жители западных стран.
В состав риса входят 8 важнейших аминокислот, которые требуются человеческому организму для создания новых клеток. Зерна риса на 7-8% состоят из белков. В рисе, в отличие от других злаков, не содержится глютена - растительного белка, который вызывает аллергическую реакцию у некоторых людей. Рис почти не содержит соли, поэтому его рекомендуют для людей с сердечно-сосудистыми и почечными заболеваниями, а также для тех, кто стремится сбросить лишний вес.
Рис содержит много калия. Калий - очень важный элемент для людей, страдающих заболеваниями сердечно--сосудистой системы. В рисе также есть фосфор, цинк, железо, кальций и йод. Рис является важным источником витаминов группы В, которые способствуют укреплению нервной системы, и оказывают весьма благоприятное влияние на состояние кожи, волос и ногтей.
есть конечно!!
Однозначно есть и не мало ))
Есть ли белок в молоке?Если да то сколько будет в литре?
Продукты содержащие белок в очень большом количестве (более 15 г.) :
Сыры, творог
подробнее...
Что полезного в рисе??
Рис содержит в себе многие витамины группы В, витамины Е и РР, и различные необходимые
подробнее...
Настоящий Японский рис - так ли он вкусен ?
Рис в Японии выращивают везде. И каждая префектура имеет свои особенные сорта риса. Для знающего
подробнее...
Быстрый и медленный белок, углевод. В каких продуктах содержится?
казеин это медленный белок. .
казеин в молочных продуктах.. . молоке, твороге
быстро
подробнее...
в каких продуктах находятся белки
Белки - один из трех главных составных компонентов пищи. Состоят из аминокислот. Необходимы
подробнее...
скажите пожалуйста в каких продуктах содержатся глютен и лактоза? спасибо.
Это страшное слово
глютен.
Опубликовано в "Пудель-Ревю" №21-2007г Что такое глютен?
подробнее...
Чем полезен рис?
Рис содержит в себе многие витамины группы В, витамины Е и РР, и различные необходимые
подробнее...
что такое глютен, который содержется в детской каше
Глютен (от лат. gluten — клей) , клейковина — понятие, объединяющее группу запасающих белков,
подробнее...
чем полезен рис? чем полезен рис?
Польза риса
Блюда из белого риса широко применяются в диетическом питании, так как они
подробнее...
что такое глютен, где он используется и как влияет на организм человека, в чем его вред и в чем польза?
Глютен — это сухая пшеничная клейковина, которая содержится в любой муке. Именно качество и
подробнее...
из чего делают нугу? Нугу добавляют в конфеты.
Нуга (фр. nougat) — кондитерское изделие на основе мёда, орехов и яичного белка.
Считается,
подробнее...
Что делают белки в клетке?
Это известный случай на экзаменах при поступлении на Биофак МГУ. Все писали: белки в клетке
подробнее...
белок в рисе. сколько нужно съесть вареного риса, чтобы был эквивалент белка как в киллограаме мяса
Какой в баню эквивалент? ? 🙂 Бросьте это гиблое дело... Животные и растительные белки разные по
подробнее...