Автор Андрей В задал вопрос в разделе Вторые блюда
Настоящий Японский рис - так ли он вкусен ? и получил лучший ответ
Ответ от Анна Гольдинштейн[гуру]
Рис в Японии выращивают везде. И каждая префектура имеет свои особенные сорта риса. Для знающего человека информация о месте выращивания риса может сказать очень многое. Например, считается, что в северных областях центрального острова Хонсю рис запасает больше сахаров. Поэтому саке из такого риса более сладкое. Какие-то сорта более липучие, какие-то более твердые. Профессионалы могут насчитать как минимум десяток отличительных особенностей риса из каждой префектуры. И соответственно, дать рекомендации как его лучше использовать: на производство саке, на рис для суши и другие кулинарные хитрости.
Есть очень специфические сорта риса, например, с высоким содержением глютена (рисовый белок) . Такой рис после варки становится очень вязким и тягучим. Его используют для производства некоторых видов местных сладостей и специального рисового теста, которое можно сушить и хранить в таком виде очень долго (до года) . К тому же из этого теста делают плюшки мочи, без которых не бывает японского Нового Года. Да и вообще: жареные на гриле мочи с соевым соусом - это вкусно!
В России замену японике искать бесполезно. Надо просто покупать настоящий японский рис в японских магазинах. Дорого!! !
конечно
Мы были в Японии много раз. Первый раз в жизни, видели настоящий черный японский рис. Вкуснее нигде в мире не видели. Когда прилетали в Японию, в ресторане всегда в большом количестве набирали этого риса. Друзья не понимали нас: столько рыбного, вкусного, а вы, что, приехали рис кушать.
употребляем в пищу
Вкуснее всего нешлифованный китайский. Готовиться рисинка к рисинке нисколько не разваривается и вкусный. Варить не солить. И уже в гарнире заправлять соусами. Такой рис и с молочком вкусный.
мы его с вами употребляем в пищу