что нужно для суши



что нужно для суши

Автор Кися задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Что нужно купить для приготовления суши в домашних условиях? и получил лучший ответ

Ответ от Ольга Шевнина[гуру]
водоросли нори, соевый соус, рисовый уксус, любую красную рыбу (крабовое мясо, креветки), круглый рис, соус васаби. Имбирь ещё,но я его терпеть не могу поэтому не покупаю.

Ответ от Даня тимо[гуру]
Главное, рис правильно сварить. А там, водоросли, куда саму "начинку" заворачивать, соевый уксус, где эти водоросли размочить надо, соевый соус, рыбка... Что -то вроде этого, давно не делала уже, не помню.

Ответ от Ёлка[гуру]
Нори
Рисовый уксус
Японский рис
Вассаби
Имбирь
Салфетка бамбуковая
Начинки любые по желанию
Соевый соус
Палочки

Ответ от Александр Волков[активный]
Главное это купить очень свежую, желательно живую морскую рыбу.
Все остальное прилбрести легко.
А если бля ща кто то будет трындеть про семгу слабосоленую и иже с ними, то это уже не суши, а ролы.

Ответ от Про100 Нюся[гуру]
Листья нори уксус соевый соус рис самый дешовый плавленный сыр огурец красную рыбу луче всего брюшки сёмги подходят и васаби или горчицу

Ответ от Виктория&[активный]
Коврик бамбуковый тож нужен! Рис можно обычный краглозерновой! Я покупаю в пакетиках для варки, в них он получается таким как надо для суши (липким)!!!

Ответ от Ирина Медведева[гуру]
Приготовить суши в домашних условиях не так сложно, как может показаться на первый взгляд. И не важно, что с первого раза не получится слишком красиво. Менее вкусными они от этого не станут 🙂 Со временем вы обретете необходимые навыки, и сможете делать суши легко и играючи. В среднем, процесс приготовления занимает час-полтора.

Основные типы суши:
1. Нигири (сжатые суши) : небольшие, сжатые брусочки риса размером с палец, с кусочком рыбы сверху. В суши барах обычно подаются парами.
2. Маки (роллы) : комбинация риса с любыми морепродуктами и овощами, закатанная в лист морской водоросли нори. Впоследствии рулон разрезается на кусочки.
3. Чираши-суши (раздельные суши) : наиболее распространенный в Японии вид. Рис раскладывается в небольшие контейнеры, и увенчивается произвольной комбинацией морепродуктов и овощей.
4. Оши-суши (прессованные суши) : приготовленная или маринованная рыба помещается на дно небольшого контейнера, который затем заполняется рисом до краев. Сверху на рис кладется гнет. Через некоторое время заготовку вынимают, переворачивают рыбой кверху и разрезают на кусочки.
5. Смешанные суши: любые другие, не попавшие в выше приведенные категории. Например, фукуза-суши - квадраты тонкого омлета, используемые для завертывания риса.
Продукты для суши 1. Рис для суши (с короткими, закругленными зернами)
2. Сухая морская водоросль нори
3. Рисовый уксус
4. Соевый соус
5. Филе лосося
6. Филе тунца
7. Предварительно приготовленные креветки
8. Филе скумбрии (макрели) (*)
9. Маринованный имбирь
10. Васаби в пасте или сухой
11. Сливочный сыр
12. Крабовые палочки
13. Копченый лосось (*)
14. Огурец
15. Икра летучей рыбы (*)
16. Поджаренные семена кунжута (*)
17. Авокадо
18. Лимон (*)
19. Зелень (*)
20. Сакэ 🙂
А также острый нож и бамбуковый коврик (макису).

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Что нужно купить для приготовления суши в домашних условиях?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*