сколько белка в молоке
Автор Ёёма задал вопрос в разделе Занятия спортом
Есть ли белок в молоке?Если да то сколько будет в литре? и получил лучший ответ
Ответ от Денис Малрувович[мастер]
Продукты содержащие белок в очень большом количестве (более 15 г.) :
Сыры, творог нежирный, мясо животных и птиц, большинство рыб, соя, горох, фасоль, орехи.
Продукты содержащие белок в большом количестве (от 10 до 15 г.) :
Творог жирный, свинина, колбасы вареные, сосиски, яйца*, крупа манная, гречневая, овсяная, пшено, мука пшеничная, макароны.
Продукты содержащие белок в умеренном количестве ( от 5 до 9,9 г.) :
Хлеб ржаной и пшеничный, крупа перловая, рис, зеленый горошек, молоко*, кефир, сметана, картофель.
Продукты содержащие белок в низком количестве ( от 0,4 до 1,9 г.) :
Все остальные овощи, фрукты, ягоды и грибы.
Примечание:
Яйца* - причем в такой пропорции: на один желток должно приходиться 4 белка.
Молоко** - это другой высококлассный источник белков, однако большинство людей в зрелом возрасте утрачивают способность к его перевариванию.
Есть, называется казеин — 2,6 %. Есть также сывороточные белки, очень, кстати, полезные: всего белков в молоке — 3,2 %.
33 грамма
Белок в молоке есть. В первой попавшейся пачке его оказалось 2.9г на 100г, то есть, около 29г в 1л. Его может быть больше, может быть меньше. Если нужен белок, ешьте творого. В твороге тот же самый белок, из молока, но содержание белка гораздо выше.
есть много
а коробке с молоком все написано
Есть, немного, около5%
есть еще клей казеиновый в нем белка еще больше
для особо одаренных пишут на упаковке в 100г