Как правильно лепить беляши
Автор El.Ra задал вопрос в разделе Вторые блюда
Как вы готовите беляши? Чтоб внутри с бульончиком, вкусные! и получил лучший ответ
Ответ от Катюшка[эксперт]
домашний фарш (70% говядина, 30% свинина) 500 гр.
лук 300-500 гр. (Чем больше лука, тем лучше)
перец
соль
специи по вкусу.
Тесто для беляшей:
1 яйцо, молоко 0,5 литра (можно взять кислое молоко или кефир) , 5-7 грамм сухих дрожжей, вода 20-30 мл. (для разведения дрожжей, можно использовать молоко) , соли 1 ч. л. , сахара 2 ст. ложки, муки около 1 кг.
Приготовление беляшей с мясом:
Тесто для беляшей:
Чтобы максимально упростить процесс приготовления беляшей, тесто можно купить. Называется пирожковое дрожжевое тесто. Мы тесто приготовили сами, это тоже очень просто. Для беляшей можно ставить тесто без опары. Смешать с небольшим количеством тёплой воды или молока дрожжи, дать постоять 5-7 минут. Затем влить дрожжи в муку в широкой посуде. Добавить остальные ингредиенты и тщательно вымешать, лучше миксером. Тесто получится достаточно жидкое, и будет прилипать к рукам. Замешанное тесто поставить в тепло подниматься на час.
Приготовление беляшей:
Для беляшей идеально подходит домашний фарш. Я предпочитаю покупать мясо на рынке и делать фарш самостоятельно. Чтобы беляши получились сочные, в них кладут много лука, до соотношения 1:1 с мясом. Лук нужно мелко нарезать или пропустить через мясорубку. Тщательно смешиваем домашний фарш, лук, соль и специи. Мы кладём только перец.
Когда тесто поднялось. Насыпаем на стол муку, толстым слоем. Нарезаем тесто на порционные куски. Получившиеся куски обильно обмакиваем в муку, чтобы с ними можно было работать. Каждый такой кусочек теста расплющиваем в лепёшку и кладём внутрь фарш для беляшей. Мы предпочитаем готовить беляши без дырки сверху. По этому тщательно залепляем фарш внутрь лепёшки. Лепёшки с фаршем убираем в сторону, даём им подняться 20-30 минут в тепле.
Фарш можно приготовить заранее и дать ему промариноваться в течении 10-12 часов, поставив его в холодильник. Это придаёт ему нежность и ароматность.
Нагреваем сковороду с растительным маслом. Масла можно налить побольше, до уровня 1 см и выше. Обжариваем беляши сначала с одной стороны, потом с другой.
Жарить нужно на среднем огне, чтобы беляши не горели. Общее время жарки беляшей около 15 минут. Через 15 минут беляши готовы.
Вкуснее всего беляши с мясом есть горячими.
Беляши с телятиной
Вчера вечером, очень захотелось съесть что-нибудь очень вкусное: беляшей или чебуреков. Как бы на это ни ругались диетологи, но если сильно хочется, я не могу отказать себе в таком удовольствии. Из продуктов было, поставленное пирожковое тесто и размороженный фарш из телятины. А вот свинины или сала не было, вроде как желательно добавлять в беляши что-нибудь жирное.
Но, охота пуще неволи. Решено, приготовим беляши из телятины. В остальном, рецептура как и выше, т. е. фарш из телятины, лук, перец, соль.
Что Вам сказать, вкуснее беляшей я не готовил!! ! Возможно, сказалось то, что очень хотелось. Но, без свинины получилось тоже очень вкусно.
поруби туда тыкву или кабачек
Разбавить фарш водой или любым бульоном, рецепты с фото на любом кулинарном сайте
чтоб сок не вытекал-сначала дырочкой их кладут для обжарки-тогда они сочные получаются
Я леплю беляши без дырочек. В фарш добавляю бульон или воду / если фарш жирный/.
Тесто моё. Вот такое. В 100 гр. воды растворить столовую ложку сухих дрожжей или 40 гр. прессованных. Отдельно разогреть до температуры 35-37 градусов 0.5 л. молока и в сковороде растопить 150 гр. топлёного масла. В тёплое молоко положить 2 ст. л. сахара, чайную ложку соли, влить дрожжи и масло. Перемешать. В эту смесь засыпать 1 кг. просеянной муки. Замесить тесто. Тесто поставить в тёплое место для брожения. За время брожения обмять тесто пару раз.
В фарш добавляю много лука. Примерно треть от массы мяса. Тогда беляши получаются сочными.
Состав
дрожжевое тесто:
мука - 2 стакана,
маргарин или масло растительное - 0-2 ст. л. ,
яйца - 0-1/2 шт,
дрожжи - 10-15 г,
соль - 1/4 ч. л. ,
вода или молоко - 1/2 стакана,
фарш мясной - 300 г,
лук репчатый - 1-2 шт,
соль, перец - по вкусу
Приготовление
Фарш: мясо, лук, соль, перец - все хорошо вымешать.
Приготовить безопарное дрожжевое тесто. Присыпаем стол мукой, чтобы тесто не прилипало (руки можно смазать растительным маслом) , отрываем кусочек теста, скатываем в комочек-шарик. После того, как накатали таких шариков, приступаем к разделке.
Разминаем руками или раскатываем скалкой лепешку, на серединку кладем фарш.
Защипываем края беляша, приминаем (чтобы было плоским) и можно жарить.
* если хотите приготовить беляши впрок - то есть заморозить их, я леплю беляши и складываю их в такие формочки, перекладываю слои полиэтиленом и в таком виде замораживаю. Затем, после заморозки, складываю в пакет и храню в пакете в морозильной камере.
Наливаем в глубокую сковородку растительное масло, хорошо его нагреваем и аккуратно опускаем беляши. Можно жарить в небольшом количестве масла.
Беляши из картофельно-дрожжевого теста
Получается очень мягкое и пушистое тесто с сочной начинкой
Картошка-0.5 кг
Отвар картофельный-1 ст
Мука-2 ст ( но может нужно будет добавить еще 1 ст, так как все зависит какая у вас картошка и мука)
Яйцо-2 шт
Раст. масло-2 ст. л
соль-0.5 ч. л
сахар-1 ч. л
дрожжи-1 пак 11 гр (сухие или 50 гр сырые)
Начинка
Свинина+говядина-500 гр
лук-250 гр
перец, соль
отвар картошки-0.5 ст
Отварить картошку, слить отвар, но не выливать. Размять хорошо картошку, еще в теплую вводим отвар, яйцо, раст. масло, соль, сахар и муку, дрожжи. Вымесить тесто и поставить на 40 мин, на отстойку и дважды подбить тесто. Если нужно будет добавить муку, тесто должно быть мягким
Тесто поделить на шарики. Шарик раскатать в лепешку и начинку, защипать тесто. Жарить во фритюре, класть беляш дырочкой вниз, затем переворачивать
Начинка
мясо перемолоть с луком, поперчить, посолить и добавить отвар, что бы фарш был жидковат
Приятного аппетита
Тесто дрожжевое, сахару не жалеть. В фарш обязательно огромное количество лука и воду, бульон или молоко. Дырку маленькая очень, с этой дырявой стороны и начинаю жарить.
Тесто дрожжевое без яиц. Для фарша беру не постное мясо, можно смешать говядину и свинину и лука не жалею.
Если всё по простому... то... Покупаю тесто дрожжевое. и фарш домашний.. леплю колобки из теста, чтоб они расстоялись (минут 20).В фарш на тёрке луковичку соль и перец чёрный молотый развожу водой. Раскатываю тесто на серединку фарщ и треугольничком защипываю... полностью.. без всяких дырочек. Обжариваю с обеих сторон.
как правильно приготовить беляши с мясом
Тесто: 1/2 литра молока нагреть до чуть теплого состояния, 1/4 чайной ложки соли, одно яйцо (но без
подробнее...
друзья скажите как правильно лепить пельмени(какая мука для теста какое мясо и тд.
Пельмени
Состав
Пельменное тесто:
3 стакана муки,
1 яйцо,
2/3 стакана воды,
подробнее...
как правильно сделать беляш?
Ингредиенты для беляшей с мясом:
Фарш для беляшей:
домашний фарш (70% говядина, 30%
подробнее...
как правильно делать вкусное тесто на пирожки жареные и печеные
ТЕСТО ДЛЯ ПИРОГОВ
На 1л теплой воды- 1стакан сахара, 1 стакан подсолнечного масла, 100г
подробнее...
Как правильно делать тесто для пирожков (с мясом) ? Подскажите самый простой и вкусный рецепт
ТЕСТО ДЛЯ ПИРОГОВ
На 1л теплой воды- 1стакан сахара, 1 стакан подсолнечного масла, 100г
подробнее...
как лепить закрытые беляши
Как приготовить Беляши с мясом
Берем:
0,5 литра остуженной теплой кипяченой воды
подробнее...
Как готовятся ПЭРЭМЭЧ?
Пэрэмэч
Во-первых, нам понадобиться кислое, дрожжевое тесто (вот моя мама, к примеру,
подробнее...
хычины!! ! Что это? А как их готовить?
кавказские лепешки
Инструкции: Тесто: Берешь теплую соленую воду и замешиваешь тесто,
подробнее...
Почему пирожки получаются твердыми?
Много муки замесили. Чаще всего много муки кладут по неопытности, потому что многие рецепты говорят
подробнее...