беляши татарские



Как приготовить татарский беляш

Автор Натали задал вопрос в разделе Вторые блюда

Кто знает, как приготовить настоящие татарские беляши? и получил лучший ответ

Ответ от Ева[гуру]
это мне напомнило такой случай.... было мне тогда 23 года, пришла ко мне в гости знакомая, с которой вместе учились в университете, а у меня яблок было завались.... она и говорит: "когда жила в общежитии, то мы с девочками пекли очень вкусные пирожки с яблоками.. так хочется таких пирожков! ". Я ей предложила испечь, она все сделала так же, как делала это раньше, но пирожки были не такие вкусные.. . (к тому времени она вышла замуж и жила у мужа) , я ей домой дала яблок и она потом дома два раза пыталась печь пирожки, но никто не стал их кушать, да ей они уже не казались такими вкусными.. . Вывод: все, что готовилось в студенческое время или кушалось в кафе и других общепитах - казалось ужасно вкусным....

Ответ от Никита Супер[новичек]
Нужно в тарелку испорожнится и зажарить.

Ответ от Виктор[гуру]
Настоящие татарские беляши можно приготовить по такому рецепту: для теста возьмите три стакана муки, один стакан кефира, яйцо, столовую ложку сахара, быстрые дрожжи. Дрожжи разводим в кефире, затем добавляем туда яйцо, сахар, соль, всё хорошо перемешиваем. По частям добавляем муку и замешиваем однородное тесто, которое на два часа помещаем в холодильник.
Для начинки берём пол килограмма говядины, четыреста грамм лука, пол стакана воды, соль, перец. Мясо и половину от всего количества лука перегоняем через мясорубку, добавляем соль, перец, всё перемешиваем.
Достаём из холодильника тесто, делим на порционные кусочки, из которых делаем лепёшки, в каждую кладём фарш, защепляем тесто, придавая ему форму беляша, оставляя сверху небольшое отверстие.
Для того, чтобы обжарить беляши нам понадобится стакан растительного масла, обжаривать нужно с двух сторон. Готовые беляши выкладывайте на тарелку и вливайте в каждый луковый соус. Приготовить его можно по такому рецепту: мелко нашинкуйте двести грамм лука, залейте его кипящим говяжьим бульоном, перемешайте. Соус готов. Именно этот секрет делает беляши особенно сочными и ароматными.
Татарские беляши в духовке — это уже не оригинальное блюдо, так как традиционно беляши зажаривают. Но те, кто не приемлет пережаренное масло, вполне могут воспользоваться духовкой.
Приятного аппетита!

Ответ от Анатолий Каморин[гуру]
Сталик знает :ссылка и рядом, в соседних темах он ещё раз затрагивает тему беляшей.

Ответ от Ђамара Курашвили[гуру]
Перемяч ( беляш)
Сделать тесто для пирожков: смешать сахар, соль, масло, дрожжи с тёплым (35°C) молоком. Влить смесь в просеянную муку, вымесить тесто до гладкости, выложить в миску, закрыть плёнкой, дать тесту подняться за 2-3 часа (должно увеличиться в 2 раза) . Тем временем сделать фарш: с мяса срезать сало, мясо нарезать поперёк волокон ломтиками, затем порубить ножом до размеров гречки и сало, и мясо. Всыпать в фарш мелко рубленный лук, посолить, поперчить, влить 50 мл молока, хорошо вымесить. Тесто обмять, разделить на кусочки по 55 г каждый, раскатать скалкой или растянуть руками до размера 12-15 см в диаметре. В центр каждой лепёшки положить по 1 ст. л. начинки и слегка прижать её, защипать края теста, собирая их гармошкой вокруг указательного пальца и вращая тесто с начинкой (получившуюся дырочку в пирожке оставить) . Жарить перемячи в полуфритюре при температуре 170°C, выкладывая их стороной с дырочкой вниз и в первую очередь, затем через пару минут перевернуть и жарить ещё 3-4 минуты до золотистого цвета. Вынуть, выложить на бумажное полотенце, дать стечь лишнему маслу. Сразу подавать.
350 г конины (окорок) ; 100 г конского сала; 1 луковица; 300 г. муки; 1 ст. молока + 50 мл. ; 1 ст. л. сахара; 2 ст. л. растопленного сливочного масла; 10 г. свежих дрожжей; ½ л. рапсового масла; 5 г. соли, ½ ч. л. чёрного перца

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Кто знает, как приготовить настоящие татарские беляши?

как приготовить татарские треуголники
Эчпочмак
Приготовление теста:
Дрожжи поставить подходить, залив небольшим количеством
подробнее...

Фаршированные крупные рожки. Как делать?
В подсоленной воде отваририть Conchiglione,но не до готовности,они должны остаться ещё хорошо
подробнее...
спросили в Кухня
Пирог из татарской кухни из картошки, лука и мяса. Как называется? И рецепт если кто знает. Спасибо
Сегодня хочу познакомить вас с традиционным блюдом татарской кухни вак-беляш. Это печёные пирожки с
подробнее...

Подскажите рецепт вкусных Беляшей ???
Беляши татарские.
Мука 1 кг, 2 яйца, дрожжи 1 пачка (последнее время я использую сухие дрожжи,
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

подскажите как делать бэлиш
Балиш это пирог или пирожки татарской кухни
они готовятся из различного теста, балиш бывает из
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*