Из чего белый мёд
Автор Климен Короман задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Бывает ли белый мёд? и получил лучший ответ
Ответ от ЁВЕТИК[гуру]
Да мёд бывает разного цвета от белого до очень тёмного, Белый мёд в основном получается от гоных цветочков.
Ответ от Александр[гуру]
абсолютно белого не бывает... разве что когда засахарится...
абсолютно белого не бывает... разве что когда засахарится...
Ответ от ZмеюКа[гуру]
Липовый он и есть белый ))
Липовый он и есть белый ))
Ответ от Кегнорп[гуру]
конечно бывает, а из каких растений незнаю
конечно бывает, а из каких растений незнаю
Ответ от LavIRA[гуру]
бывает сама видела на ярмарке меда!
бывает сама видела на ярмарке меда!
Ответ от So swetty[гуру]
Бывает! Но из каких растений он выробатывается-не помню!
Бывает! Но из каких растений он выробатывается-не помню!
Ответ от Nadine[гуру]
белый мед бывает из рапса, очень быстро кристаллизуется. Это лучший мёд для лечения болезней сердца. я пробовала очень светлый, практически белый из акации.
белый мед бывает из рапса, очень быстро кристаллизуется. Это лучший мёд для лечения болезней сердца. я пробовала очень светлый, практически белый из акации.
Ответ от I love Me[новичек]
ДА он разный бывает!
ДА он разный бывает!
Ответ от Ёветлана[гуру]
Да, мед бывает белого цвета. Например, Дальневосточный мед липы таке (или такэ). А вообще чем севернее собран мед, тем он светлее. Светлый, практически белый мед - это кипрей ( иван чай) , осот, донник светлый, липа чуть пожелтее, василек. А еще горный мед.
Да, мед бывает белого цвета. Например, Дальневосточный мед липы таке (или такэ). А вообще чем севернее собран мед, тем он светлее. Светлый, практически белый мед - это кипрей ( иван чай) , осот, донник светлый, липа чуть пожелтее, василек. А еще горный мед.
Ответ от Ёережа Ганьжин[гуру]
Акациевый мед - один из лучших сортов. В жидком виде прозрачен, кристаллизуясь, становится белым, мелкозернистым. Содержит около 36% глюкозы, свыше 40% фруктозы. Из нектара с 1 га душистой акации пчелы вырабатывают 1700 г меда.
Акациевый мёд производится с цветков белой акации. Очень светлый, прозрачный, кристаллизуется медленно. Кристаллы мелкозернистые. Цвет - от белого до золотисто-желтого. Он пользуется особым спросом среди медовых гурманов из-за своего тонкого пикантного аромата и очень нежного вкуса. Принадлежит к одним из самых лучших сортов.
Кипрейный мед прозрачен, с зеленоватым оттенком. Кристаллизуясь, становится белым, либо сливкообразным, или салообразной массой. При нагревании желтеет. Из нектара с 1 га цветущего кипрея пчелы вырабатывают 600 кг меда. Аромат очень нежный, но слабо выраженный, вкус приятный. Кипрейный мед может быть получен в северной лесной зоне (Кировская, Вологодская, Костромская области) , таежной зоне низменности азиатской части РФ, на Урале, Алтае.
Люцерновый мед - свежеоткачанный бывает от бесцветного до янтарного цвета. Кристаллизуясь, приобретает белый цвет, сливкообразную консистенцию. Специфический вкус. Содержит около 37% глюкозы и свыше 40% левулезы. Из нектара с 1 га цветущей люцерны пчелы вырабатывают 380 кг меда. Люцерновый мед собирается пчелами с лиловых и фиолетовых цветков посевной люцерны. Довольно быстро кристаллизуется. Мед этот имеет замечательный приятный аромат и своеобразный привкус, содержит 36,85% глюкозы и 40,24% левулезы.
Липовый мед. Лучший сорт меда, обладает чрезвычайно сильным и приятным ароматом цветущей липы, собственным специфическим вкусом, который легко распознается даже в смеси с другим медом. Цвет меда белый, иногда совершенно прозрачный, нередко светло-янтарный, реже желтоватый или зеленоватый. В жидком виде мед прозрачно-водянистый, садка мелкозернистая или салообразная. Липовый мед вырабатывается пчелами из нектара зеленовато желтых цветов липы, которую за высокие медоносные качества пчеловоды назвали царицей медоносных растений. Мед обладает нежным ароматом цветков липы. Липовый мед отличается сильно выраженными питательными и лечебными свойствами. Обладает антибактериальными качествами. Содержит летучие, медленно улетучивающиеся и нелетучие противомикробные вещества. Ценится как средство при простуде.
Отсюда видно, что не все сорта меда, даже кристаллизуясь, приобретают белый цвет.
Акациевый мед - один из лучших сортов. В жидком виде прозрачен, кристаллизуясь, становится белым, мелкозернистым. Содержит около 36% глюкозы, свыше 40% фруктозы. Из нектара с 1 га душистой акации пчелы вырабатывают 1700 г меда.
Акациевый мёд производится с цветков белой акации. Очень светлый, прозрачный, кристаллизуется медленно. Кристаллы мелкозернистые. Цвет - от белого до золотисто-желтого. Он пользуется особым спросом среди медовых гурманов из-за своего тонкого пикантного аромата и очень нежного вкуса. Принадлежит к одним из самых лучших сортов.
Кипрейный мед прозрачен, с зеленоватым оттенком. Кристаллизуясь, становится белым, либо сливкообразным, или салообразной массой. При нагревании желтеет. Из нектара с 1 га цветущего кипрея пчелы вырабатывают 600 кг меда. Аромат очень нежный, но слабо выраженный, вкус приятный. Кипрейный мед может быть получен в северной лесной зоне (Кировская, Вологодская, Костромская области) , таежной зоне низменности азиатской части РФ, на Урале, Алтае.
Люцерновый мед - свежеоткачанный бывает от бесцветного до янтарного цвета. Кристаллизуясь, приобретает белый цвет, сливкообразную консистенцию. Специфический вкус. Содержит около 37% глюкозы и свыше 40% левулезы. Из нектара с 1 га цветущей люцерны пчелы вырабатывают 380 кг меда. Люцерновый мед собирается пчелами с лиловых и фиолетовых цветков посевной люцерны. Довольно быстро кристаллизуется. Мед этот имеет замечательный приятный аромат и своеобразный привкус, содержит 36,85% глюкозы и 40,24% левулезы.
Липовый мед. Лучший сорт меда, обладает чрезвычайно сильным и приятным ароматом цветущей липы, собственным специфическим вкусом, который легко распознается даже в смеси с другим медом. Цвет меда белый, иногда совершенно прозрачный, нередко светло-янтарный, реже желтоватый или зеленоватый. В жидком виде мед прозрачно-водянистый, садка мелкозернистая или салообразная. Липовый мед вырабатывается пчелами из нектара зеленовато желтых цветов липы, которую за высокие медоносные качества пчеловоды назвали царицей медоносных растений. Мед обладает нежным ароматом цветков липы. Липовый мед отличается сильно выраженными питательными и лечебными свойствами. Обладает антибактериальными качествами. Содержит летучие, медленно улетучивающиеся и нелетучие противомикробные вещества. Ценится как средство при простуде.
Отсюда видно, что не все сорта меда, даже кристаллизуясь, приобретают белый цвет.
Ответ от Ђатьяна Блинова[гуру]
Да, мед бывает белый. Главное, чтобы когда вы взяли мед на язык, вы в нем не должны ощущать грубые крисраллы. Мед должен мгновенно таять на языке. И мед бывает очень белый. И запомните, в это время года мед бывает только засахаренный.
Да, мед бывает белый. Главное, чтобы когда вы взяли мед на язык, вы в нем не должны ощущать грубые крисраллы. Мед должен мгновенно таять на языке. И мед бывает очень белый. И запомните, в это время года мед бывает только засахаренный.
Ответ от ЁАНДРИТА[гуру]
ЛИПОВЫЙ МЕД. Характеризуется приятным ароматом, резким специфическим вкусом и светло-желтым или светло-янтарным цветом. В жидком виде прозрачно-водянистый, кристаллы мелкозернистые, салообразные или крупнозернистые.
КИПРЕЙНЫЙ МЕД. Характеризуется нежным вкусом и ароматом. В жидком виде прозрачно-водянистый, в закристаллизовавшемся состоянии - белый. Кристаллы салообразной или мелкозернистой формы.
ГРЕЧИШНЫЙ МЕД. Характеризуется приятным специфическим вкусом и ароматом. В жидком виде темно-красный или коричневый, а в закристаллизовавшемся состоянии - коричневый или темно-желтый. Кристаллы - от мелкозернистой до крупнозернистой формы. В состав минеральных веществ входит железо.
ПОДСОЛНЕЧНИКОВЫЙ МЕД. Характеризуется специфическим приятным вкусом и слабым ароматом. В жидком виде светло-золотистый или светло-янтарный. Кристаллы крупнозер нистые.
ВЕРЕСКОВЫЙ МЕД. Характеризуется сильным ароматом и приятным вкусом. В жидком виде темно-янтарный, иногда с красноватым оттенком.
МЕД С БЕЛОЙ АКАЦИИ. Характеризуется светлым прозрачным цветом, тонким ароматом и приятным вкусом".
ЛИПОВЫЙ МЕД. Характеризуется приятным ароматом, резким специфическим вкусом и светло-желтым или светло-янтарным цветом. В жидком виде прозрачно-водянистый, кристаллы мелкозернистые, салообразные или крупнозернистые.
КИПРЕЙНЫЙ МЕД. Характеризуется нежным вкусом и ароматом. В жидком виде прозрачно-водянистый, в закристаллизовавшемся состоянии - белый. Кристаллы салообразной или мелкозернистой формы.
ГРЕЧИШНЫЙ МЕД. Характеризуется приятным специфическим вкусом и ароматом. В жидком виде темно-красный или коричневый, а в закристаллизовавшемся состоянии - коричневый или темно-желтый. Кристаллы - от мелкозернистой до крупнозернистой формы. В состав минеральных веществ входит железо.
ПОДСОЛНЕЧНИКОВЫЙ МЕД. Характеризуется специфическим приятным вкусом и слабым ароматом. В жидком виде светло-золотистый или светло-янтарный. Кристаллы крупнозер нистые.
ВЕРЕСКОВЫЙ МЕД. Характеризуется сильным ароматом и приятным вкусом. В жидком виде темно-янтарный, иногда с красноватым оттенком.
МЕД С БЕЛОЙ АКАЦИИ. Характеризуется светлым прозрачным цветом, тонким ароматом и приятным вкусом".
Ответ от Елена Бондаренко[эксперт]
Есть редчайший мёд - таволговый! Вот он-то и бывает белого цвета, изначально! А аромат!!!!
Есть редчайший мёд - таволговый! Вот он-то и бывает белого цвета, изначально! А аромат!!!!
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Бывает ли белый мёд?
спросили в 1888 год
из чего делается пастила
Пастила; — сладкое блюдо русской кухни.
По некоторым данным, пастила известна с XIV века
подробнее...
из чего делается пастила
Пастила; — сладкое блюдо русской кухни.
По некоторым данным, пастила известна с XIV века
подробнее...
спросили в Мерв
из чего пчёлы делают воск?
Пчелиный воск получается в результате переработки различного рода воскового сырья. Сюда относятся
подробнее...
из чего пчёлы делают воск?
Пчелиный воск получается в результате переработки различного рода воскового сырья. Сюда относятся
подробнее...
спросили в Уксус Каштан
Что такое бальзамический уксус и из чего его делают?
Бальзамический уксус - темный уксус с богатым букетом. Имеет сладковато-горький вкус, почти
подробнее...
Что такое бальзамический уксус и из чего его делают?
Бальзамический уксус - темный уксус с богатым букетом. Имеет сладковато-горький вкус, почти
подробнее...
спросили в Кипрейные
Подскажите, существует ли в природе амарантовый мёд? А то в магазине продают и нахваливают. А меня сомнения берут.
подойди к щерице и проследи за нею хотя бы час. ты ни одной пчелы не увидиш, это сорняк и не
подробнее...
Подскажите, существует ли в природе амарантовый мёд? А то в магазине продают и нахваливают. А меня сомнения берут.
подойди к щерице и проследи за нею хотя бы час. ты ни одной пчелы не увидиш, это сорняк и не
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Цвета доступные первобытным людям
Художник эпохи палеолита использовал краски и связующие вещества, всегда находящиеся рядом с ним.
подробнее...
спросили в Килька Пост
Помогите срочно можно ли употреблять во время поста сахарный песок и из чего его получают?
конечно можно. Из тростника или из свеклы. Можно и варенье и компоты всякие фруктовые, можно
подробнее...
Помогите срочно можно ли употреблять во время поста сахарный песок и из чего его получают?
конечно можно. Из тростника или из свеклы. Можно и варенье и компоты всякие фруктовые, можно
подробнее...
спросили в Напитки
Из чего делают Медовое вино?
Медовое вино
История цивилизации идет по спирали. Напиток, который упоминается в "Илиаде"
подробнее...
Из чего делают Медовое вино?
Медовое вино
История цивилизации идет по спирали. Напиток, который упоминается в "Илиаде"
подробнее...
спросили в Карамель
Из чего делается карамель ?
1. Для карамели нужна правильная кастрюля - например, алюминиевая с толстым дном, бесцветная, чтобы
подробнее...
Из чего делается карамель ?
1. Для карамели нужна правильная кастрюля - например, алюминиевая с толстым дном, бесцветная, чтобы
подробнее...
спросили в Хлеб
хорошие стихи о хлебе!
Александр Симонов
Легенда о Бородинском хлебе
На Бородинском поле шло сраженье,
подробнее...
хорошие стихи о хлебе!
Александр Симонов
Легенда о Бородинском хлебе
На Бородинском поле шло сраженье,
подробнее...
спросили в Другое
из чего делали косметику в древнем египте
В Древнем Египте широко применялась косметика.
В пирамидах, в гробницах фараонов
подробнее...
из чего делали косметику в древнем египте
В Древнем Египте широко применялась косметика.
В пирамидах, в гробницах фараонов
подробнее...
спросили в Дижон
Из чего сделана горчица
Горчичный соус всегда делали из проросших горчичных зерен – черные были более предпочтительны, чем
подробнее...
Из чего сделана горчица
Горчичный соус всегда делали из проросших горчичных зерен – черные были более предпочтительны, чем
подробнее...
спросили в 1436 год Вепсы
Знает ли кто рецепты мордовской кухни.
У всех финно-угорских народов, существование ко-торых тысячелетиями было связано с рыболовст-вом,
подробнее...
Знает ли кто рецепты мордовской кухни.
У всех финно-угорских народов, существование ко-торых тысячелетиями было связано с рыболовст-вом,
подробнее...