Быстрый хлеб в мультиварке
Автор Phoenix задал вопрос в разделе Готовим в ...
в мультиварке можно испечь хлеб? если да, прошу помочь с рецептом и получил лучший ответ
Ответ от Alex@[гуру]
Рецепт 1: Хлеб на молоке
По этому рецепту вы получите очень вкусный и пышный хлеб.
теплое молоко (50 мл) , дрожжи быстрорастворимые (1 пакетик) , соль (крупная, 1 ложка без верха) , сахар (1 ложка) , мука (800-900 грамм) , растительное масло.
В теплой воде растворяем дрожжи и добавляем сахар и соль. Хорошо перемешиваем, добавляем две-три ложки растительного масла. Порциями высыпаем муку и замешиваем мягкое эластичное тесто, оно не должно прилипать к рукам. В течение часа оставить его расстаиваться в теплом месте, прикрыв полотенцем. Когда тесто увеличится в два-три раза, сформируем из него шарик и выкладываем «колобок» в чашку мультиварки. Включить подогрев примерно на 10-15 минут, затем отключить, и подождать пока тесто поднимется. На это потребуется всего 40-50 минут. Включаем режим «выпечка» и выставляем время 60 минут. Затем аккуратно переворачиваем, и оставляем еще на 40 минут на режиме «выпечка» . Готовый хлеб вынимаем их мультиварки и дадим ему остыть.
Рецепт 2: Хлеб на кефире
Этот рецепт похож на предыдущий. Вместо кефира можно взять сыворотку, или смешать с молоком. Особенность приготовления хлеба в мультиварке - выпекание проводится в два этапа. В конце его придется перевернуть.
: кефир ( 200 грамм) , яйцо (1 шт) , масло оливковое (1 ложка) , сахар (1 ложка) , соль, (чайная ложка) , мука (300 грамм, может немного больше) , дрожжи (1 чайная ложка) .
Попробуйте приготовить хлеб, полностью доверившись мультиварке. Некоторые хозяйки предпочитают по старинке замесить тесто руками, а затем положить его в ковш для выпечки. Смажьте ведерко маслом и распределите тесто, которое получилось в результате смешивания ингредиентов. (дрожжи развести отдельно) . Включить подогрев на 20 минут, затем выключить и оставить для расстаивания. Через 40 минут включаем мультиварку на 65 минут, затем переворачиваем полуфабрикат и снова включаем на 25 минут. Получаем ароматный пористый хлеб, который не крошится и прекрасно подходит для бутербродов.
Рецепт 3: Бездрожжевой хлеб
Если вас раздражает явный запах дрожжей, от которого никуда порой не скрыться при домашнем приготовлении хлеба, испеките хлеб без дрожжей. Основной "поднимающий" тесто элемент в данном случае - сода. Для большей ценности эксперимента. Попробуйте смешать два вида муки – например, пшеничную высшего сорта и ржаную. Вам понадобится гораздо меньше времени для приготовления такого хлеба.
: мука высшего сорта (250 грамм) , мука любая (250 граммов) , сода (1 чайная ложкка) , соль (чайная ложка) , масло сивочное (25 грамм) , кефир (500 мл) , геркулес (100 грамм) .
В глубокой миске смешиваем муку, добавим растопленное сливочное масло и вотрем его в муку. Вливаем кефир, или простоквашу и мешаем массу лопаткой или ложкой. Месим тесто руками, затем скатываем шар и закладываем в мультиварку. Предварительно ее стоит разогреть и посыпать мукой. Пол часа выпекаем хлеб и проверяем – если он не допекся, можно увеличить время еще минут на 20. Постучите по дну – вы должны услышать глухой звук. Если хлеб уже готов. Вынуть его из емкости, накрыть полотенцем и оставить остывать. Кстати такой хлеб подходит для диабетиков.
Рецепт 4: Сладкий шоколадный хлеб
Хрустящий сладких шоколадный хлеб удивит и вас, и ваших домашних. Попробуйте хлеб со вкусом какао.
: дрожжи (2 чайные ложки) , мука пшеничная (500 грамм) , соль, сахар (4 ложки) , молоко (сухое, 2 ложки) , масло сливочное (2 ложки) , какао порошок (5 ложек) , кусочки шоколада (50 грамм) , вода (350 мл) .
Это самый простой рецепт. Смешиваем ингредиенты (дрожжи с водой смешать за 10 минут до начала приготовления теста) . Далее выкладываем тесто в ведерко, и продолжаем выпекать по рецепту кефирного хлеба. Используйте такой хлеб для бутербродов или тостов.
1,5 ст. теплой воды,
2-2,5 ч. л. сухих дрожжей (у меня Львовские) ,
1 ч. л. соли,
2 ст. л сахара,
2 ст. л. подсолн. масла,
3-4 ст. муки.
Тесто замешивала в ручную, люблю я это дело )) Стояло в теплой духовке 1 час, потом уже млело в кастрюльке мульти 1 час (удобно, что оно уже там, не надо больше никуда перекладывать), потом - Выпечка 60+20
2 чайные ложки дрожжей, 600 гр муки просеянной, 1 ст л сахара, 2 ч л соли, 2 ч л подсол масла, 360 гр воды
идёшь в магазин покупаешь хлеб кладёшь в мультиварку и всё
А можно ли в мультиварке печь хлеб, чтобы купить одну мультиварку и готовить в ней различные блюда, включая и выпечку хлеба? Ответ прост: конечно, можно, и даже лучше. Получается такой хлеб ничем не хуже, чем в хлебопечке. Много хороших отзывов говорят все обладательницы мультиварок. Как только у хозяйки появляется такая помощница, она начинает готовить в ней практически все блюда. Предлагаем только один из огромного множества рецептов хлеба, который можно спечь вмультиварке.
Для выпечки белого хлеба необходимо взять следующие продукты:
- муки — 3 мерных стакана
- сухих дрожжей — полторы чайной ложки
- кипяченой воды – 210г
- сахар — 1 ложка (столовая)
- соли – 1 чайная ложка с половинкой
- подсолнечного масла – 3 ложки.
Сначала нужно замесить тесто. Мультиварку включить на разогрев. На дно мультиварочной кастрюльки насыпать немного муки. Разогрев выключить и положить тесто в мультиварку. Сверху тесто также посыпать немного мукой и потом надо подождать примерно час — тесто готово к выпеканию. После этого на мультиварке поставить режим «Выпечка» и время для выпечки — 60 минут. Через час надо хлеб перевернуть и включить мультиварку еще на полчаса. Вкусный хлеб готов.
Интересные предыдущие ответы! На моей мультиварке большими буквами в паспорте написано- НЕ ПРЕДНАЗНАЧЕНА ДЛЯ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ В КАЧЕСТВЕ ХЛЕБОПЕЧКИ. Я и не рыпалась...
Посмотрите на сайте ПОВАРИТО. РУ, там множество рецептов, ВСЕ РЕЦЕПТЫ ПОШАГОВЫЕ С ФОТО И ПОЯСНЕНИЯМИ. ЕСТЬ специальный раздел РЕЦЕПТЫ В МУЛЬТИВАРКЕ
Вопросы про мультиварку.
Это два различных прибора разной функциональности.
В первую очередь, стоит упомянуть тот факт,
подробнее...
Как подсушить хлеб в мультиварке (панкреатит, нельзя свежий мягкий хлеб, масло нельзя)?
на сковородке подсушите, без масла....))
Ксю
(2669)
Да, можно... я
подробнее...
Как готовить рыбу на пару в мультиварке?
Рыбное суфле в мультиварке
Нежное рыбное суфле, малышам оно очень нравится.
Проверено
подробнее...
У кого есть мультиварка? Сколько варится мясо в ней?
Хозяйка мультиварки. Стаж 3 года.
Мультиварка-скороварка, как писала Вам anaida, быстро. Но
подробнее...
Что лучше: микроволновка, мультиварка, пароварка, аэрогриль?
Микроволновка, аэрогриль, Мультиварка - абсолютно разные кухонные приборы. Я не знаю нужны они Вам
подробнее...
Как испечь в духовке вкусный чёрный хлеб?
Я делал в хлебопечке Kenwood Бородинский хлеб десятки раз.
Чтобы получить настоящую черноту и
подробнее...
что вы готовите в мультиварке? можно с рецептом)
На пару в ней готовлю, рис, гречку варю, супы, борщи, жаркое, мясо тушу, рагу мясное и овощное. А
подробнее...
что можно приготовить на ужин на скорую руку????
Бутерброды на скорую руку.
Для приготовления этой быстрой еды яйца необходимо отварить,
подробнее...
пирог в мультиварке
У меня первый раз была такая же проблема. Внимательно почитав рецепты, которые были с моей мультей,
подробнее...
Кто-нибудь уже купил себе мультиварку? Какие отзывы, действительно-ли, чуда-машина, как рекламируютт?? Какую посоветуете?
Мультиварка, как мне сказали в крупном магазине бытовой техники - сейчас лидер продаж.
подробнее...
Какая разница между пароваркой, мультиваркой и аэрогрилем?
мультиварка вам в помощь!
у меня модель Панасоник, у нее встроенная пароварка, а значит -1
подробнее...
посоветуйте какую мультиварку лучше выбрать?
Мультиварка это не просто хорошо, это очень хорошо. Знатоки сравнивают приготовленное в мультиварке
подробнее...