Белый тосканский трюфель
Автор ~~Guerlain~~ задал вопрос в разделе Животные, Растения
Что такое белый трюфель? И что из них готовят? и получил лучший ответ
Ответ от Olga Oussova[гуру]
Подземный деликатес
Трюфели (Tuberales) принадлежат к группе так называемых подземных сумчатых грибов, плодовые тела которых развиваются под землей, на глубине до 30 см. Форма последних может быть округлой или клубневидной; консистенция — мясистой или хрящевой; размер — от горошины до крупного картофельного клубня и даже больше, а вес обычно составляет от 10 до 100 г. Окраска плодовых тел варьируется в зависимости от вида: они бывают желтыми, розовыми, пурпурными, оранжевыми, зелеными, синими, черными.. . Внешний кожистый слой (перидий) может быть гладким, растрескавшимся или бородавчатым; под ним находится споросодержащая ткань, имеющая в разрезе мраморный рисунок из светлых и темных прожилок. Трюфели произрастают в относительно теплых районах умеренных зон обоих полушарий, а отнюдь не только во Франции или Италии, как можно было бы подумать. Как и другие почвенные грибы, трюфели обычно образуют симбиотические связи с корнями деревьев и кустарников. Черные трюфели чаще всего встречаются в дубовых, буковых, грабовых рощах и лещинниках. Белые «дружат» с березой, тополем, вязом, липой, ивой, рябиной, боярышником. Иногда они «сотрудничают» и с хвойными. Исследователи отмечают большое разнообразие трюфелей в эвкалиптовых лесах Австралии; любопытно, что по количеству видов трюфелей с Зеленым континентом не может сравниться ни один другой регион мира.
Несмотря на то, что трюфели произрастают во многих регионах мира, подавляющее большинство этих грибов поставляет на рынок Франция и Италия. При этом во Франции добываются преимущественно черные трюфели, а в Италии — белые.
Сеть итальянских ресторанов «Mama Roma» весь декабрь добавляет в блюда свежие белые трюфеля.
Эти грибы привезены из региона Тоскана, города Сиена. Цена 1 грамма – 245 рублей, в блюда рекомендуется добавлять от 2 до 5 граммов. Белый трюфель хорошо сочетается с такими блюдами, как карпаччо из говядины, ризотто, медальоны из телятины, паста, мясо, рыба.
почему трюфели такие дорогие и как их вообще выращивают?
Трюфели - королевские грибы
Если и есть на свете «королевские грибы» , то это, безусловно,
подробнее...
я хочу найти трюфель, а где искать и в какое время года?
Если Вы о грибах, а не о конфетах, то Вам в дубовые рощи северной Италии или Южной Франции, однако,
подробнее...
Кто придумал салат «ВИНИГРЕТ»?
Исторические источники утверждают, что винегрет - детище придворных поваров, работавших на кухне
подробнее...
Как правильно искать грибы в лесу? Какие секреты хранят заядлые грибники?
Под берёзой: белый трюфель, белый гриб (коротконог) , дубовик (двойник белого) , синик - красик
подробнее...
Сколько в мире существует разновидностей грибов?
Oколо 100 000 видов.
Грибы — одно из самых загадочных царств живых организмов. Когда-то
подробнее...
Почему чёрная икра такая дорогая? Эта самая дорогая еда на свете, или есть что-то дороже?)
В дикой природе осётр начинает нереститься в возрасте 10-12 лет, в искусственных условиях - в 7-8
подробнее...
Г. Флобер. Госпожа Бовари. в двух предложениях расскажите пжлст
Молодой лекарь Шарль Бовари впервые увидел Эмму Руо, когда его вызвали на ферму её отца, сломавшего
подробнее...
Белые или чёрные трюфели,какие вкуснее.
Знаменитые французские черные трюфели – проигрывают, когда речь заходит о белых трюфелях (Tuber
подробнее...
Какой гриб считается самым дорогим?
Самый дорогой гриб в мире – это белый трюфель. Свое происхождение этот гриб берет из области
подробнее...
Какие грибы самые вкусные ?
Соленые - грузди и рыжики, маринованные- опята, жареные-белые и маслята... ТОЛЬКО НЕ МАГАЗИННЫЕ!!!
подробнее...
Как готовить фетучини?
попробуйте так! ммм!
Фетучини со сливками и зелёным горошком Для рецепта вам потребуется:
подробнее...
Еду отдыхать в Италию, в Рим, Венецию, Флоренцию, Римини и возможно Пизу. Что от туда можно привезти?
Из Рима: католические сувениры (рядом с Ватиканом, там всякие четки, сувенирные монеты и т. д.) ,
подробнее...