почему черная икра такая дорогая



Почему такая дорогая черная икра

Автор Єлафи задал вопрос в разделе Покупка и выбор продуктов

Почему чёрная икра такая дорогая? Эта самая дорогая еда на свете, или есть что-то дороже?) и получил лучший ответ

Ответ от Svetlanka[гуру]
В дикой природе осётр начинает нереститься в возрасте 10-12 лет, в искусственных условиях - в 7-8 лет. Представляете, сколько нужно ждать отдачи, пока его вырастишь? К тому же кормят осетров дорогим комбикормом, как правило, импортного производства, основу которого составляет рыбная мука. Вот отсюда и высокие цены на чёрную икру, . -В среднем в магазинах она продаётся по цене от 35 до 60 тысяч рублей за килограмм. Белужья - самая редкая.. из еще дорогих продуктов приходит в голову белый французский трюфель и мраморная говядина...

Ответ от Кристина[гуру]
Белый трюфель-Что касается
расценок, то тут сложно назвать точные цифры. Дело в том, что цена за килограмм
деликатеса постоянно меняется, поскольку почти каждый крупный гриб продается с
аукциона, который ежегодно устраивается в Италии на трюфельном фестивале. Именно
в итальянском Сан-Миниато был найден самый большой в мире гриб весом 2,5 кг. А в
2007 году 750-граммовый белый трюфель был продан трем гонконгским магнатам за
209 тыс. долларов. Можно сказать, что сейчас стоимость одного кило белого трюфеля в среднем
составляет около 2 тыс. евро.

Ответ от Megane[гуру]
есть икра белуги альмас... ну сууупер дорогая

Ответ от Елизавета Горшкова[новичек]
на свете много чего дороже ...а дорогая «Всё дело в том, - объяснил «АиФ» Александр Новиков,
владелец крупнейшего в России аквакультурного рыбохозяйства в
Вологодской области, где выращивают осетров и производят икру, - что
основным ареалом обитания осетровых в советские времена был Каспий (90%
всех запасов мировой икры). Каспийское море считали неисчерпаемым, и
после развала СССР каждая из республик, имевшая выход к морю, стала
вычерпывать оттуда всё что можно. Браконьерство цвело пышным цветом,
поэтому рынок был завален нелегальной икрой, как правило, плохого
качества. А всё, что ловилось официально, уходило на Запад. Икры было
невероятно много, и никому даже не приходило в голову, что скоро с ней
возникнут большие проблемы. Кстати, в конце 80-х был зарегистрирован
самый большой улов осетровых. Только икры было произведено 2 тысячи
тонн. А стоила она 6 рублей за килограмм».

Ответ от Zenababa[гуру]
Есть еще золотая иранская икра, она дороже черной. Золотые осетры из иранского Каспийского моря.

Ответ от Вито Скалетта[гуру]
мало её

Ответ от Диана Metellica[гуру]
фуа гра паштет еще дорог

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Почему чёрная икра такая дорогая? Эта самая дорогая еда на свете, или есть что-то дороже?)
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*