Березовый сок на зиму
Автор TWoy@ задал вопрос в разделе Напитки
Как хранить берёзовый сок? (на зиму) и получил лучший ответ
Ответ от Инна Фияло[мастер]
Все гораздо проще. Заготавливаем каждый год. На 3хлитрову. банку: стакан сахара столовая ложка (без горки) лимонной кислоты. Закипятить, разлить в чистовымытые банки, закатать ошпаренными кипятком крышкми.. Остуживать вверх тормашками накрыв одеялом. Для аромата можно добавлять дольку лимона, апельсина, мандарина. Пейте на здоровье!
Ответ от Ёветлана Заполина[гуру]
Законсервировать березовый сок можно и в домашних условиях. Добавив в кастрюлю с соком сахар и лимонную кислоту, все нагревают до кипения и полного растворения сахара. Затем горячий сок процеживают через марлю для удаления всех возможных примесей и в горячем виде разливают в бутылки. Сахара — 9—10% к количеству сока (100г на 1л) и, кроме того, перед консервированием к соку добавляют 0,6—0,8%(меньше 1г на 1л) лимонной кислоты.
Укупоренные бутыли желательно выдерживать для дополнительной стерилизации в горячей воде при температуре 90° С в течение 15 минут. Хранить только в темном месте.
Законсервировать березовый сок можно и в домашних условиях. Добавив в кастрюлю с соком сахар и лимонную кислоту, все нагревают до кипения и полного растворения сахара. Затем горячий сок процеживают через марлю для удаления всех возможных примесей и в горячем виде разливают в бутылки. Сахара — 9—10% к количеству сока (100г на 1л) и, кроме того, перед консервированием к соку добавляют 0,6—0,8%(меньше 1г на 1л) лимонной кислоты.
Укупоренные бутыли желательно выдерживать для дополнительной стерилизации в горячей воде при температуре 90° С в течение 15 минут. Хранить только в темном месте.
Ответ от Elena anatolieva[гуру]
в полиэтиленовые пакеты по 0.5л. и в камеру морозилку.
в полиэтиленовые пакеты по 0.5л. и в камеру морозилку.
Ответ от Владимир Колонтаев[активный]
Добавь изюма и класная настойка получиться и сохраниться на долго.
Добавь изюма и класная настойка получиться и сохраниться на долго.
Ответ от Алекс[гуру]
Его обычно доводят до кипения, добавив немного сахару (где-то столовую ложку на трехлитровую банку). И закатывают в банки. Но лучше делать из него квас: в емкость литров этак на 20-40 наливают сок, добавляют горсть изюма и оставляют кваситься в прохладном месте. А однажды мы вообще даже изюм не добавляли. Через пару недель он становится приятно кислый. И держится всю зиму. У нас не "доживал до нового года" - все выпивали. Березовый квас становится мутный, этого не надо опасаться. пленку сверху надо снимать перед тем, как пить его.
Его обычно доводят до кипения, добавив немного сахару (где-то столовую ложку на трехлитровую банку). И закатывают в банки. Но лучше делать из него квас: в емкость литров этак на 20-40 наливают сок, добавляют горсть изюма и оставляют кваситься в прохладном месте. А однажды мы вообще даже изюм не добавляли. Через пару недель он становится приятно кислый. И держится всю зиму. У нас не "доживал до нового года" - все выпивали. Березовый квас становится мутный, этого не надо опасаться. пленку сверху надо снимать перед тем, как пить его.
Ответ от Маргарита Подолинская[гуру]
Правильно сохранить березовый сок очень трудно. В холодильнике он «живет» не более 2 суток, поэтому лучше запастись рецептами для долгого хранения. Самый простой из них: на 1 литр сока добавить 150 г сахара и 5 г лимонной кислоты и тщательно размешать. Затем профильтровать через несколько слоев марли, разлить в банки, пропастеризовать 10 - 15 минут и закрутить прокипяченными крышками.
Можно смешать березовый сок с другими соками и точно так же заготовить. А еще полезен настой березового сока на листьях мяты, плодах шиповника и ягодах брусники или клюквы.
Березовый сироп тоже очень вкусный, но возни с ним гораздо больше. Сок нужно долго выпаривать до консистенции меда. Тогда концентрация сахара в нем достигает 70 процентов. Такой сироп великолепно хранится в холодильнике. Его можно добавлять в чай или вместо варенья к оладьям и блинчикам. Кроме того, березовым сиропом лечат кариес!
Правильно сохранить березовый сок очень трудно. В холодильнике он «живет» не более 2 суток, поэтому лучше запастись рецептами для долгого хранения. Самый простой из них: на 1 литр сока добавить 150 г сахара и 5 г лимонной кислоты и тщательно размешать. Затем профильтровать через несколько слоев марли, разлить в банки, пропастеризовать 10 - 15 минут и закрутить прокипяченными крышками.
Можно смешать березовый сок с другими соками и точно так же заготовить. А еще полезен настой березового сока на листьях мяты, плодах шиповника и ягодах брусники или клюквы.
Березовый сироп тоже очень вкусный, но возни с ним гораздо больше. Сок нужно долго выпаривать до консистенции меда. Тогда концентрация сахара в нем достигает 70 процентов. Такой сироп великолепно хранится в холодильнике. Его можно добавлять в чай или вместо варенья к оладьям и блинчикам. Кроме того, березовым сиропом лечат кариес!
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как хранить берёзовый сок? (на зиму)
спросили в 2 июня
приготовление березового сока
- Березовый сок давно признан общеукрепляющим натуральным напитком, содержащим глюкозу и фруктозу,
подробнее...
приготовление березового сока
- Березовый сок давно признан общеукрепляющим натуральным напитком, содержащим глюкозу и фруктозу,
подробнее...
спросили в Напитки
чем полезен березовый сок?
Березовый сок издревле славился своими целебными свойствами. Дело в том, что весной береза
подробнее...
чем полезен березовый сок?
Березовый сок издревле славился своими целебными свойствами. Дело в том, что весной береза
подробнее...
Чем полезен настоящий березовый сок?
Березовый сок издревле славился своими целебными свойствами. Дело в том, что весной береза
подробнее...
спросили в Дружба 1528 год
Что означает имя Максим?
Значение имени Максим
Имя происходит от латинского слова "максимус", что означает
подробнее...
Что означает имя Максим?
Значение имени Максим
Имя происходит от латинского слова "максимус", что означает
подробнее...
Полезен ли березовый сок и чем?
Чем полезен-написанно много, добавить нечего!!! Но очень полезная штука, испробованно на себе.
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Собрали много березового сока, теперь как правильно приготовить на зиму? А без лимонной кислоты можно?
Я на 3-х литровую банку сыпала 4 л. сахара и большую дольку лимона, и хранится неплохо, а вкус
подробнее...
спросили в Квебек
откуда сахар в березовом и кленовом соке?
Все древесные растения на зиму как бы "засахариваются" - накапливают в своих тканях углеводы.
подробнее...
откуда сахар в березовом и кленовом соке?
Все древесные растения на зиму как бы "засахариваются" - накапливают в своих тканях углеводы.
подробнее...
Говорят, что берёзовый сок можно консервировать в домашних условиях. Если вы это делали, поделитесь пожалуйста рецептом
Простой современный способ заготовки березового сока впрок
На 1 л березового сока добавляют
подробнее...
кака зимует траурница?
Темно-кофейные, блестящие, лаковые ее крылья по изобилию цветной пыли кажутся бархатными, а к
подробнее...
Какой сок деревьев, кроме березового, можно пить?
В странах Центральной и Южной Америки можно наткнуться на целые леса невысоких деревьев с
подробнее...
спросили в Вкус
Кленовый сироп - что это и на что похож его вкус?
Вкус чем-то похож на карамельный сироп
Кленовый сироп получают из сока сахарного или черного
подробнее...
Кленовый сироп - что это и на что похож его вкус?
Вкус чем-то похож на карамельный сироп
Кленовый сироп получают из сока сахарного или черного
подробнее...
спросили в Напитки
Что лучше:кленовый сок или березовый?
оба хороши. ТОЛЬКО ЧТОБ С МЯКОТЬЮ
подробнее...
Что лучше:кленовый сок или березовый?
оба хороши. ТОЛЬКО ЧТОБ С МЯКОТЬЮ
подробнее...